Лодки пвх "ZVEZDA". Мнения, обсуждение. (Просматривает: 1)

Лодки пвх "ZVEZDA". Мнения, обсуждение.
Даю лайвхак, едешь на автомойку самообслуживания и будет тебе счастье. Лодка блестит как котовы шарики. Ни песчинки (сапоги и дождевик - желательны)
Химия никак на пвх не влияет?
А то расползется все нахрен :hmm: :(

Долго не держи . Я губкой с пеной налет зеленый смываю и все водой промываю потом

Если есть возможность, то лучше мылом . Сделать пену

Прошла вторая осенняя трёх недельная поездка на Кольский, лодка звезда 360 кат.
С лодкой проблем не было, фанерная банка после переделки уже не хотела сбежать из под задней точки, ничего не лопнуло и не спустило.
Состав участников скромный, я жена и собака, в лодке как правило всегда полный состав.
Мотор Тоха 9.8, собственно под который и покупалась эта лодка.
По результатам, волну проходит адекватно, особенно если включать голову при управлении и загрузкой, конечно если сравнивать с моей основной лодкой 410 ротаном, звезда 360 на волне идёт жесче,
длина рулит. Места тоже маловато, зато хватало 9.8, ротан с той же загрузкой просил 15, в результате хватило 120 литров бензина, даже не пришлось с баков сливать.
Я не делал точные замеры с грузом, могу сказать что выводит на глисс 300+ с 9.8 и 400+ с 15, винты штатные.
По загрузке, по моим ощущениям, менее критична к носовой загрузке чем ротан и меньше просит кормовую, тяжёлые вещи старался распределять по центру.
В результате приняли окончательное решение оставить звезду как вторую основную лодку, немного грустно что в этом году я не буду покупать новую лодку, но четыре лодки перекрывают все мои задачи.
Были вопросы по катамаранами, что в этой ветке мало инфы, советую посмотреть на профильных ротан, братан.
Я давно фанат актов, и для меня например нет проблем, совсем нет, в управлении катом на поворотах, это как у машины, если часто ездить на разных то главное чтобы колеса были круглые,да есть особенность но не более.
Явный плюс, штатное усиление скег, в моем случае особенно актуально так как часто выхожу на берег а лодка остаётся на ветру на камнях, а ставить на не продолжительные остановки транцевые колеса это бред, лодка остаётся целой и не нужно дополнительно усиливать дно и вес не растёт.
Струбцина датчика эхолота даёт не картах значительно больший петух по сравнению с классическим лодками, в этой ветке я ранее выкладывал свое решение этой проблемы, у меня так сделано на ротан так же сейчас сделал для звёзды, петуха нет.
У звёзды получился интересный кат, в первую очередь основной выигрыш по сравнению с конкурентами, это вес и габариты, это что касается размера 360, а вот с размером 420 мне кажется не все так однозначно потому что такой размер обычно берут для "злой" воды, и в этом случае основной минус звездных актов будет весомее. А основным минусом я по прежнему считаю отсутствие самоотливново кокпита.
Всем спокойной воды, и подружиться со своими новыми лодками.IMG_20230909_113217.jpg
IMG_20230912_164553.jpg

Струбцина датчика эхолота даёт не картах значительно больший петух по сравнению с классическим лодками, в этой ветке я ранее выкладывал свое решение этой проблемы, у меня так сделано на ротан так же сейчас сделал для звёзды, петуха нет.
Можно об этом поподробней? Самый животрепещущий вопрос перед приобретением остался для меня нераскрытым, поэтому и оттягиваю покупку, хотя хотелка очень чешется :D

Прошла вторая осенняя трёх недельная поездка на Кольский, лодка звезда 360 кат.
С лодкой проблем не было, фанерная банка после переделки уже не хотела сбежать из под задней точки, ничего не лопнуло и не спустило.
Состав участников скромный, я жена и собака, в лодке как правило всегда полный состав.
Мотор Тоха 9.8, собственно под который и покупалась эта лодка.
По результатам, волну проходит адекватно, особенно если включать голову при управлении и загрузкой, конечно если сравнивать с моей основной лодкой 410 ротаном, звезда 360 на волне идёт жесче,
длина рулит. Места тоже маловато, зато хватало 9.8, ротан с той же загрузкой просил 15, в результате хватило 120 литров бензина, даже не пришлось с баков сливать.
Я не делал точные замеры с грузом, могу сказать что выводит на глисс 300+ с 9.8 и 400+ с 15, винты штатные.
По загрузке, по моим ощущениям, менее критична к носовой загрузке чем ротан и меньше просит кормовую, тяжёлые вещи старался распределять по центру.
В результате приняли окончательное решение оставить звезду как вторую основную лодку, немного грустно что в этом году я не буду покупать новую лодку, но четыре лодки перекрывают все мои задачи.
Были вопросы по катамаранами, что в этой ветке мало инфы, советую посмотреть на профильных ротан, братан.
Я давно фанат актов, и для меня например нет проблем, совсем нет, в управлении катом на поворотах, это как у машины, если часто ездить на разных то главное чтобы колеса были круглые,да есть особенность но не более.
Явный плюс, штатное усиление скег, в моем случае особенно актуально так как часто выхожу на берег а лодка остаётся на ветру на камнях, а ставить на не продолжительные остановки транцевые колеса это бред, лодка остаётся целой и не нужно дополнительно усиливать дно и вес не растёт.
У звёзды получился интересный кат, в первую очередь основной выигрыш по сравнению с конкурентами, это вес и габариты, это что касается размера 360, а вот с размером 420 мне кажется не все так однозначно потому что такой размер обычно берут для "злой" воды, и в этом случае основной минус звездных актов будет весомее. А основным минусом я по прежнему считаю отсутствие самоотливново кокпита.
Всем спокойной воды, и подружиться со своими новыми лодками.Посмотреть вложение 11650922
Посмотреть вложение 11650953
Как считаете, не маловаты баллоны для моря?
И, наверное, носовой брызговик просится?

Можно об этом поподробней? Самый животрепещущий вопрос перед приобретением остался для меня нераскрытым, поэтому и оттягиваю покупку, хотя хотелка очень чешется :D
https://www.rusfishing.ru/forum/threads/lodki-pvx-zvezda-mnenija-obsuzhdenie.290188/post-18310952
Смысл, чтобы кронштейн держателя датчика эхолота был плоский а не из профильной трубы, тогда петух меньше но есть. Дальше колхозим отсекающий пластину методом проб и ошибок, петуха нет.
Кронштейны сейчас продаются готовые, и не обязательно иметь на лодке кронштейн для колес, есть со своим решением фиксации на транце.

Как считаете, не маловаты баллоны для моря?
И, наверное, носовой брызговик просится?
Эта лодка не для моря, хотя люди и на байдарках вокруг Кольского ходят. Каждый сам для себя решает порог комфорта и экстрима.
Я после первой поездки выше уже писал, шли на двух лодках по водохранилищу: ротан410 и звезда360, волнишка была приличная, злая короткая, с хорооошими баранами, и проскачило ещё пара валов солидных, шли в лоб, ротан конечно брызнул водой но а звезда просто воткнулась и стала ванночкой.
Лодку для большой воды вижу, за 4 метра а лучше 5 или 6, борт высокий 70-90см, обязательно кокпит самоотлив.
Не очень люблю универсальные вещи, это всегда большой компромис, хочется чтобы лодка была просторной, мореходной, лёгкой, компактной а ещё и вечной, но.....
Я бываю на разной воде и под каждую свой комплект, в основном сейчас: ротан, звезда, катабайт и пакрафт, моторы 2.5, 9.8, 15 всё влезает в одну машину плюс офроудный кемпер. Ещё 4-5 лодок в запасном комплекте.
Это позволяет максимально точно соответствовать той воде где находишься, а надувастики потому что люблю места глухие и безлюдные а там слипа НЕТ.
Звезда у меня просто заняла свое место и со своими задачами, считаю нормально справляется.
Тенты разные тоже под задачи, когда нужно ставлю, а не нужно так зачем он будет мешать на берег выходить

Нет, не влияет от слова совсем.
Бывает действительно необходимо губкой потереть.
Главное соблюдать минимальную* дистанцию от сопла до пвх!
(*) Зависит от оборудования на мойке

Делюсь обновкой)

ZVEZDA-КИТОБОЙ-360-НДНД ЛТ серо-красная.

Домашняя распаковка с картинками)

В целом лодка понравилась. Культура производства видна)

Места много, для чего собственно лодка и покупалась.

Ткань ПВХ странная - дома мягкая, что естественно плюс, но вот не видно сетчатого корда, что ранее не встречал (из бывших/имеющихся лодок Yukona, Flinc, Solar, Aero, Ракета). Погляжу в перспективе как будет при эксплуатации.
Киль по габаритам и объему очень похож на Солара - достаточно объемный, что как + так и - (в статике) - лично для своих условий предпочел бы малокилевую лодку или даже плоскодонку в таких габаритах, но полагаю, что жёсткости нднд такой ширины не хватит)

При заказе надеялся закрыть этот сезон на новой лодке и вот с воды показать, но к сожалению, обстоятельства не позволяют.

Ну да ладно - весна придет и буду попробовать под Я-3, Я-8, Я-9,9(15) и там уже напишу что то хорошее или не очень)

Повторюсь - при "домашнем" осмотре лодка понравилась)
Спасибо Производителю и успехов в дальнейшем творчестве!)
IMG_20231003_212800.jpgIMG_20231003_213940.jpg

Вложения

• IMG_20231003_212653.jpg
    28.9 КБ · Просмотры: 75
    IMG_20231003_212653.jpg
  • IMG_20231003_212722.jpg
    34.4 КБ · Просмотры: 74
    IMG_20231003_212722.jpg
  • IMG_20231003_212829.jpg
    29.2 КБ · Просмотры: 74
    IMG_20231003_212829.jpg
  • IMG_20231003_212848.jpg
    28 КБ · Просмотры: 72
    IMG_20231003_212848.jpg
  • IMG_20231003_213517.jpg
    30 КБ · Просмотры: 78
    IMG_20231003_213517.jpg
  • IMG_20231003_212636.jpg
    49.7 КБ · Просмотры: 71
    IMG_20231003_212636.jpg
  • IMG_20231003_211315.jpg
    52.7 КБ · Просмотры: 73
    IMG_20231003_211315.jpg
  • IMG_20231003_210755.jpg
    40.6 КБ · Просмотры: 70
    IMG_20231003_210755.jpg
  • IMG_20231003_210807.jpg
    34.8 КБ · Просмотры: 65
    IMG_20231003_210807.jpg
  • IMG_20231003_210829.jpg
    32.8 КБ · Просмотры: 60
    IMG_20231003_210829.jpg
  • IMG_20231003_210945.jpg
    44.9 КБ · Просмотры: 62
    IMG_20231003_210945.jpg
  • IMG_20231003_211021.jpg
    56.1 КБ · Просмотры: 63
    IMG_20231003_211021.jpg
  • IMG_20231003_211123.jpg
    33.7 КБ · Просмотры: 59
    IMG_20231003_211123.jpg
  • IMG_20231003_211228.jpg
    50 КБ · Просмотры: 61
    IMG_20231003_211228.jpg
Делюсь обновкой)
Подскажите, фактически цвет ярко-красный или более спокойный? Тоже хочу в красном цвете приобрести, но на фото разных лодок разный оттенок красного. У вас вроде спокойный цвет. В роликах производителя, цвет то ближе оранжевому, то ярко красный.

Вложения

• Снимок12.JPG
    47.3 КБ · Просмотры: 47
    Снимок12.JPG
  • Снимок13.JPG
    59 КБ · Просмотры: 47
    Снимок13.JPG
Подскажите, фактически цвет ярко-красный или более спокойный? Тоже хочу в красном цвете приобрести, но на фото разных лодок разный оттенок красного. У вас вроде спокойный цвет. В роликах производителя, цвет то ближе оранжевому, то ярко красный.
Реальный цвет не вырви глаз как на втором снимке. Он больше похож на первый снимок, но там он не много отдает в оранжевый. На самом деле чуть краснее. Нечто среднее между двумя снимками.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх