Начитавшись ужосов про Мнев в этой ветке, пошел сегодня на выставку "Охота и рыболовство" в Ленэкспо, ибо сам вскоре собирался выбрать между Баджером и Кайманом.
Ну чего сказать. Может я просто нифига не эстет, но особых "неровностей" "косякофф" и пр. я на представленных лодках не увидел. Да, линии склейки кривоваты, кое-где можно и аккуратней, но тем не менее - геометрия на первый взгляд, на всех представленных лодках, нормальная, а то что швы не идеально прямые - по всей видимости недостаток технологии сварки.
У баджера, нужно сказать, места склейки не лучше, кривизна присутствует, геометрия тоже гут, вобщем на мой взгляд, "по аккуратности" лодки вполне конкурируют.
Далее, рассмотрим как пример лодки размера 330 Кайман и FL.
Что не понравилось в Каймане - пробка слива вместо клапана, отсутствие AirDeck, и намерений его делать, нет "прибамбасов", на мой взгляд весьма полезных (то что есть в Баджере) - несколько носовых рымов, крепления для сумки в нос, крепы для бака на корме, удобный рым для якоря на носу, сумка и мягкая сидуха (пусть они и хреновые. но они штатно в Баджере есть!), цена выше на 2000. А если поститать все перечисленное мной, что мне все равно придется докупать и делать, то все 5000.
Что не понравилось в Баджере - нет косынок против брызг, сидухи узкие (это становится очень актуально, если сидеть на них по 5-6 часов непереставая широкой задницей

), и самое главное - его нереально "пощупать" перед покупкой!!!
Ну не люблю я покупать кота в мешке. А маркетинговая политика Баджера подразумевает именно дистанционные продажи.
И продавцы никакие.
Не знали даже цены на свои лодки, отправили на свой сайт.
Вот как-то так, по всей видимости всетаки "Кайман"