Лодки с НДНД Аквилон
Я даже после 350-го Солара офигел от того на скока Аквилон СВ 360- Комфорт просторнее. Представляю твои впечатления после 310-гоУраааа, пришла сегодня. Вот только забрал. Завтра распаковка и обкатка. Первое ощущение - п.... ц, Нахера я ее взял такую огромную. Вес посылки с упаковкой 59 кг. В багажник машины не вошла поперек, пришлось ранять сиденья. Короче после С310, просто бандура. Хотя вес не сильно отличается.
Очень хочется вскрыть, но таскать туда сюда на 4 этаж не хочется. Так что жду завтра, надеюсь ожидания оправдаются. Хотя сейчас, если честно, немного разочарование за выбор размера, думаю нужно было брать св340

---------- Сообщение добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:20 ----------
У меня и в Соларе манометра небыло. Родной насос я даже из упаковки не доставал. Бери электронасос и не парься. Там и давление регулируется.Ну что, уважаемые, обкатка пройдена. Делюсь впечатлениями, подойдя со всей строгостью, даже сказал бы придирчивостью, буду сравнивать с Соларом 310.
Что не понравилось:
- в комплекте не идет манометр. Пришлось качать на глаз, но думаю недокачал по-любому. В том же с310 он был в комплекте. Совет производителю, могли бы и подарить, стоит он не критично ведь, а покупателю приятно. Я тупо не купил, ТК думал он есть.
- откровенно плохой насос (как впрочем и на с310).
- светлое дно. Заколебся его драить. В том же с310 он черный, гораздо удобнее. Придется брать коврик. Надо расширять цветовую гамму, темно-серый или черный был бы гуд.
- банки немного ерзают по направляющим, что не очень удобно. На большой тряске перемещаются. Возможно это из-за недокачал, но врядли. Если и не доказал, то самую малость.
- На левом баллоне с внутренней стороны не очень хорошо обрезано ПВХ, чуть видны внутренние волокна. Такое ощущение, что резали тупым ножом. Но это настолько некритично, что я бы сказал это уже придирки. Но все же, осадочек есть, ведь в других местах такого хоть и мелкого, но косячка, нет.
- как уже где-то писали на форумах, защитная полоса резины (которая идет посередине дна), уже в самом конце, у самого транца, чуть смещена вправо, мм на 3-5. Снова придирки и если не мереть, на глаз не заметно.
- и еще одна придирка, но это совсем смешно конечно, но я честно при получении лодки высадился. Получив лодку, она не входила в багажник Королла филдер, высад был в том, что решил, что придется всегда раскладывать седенья. Но Эврика, сложил лодку росли покатушек и она вошла!!! Плотненьки и немного по диагонали, но осталось место для шмоток и собаки.
Но вот и все минусы, которые увидел в первый день. Дальше покажет время.
Теперь плюсы:
- по сравнению с с310 она огромна, сколько места, что даже не привычно. А вес всего кг на 5-7 больше, чем с 310
- просто копец, как устойчива. Вдвоём по лодке спокойно ходишь, на один борт вместе легко перемещались. Стоит как вкопаная. И чего все на нднд грешат, стоять не удобно. Понимаю с этой лодкой, что бред. Хоть танцуй. И это притом, что дно 100% не докачено
- по ходовым качествам огонь, просто жгет. Боялся, что глисера не будет под ямой 8. Загрузка лодки: я 80 кг в одежде, девочка 50 кг в одежде, собака 15 кг, бензин 15 кг, вода 5 л, еда, термос с чаем, ну пусть еще 4-5, удочка и минимум снастей - думаю пару кг максимум. Насос и комплект для латок еще пару кг. Все.
Глиссер засекал 3-4 секунды и ты уже летишь. Скорость максимум 30 км/ч, в среднем на полный газ 27. Это при том, что штиля не было, ветер достаточно сильный и волна. Что интересно, пробовал без собаки и девочки - 65 кг, скорость выше всего на 2 км/ч. Вообще не понимаю, как пишут, что лодки такого размера бегут под тобой 18 всего 36 км/ч, на свалку их. И это все с тем учетом, что мотор просто повесил, без всяких там настроек и притирок. Еще одно, даже если садились вдвоем на заднюю банку и собаку на руки (т.е. весь вес сзади, кроме бенза, который на носу), на глиссер выходит. Не скажу, что быстро, секунд 10-15, но выходит. И повторяю, на воде далеко не штиль.
- волны на ура. На обратном пути поднялся ветрина, леванул дождь, волна жуть, аж страшно. Но блин, она идет и идет!!!! Все мокрые правда, но оно и понятно, волна выше баллона, с пол метра точно и ливень.
- до шторма, но при умеренной волне никаких брызг, сидели абсолютно сухие. С 310 тоже кстати не грешил брызгами.
- управляемость хорошая, слушает румпеля, идет куда надо. Я не скажу, как некоторые, что по рельсам, но гуд. У друга баджер 390 под меркам 30 лучше, блин, но она морской серии, у нее киль пол метра. С 310 вел себя чуть хуже по управлению.
- никакой кобры, даже если весь груз сзади.
В общим один позитив!!! Очень рад покупке, особенно когда она уместилось в багажник машины.
Ребята с Аквилона, спасибо!!! Надеюсь качество не подведет и будем меня мой СВ360 комфорт радовать меня многие годы. Но есть головняк теперь, мало ямы 8. Пятнашка просится на эту лодку!