Прошла вторая осенняя трёх недельная поездка на Кольский, лодка звезда 360 кат.
С лодкой проблем не было, фанерная банка после переделки уже не хотела сбежать из под задней точки, ничего не лопнуло и не спустило.
Состав участников скромный, я жена и собака, в лодке как правило всегда полный состав.
Мотор Тоха 9.8, собственно под который и покупалась эта лодка.
По результатам, волну проходит адекватно, особенно если включать голову при управлении и загрузкой, конечно если сравнивать с моей основной лодкой 410 ротаном, звезда 360 на волне идёт жесче,
длина рулит. Места тоже маловато, зато хватало 9.8, ротан с той же загрузкой просил 15, в результате хватило 120 литров бензина, даже не пришлось с баков сливать.
Я не делал точные замеры с грузом, могу сказать что выводит на глисс 300+ с 9.8 и 400+ с 15, винты штатные.
По загрузке, по моим ощущениям, менее критична к носовой загрузке чем ротан и меньше просит кормовую, тяжёлые вещи старался распределять по центру.
В результате приняли окончательное решение оставить звезду как вторую основную лодку, немного грустно что в этом году я не буду покупать новую лодку, но четыре лодки перекрывают все мои задачи.
Были вопросы по катамаранами, что в этой ветке мало инфы, советую посмотреть на профильных ротан, братан.
Я давно фанат актов, и для меня например нет проблем, совсем нет, в управлении катом на поворотах, это как у машины, если часто ездить на разных то главное чтобы колеса были круглые,да есть особенность но не более.
Явный плюс, штатное усиление скег, в моем случае особенно актуально так как часто выхожу на берег а лодка остаётся на ветру на камнях, а ставить на не продолжительные остановки транцевые колеса это бред, лодка остаётся целой и не нужно дополнительно усиливать дно и вес не растёт.
Струбцина датчика эхолота даёт не картах значительно больший петух по сравнению с классическим лодками, в этой ветке я ранее выкладывал свое решение этой проблемы, у меня так сделано на ротан так же сейчас сделал для звёзды, петуха нет.
У звёзды получился интересный кат, в первую очередь основной выигрыш по сравнению с конкурентами, это вес и габариты, это что касается размера 360, а вот с размером 420 мне кажется не все так однозначно потому что такой размер обычно берут для "злой" воды, и в этом случае основной минус звездных актов будет весомее. А основным минусом я по прежнему считаю отсутствие самоотливново кокпита.
Всем спокойной воды, и подружиться со своими новыми лодками.
Посмотреть вложение 11650922
Посмотреть вложение 11650953