Ну и я чуток не в тему...Неисповедимы пути рыбацкие.Когда -то и в Советских резинках вдвоем умудрялись,лишь бы поместиться !Да и сейчас,на первый взгляд,бывают нелогичные "предпочтения" по выбору размера лодки. Когда-то была 290ПВХ.Для одного...терпимо,но лучше поболее.Поменял на 360.Просто поменялся с дедком с символичной
доплатой.Его сын купил катерок,а дедку 360 тяжеловато.360,конечно песня после 290.Но тут же проблемка - моторчик надо бы поболее, да и друзей резко увеличилось в количестве.Им удовольствие,а мне после рыбалки еще домой корешей закинуть,самому нехилый баул перекантовать из машины в гараж. Ну не люблю я в лодке вдвоем,втроем- так вообще избавь,Боже !Решил я их простимулировать и срочно поменялся лодками,но теперь в сторону уменьшения ,теперь уже мне доплатили и стал я обладателем
комплекта,вполне удовлетворяющего моим запросам 320 + 8 (иногда10)
Кореша также постепенно обзавелись лодками,но все равно безлошадных
осталось 4-5 человек. Теперь мы так же иногда кампашками делаем набеги на водоемы,но я в гордом одиночестве и частенько с улыбкой наблюдаю их со стороны.А они иной раз и на меня поглядывают с завистью.
И почему-то не чувствую себя ущербным,имея 100% право выбора
маршрута,режима передвижения,нет стеснения в размахивании спиннингами-удочками и,самое главное,мне все равно просторнее,чем им в 360 или 380. Да и замена мотора потеряла актуальность.А скорости в
30 км/час мне вполне хватает.Бывают иногда ситуации,когда выезжаем вдвоем.Особенно тяжко с упитанным коллегой,но ради двух-трех выездов
за год - не вижу смысла менять комплект.
Так что судить о человеке по размеру его комплекта,не зная его
пристрастий и приоритетов,не всегда правильно и уместно.А те кто ютятся - у них также свои проиритеты и многим плевать на комфорт,если всю рыбалку можно травить байки и есть с кем чокнуться рюмахой !
Рыбаки народ загадочный ... Умом Россию не понять,аршином общим не измерить...