Лодки пвх "ZVEZDA". Мнения, обсуждение. (Просматривает: 1)

Лодки пвх "ZVEZDA". Мнения, обсуждение.
Е
Выбираю небольшую лодочку под 5лс. Заинтересовала Звезда 320 Оптима. Отзывов почему-то мало. Форумчане, подскажите, расскажите про лодочку.
Скоростные ходовые качества средненькие, двоих на глис под 5 не вытягивает. Волну держит хорошо. Стоя рыбачить вполне комфортно. Качество изготовления очень хорошее. Под ветерком 8 и грузовым винтом двоих везет немного быстрее чем одного под пятеркой. Под пятеркой нужна внешняя накладка на транец толщиной не менее 12 мм, чтобы нога не протирала торец нднд.

Доброго времени суток. Принимайте в ряды форумчан. Не могу не поделиться новостью. Заказал катамаран 360. Связался с сотрудниками Звезды, все терпеливо и доходчиво объяснили и опасения развеяли. Сказали три недели примерно ждать. Допами колеса и передний брызговик с таргой. Посоветуйте или отговорите, кто реально пользоваться фальшбортами, нужны или нет. Выходить планирую в основном на небольшие водохранилища Московской области. Изредка Ладога и Финский залив. Фальш борта рассматриваю потому, что планирую ставить поворотные кресла, штатные банки низковато от пола из за не очень больших баллонов и долго сидеть на них не удобно. Кресла будут несколько выше а сидеть хочется в кокпите а не на нем.
Я так понимаю представители ЗВЕЗДЫ здесь тоже бывают, может ответят про надежность штатных банок. Мой вес 115кг. Может их сразу усиливать как то., пока нет кресел?

Последнее редактирование:
Если фальшборт планируется как защита от брызг, то вероятно смысл в этом есть., а может и нет. Вчера ходил при небольшой волнишке по водохранилищу , рука и спина мокрые от брызг при движении вдоль волны.

Если фальшборт планируется как защита от брызг, то вероятно смысл в этом есть., а может и нет. Вчера ходил при небольшой волнишке по водохранилищу , рука и спина мокрые от брызг при движении вдоль волны.
Тоже недавно приобрёл :D 20231104_100824.jpg

Доброго времени суток. Принимайте в ряды форумчан. Не могу не поделиться новостью. Заказал катамаран 360. Связался с сотрудниками Звезды, все терпеливо и доходчиво объяснили и опасения развеяли. Сказали три недели примерно ждать. Допами колеса и передний брызговик с таргой. Посоветуйте или отговорите, кто реально пользоваться фальшбортами, нужны или нет. Выходить планирую в основном на небольшие водохранилища Московской области. Изредка Ладога и Финский залив. Фальш борта рассматриваю потому, что планирую ставить поворотные кресла, штатные банки низковато от пола из за не очень больших баллонов и долго сидеть на них не удобно. Кресла будут несколько выше а сидеть хочется в кокпите а не на нем.
Я так понимаю представители ЗВЕЗДЫ здесь тоже бывают, может ответят про надежность штатных банок. Мой вес 115кг. Может их сразу усиливать как то., пока нет кресел?
Вижу главным преимуществом 360 ката звёзды по сравнению с катами других производителей, это: ВЕС, ГАБАРИТЫ свёртка.
Любой весомо-габаритный тюнинг, с моей точки зрения, будет сводить на нет преимущества лодки.
И если основные задачи: мореходность и комфорт, я бы рассматривал ротан-братан 410-420 и больше.
А лёгкое грамотное кресло, на замену фанерной банки, имеет право на жизнь, тем более что для веса 100+ фанерка слабовата.

Вы правы, вес, габариты, размер кокпита а также остойчивость и возможность разобрать собрать одному человеку с не очень здоровой спиной, самые важные критерии при выборе. Эта самая спина очень просит посадку повыше и поудобнее, вот поэтому кресло обязательно. Наверное без фальшборта пока справлюсь.

возможность разобрать собрать одному человеку с не очень здоровой спиной
смотреть шкуру около 30 кило под мотор 9.8 27 кило. фанера под попой 115 см и вес 115 кило длинная хрупкая. если купить на 15 см короче она крепче. просто мысли вслух

Заказал катамаран 360.
отличный выбор. поздравляю. тоже товарищу советовали. он пока в раздумьях
Может их сразу усиливать как то.
не . сесть ближе к борту нагрузка будет не по центру.

Выбираю лодку очень долго. Старый пайольный фрегат 310, за 12 лет начал травить по швам. Фрегаты славятся большим кокпитом. У 310 палуба как у 350 других. По опыту, одному места за глаза, но вдвоем уже тесновато. Заинтересовал катамаран, вроде подходит под все хотелки. Решающим фактором стала случайная встреча с блогером Петровичем (являюсь подписчиком)в магазине Гладиатор. После короткой беседы, я определился с выбором. Надеюсь не ошибся.

смотреть шкуру около 30 кило под мотор 9.8 27 кило. фанера под попой 115 см и вес 115 кило длинная хрупкая. если купить на 15 см короче она крепче. просто мысли вслух
Не понял, что Вы имеете в виду «на 15 см короче»

Не понял, что Вы имеете в виду «на 15 см короче»
Кокпит в ширину меньше. Банка короче и крепче. Шкура легче. Таскать проще как и хранить и перевозить. Есть теория, чем легче лодка тем чаще на воде она бывает. Особенно с больной спиной.

Решающим фактором стала случайная встреча с блогером Петровичем (являюсь подписчиком)в магазине Гладиатор. После короткой беседы, я определился с выбором. Надеюсь не ошибся.
Петрович плохого не посоветует. У Него столько лодок побывало. И кстати в одном видео под ним банка на Ките хлопнулась. Вероятнее всего брак в фанере. Сложно сломать, но оказалось можно.

На днях товарищ купил лодку звезда РМ, очень лёгкая но очень узкая, лодка эгоиста. Как в ней размещать весь шмурдяк не представляю. Полагаю, что с остойчивостью тоже будут проблемы. Катамаран за счёт ширины и особенностей конструкции должен быть максимально комфортным для рыбалки. С прочностью банок что-нибудь придумаем. Где-то читал, что производители идут на встречу и кладут банки из более толстой фанеры. попробую с ними связаться поэтому поводу.

Вот Александр является счастливым обладателем катамарана. Поделитесь общественностью ощущениями от пребывания на воде в данной лодке. Интересуют такие моменты как простота транспортировки , В машину влезает? Возникнут ли трудности если собирать и разбирать лодку придётся одному? Соответствуют ли ходовые качества остойчивость, рекламным роликам производителя? И если есть недостатки, что бы хотелось доработать?

В машину влезает (в мою). Не знаю как Петрович засунул её в октавию, я б наверное не смог бы. Планирую зимой купить прицеп и сделать ложементы, чтобы возить в собранном виде. В одну харю собирать-разбирать можно, но геморно (моя "харя" 65 кг, и то когда покушаю :yes: ). Остойчивость наверное самая лучшая, по маленькой волнишке шпарит не напрягаясь, на 15ке 40км/ч. В пике 43 видел в полную тапку, но перекрут 6300 оборотов. Винт надо с большим шагом. Или просто забить, и так не плохо. Места в кокпите не просто много, а очень много. Даже в двоем с рыбацким шмурдяком очень вольготно. Критических недостатков пока не выявил, кое что сделал бы по другому, но это уже мои тараканы, и это можно согласовать при заказе лодки на производстве, а я с рук купил уже готовую. Клапан аварийный в днище нахрена вставили? Он травит. Да и не нужен он там. В остальном вроде норм.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх