Лодки "Мнев и K" (Просматривает: 1)

Лодки "Мнев и K"
Начитавшись ужосов про Мнев в этой ветке...
Вот как-то так, по всей видимости всетаки "Кайман":hmm:

А ужасов в любой ветке здесь начитаешься:rjach: Я вначале парился, а потом посмотрел отзывы о других лодках и понял, что плюс-минус одинаково. Просто хотел Кайман и начал уже сомневаться, но плюнул, растер, и пошел купил.:thumbupq: Достойная лодка, ее нужно любить:yes:
Если интересно, как он ведет себя под десяткой, то посмотри видео на 12-й страницы этой темы.

Лодки "Мнев и K"
посоветуйте что делать если швы травят понемногу но через каждые 20-30 см и из под привальной ленты
(на мойке пеной облили....)

Лодки "Мнев и K"
golden-a
начнем сначала. Сколько времени баллоны держат давление?
Ремонт с таким травлением, как описал, это поход в сервис, где снимут привальный брус, устранят места травления и приклеят новый. Ремонтировать самому, только портить. Начнешь снимать привал, испортишь его, будешь заливать места травления клеем - игра в рулетку, как повезет.
Поэтому реши для себя, на сколько критично травление.

Лодки "Мнев и K"
Nemesys;1067874ан и FL. [QUOTE сказал(а):
Что не понравилось в Каймане - пробка слива вместо клапана,
Но пробка ведь на веревочке ?Я сливал на ходу( на другой лодке)
отсутствие AirDeck, и намерений его делать,
А какой мощи мотор планируется? Аирдек для удобства сборки или по другим соображениям? (ноги мерзнут,спать мягче...)
Что не понравилось в Баджере - нет косынок против брызг, сидухи узкие (это становится очень актуально, если сидеть на них по 5-6 часов непереставая широкой задницей :D),
По крайней мере Мнев ставит косынки не из-за брызг.Это ,скорее,дань моде.Многие пользуются кресами,даже офисными с незначительными переделками (убирают ролики,пониже,обтягивают непромокайкой...)
и самое главное - его нереально "пощупать" перед покупкой!!!
Ну не люблю я покупать кота в мешке. А маркетинговая политика Баджера подразумевает именно дистанционные продажи.
Вот этот аргумент,действительно,может перевесить все остальные.
Выбор лодки уже в магазине очень важный момент,особенно на фоне падения качества сборки лодок.Особое внимание на днище ! Ровное и тугое, как барабан - залог хороших ходовых качеств.Заставьте накачать
две (лучше три,если наглости хватит).

Лодки "Мнев и K"
Речь исключительно о ШТАТНЫХ удобствах.
Клапан удобнее пробки.
Широкая банка удобнее узкой.
Наличие косынок лучше чем их отсутствие, как и наличие рымов, ручек, пр.
Налепить то можно чего угодно после покупки, но это время и деньги.
Есть у меня, куда деть время и лишние деньги. :)
Айрдек нужен исключительно для "рыбалки выходного дня", ну и поскольку двигатель есть уже - пятисильный, есть вероятность что с айрдеком побежит шустрее.
Кста, Кайман еще тем предпочтительнее, что судя по отзывам, пошустрее он баджера.

Ну и последний аргумент самый бронебойный конечно... :(

Лодки "Мнев и K"
По поводу "рыбалок выходного дня", точнее однодневных выездов. В таких случаях хочется ускроить процесс сборки и разборки судна.
Баджер продаёт отдельно надувные пайолы для лодок.
Ни кто не в курсе, можно ли использовать данные надувные пайолы с лодками других производителей? В частности интересует можно ли на Кайман 330 приладить что-то из них. По данным производителей у Кайман 330 и Badger Fishing Line 330 W длина и ширина кокпита практически совпадают.

Лодки "Мнев и K"
у меня кайман 330 2007г. 3 сезона. в 1-ый год ходил без мотора, в результате вылезли пальцы из уключин. в сервисе поменяли без проблем и застопорили пальцы шурупами. дно усилил в сервисе лентами (нужный тюнинг). 2-ой год взял мерк 5 л.с. 2-ух такт. весь комплект 70 кг. четвером идти реально и еще можно тащить лодку с тремя пассажирами. ловить с нее только вдвоем.
я 75 кг. и жена 50 кг. + снасти и всякий скарб выхожу на глиссер. насос в комплекте лопнул (я его уже з*****ся клеить). лодкой доволен, швы, пайолы и т.д. все окей. удачного выбора.
Парни Извиняйте конечно но как ВТРОЕМ в 330-УЖОС нам почемуто400 вдвоем мало!Или я чего то не догоняю?:victory:

Лодки "Мнев и K"
Парни Извиняйте конечно но как ВТРОЕМ в 330-УЖОС нам почемуто400 вдвоем мало!Или я чего то не догоняю?:victory:

Вам, наверное, и на яхте Абрамовича места мало будет вдвоем?!:rjach: Шутка! А втроем в любой лодке "НЕ ОЧЕНЬ", разве, что на катере! Ну, и у каждого свои условия рыбалки и понятия о комфорте. Мне в 360 вдвоем комфортно, но одному лучше, а втроем, даже в кастрюле не люблю. Пишут на форуме, что и на 330 вдвоем нормально, но втроем это перебор, точно:hmm:

Лодки "Мнев и K"
Вам, наверное, и на яхте Абрамовича места мало будет вдвоем?!:rjach: Шутка! А втроем в любой лодке "НЕ ОЧЕНЬ", разве, что на катере! Ну, и у каждого свои условия рыбалки и понятия о комфорте. Мне в 360 вдвоем комфортно, но одному лучше, а втроем, даже в кастрюле не люблю. Пишут на форуме, что и на 330 вдвоем нормально, но втроем это перебор, точно:hmm:
Я ведь не от балды написал! Сам начинал с360 потом 380 сейчас400 просто хочется комфорта!Ставим два пластиковых стула бак под рыбу ящик с приманками лавку всего одну под эхолот с навигатором ну и по мелочи!До места 40минут ходом-потом тролинг! Ведь ездим отдыхать а мучится!Извини если обидел!:victory:

Последнее редактирование:
Лодки "Мнев и K"
Я ведь не от балды написал! Сам начинал с360 потом 380 сейчас400 просто хочется комфорта!Ставим два пластиковых стула бак под рыбу ящик с приманками лавку всего одну под эхолот с навигатором ну и по мелочи!До места 40минут ходом-потом тролинг! Ведь ездим отдыхать а мучится!Извини если обидел!:victory:

Да нет, не обидел. :friends: Я имел ввиду, что кому-то и на Жигулях отлично, а кто-то в Х5 с трудом залазит. Конечно, большой размер рулит, успел оценить:thumbupq:

Лодки "Мнев и K"
Да нет, не обидел. :friends: Я имел ввиду, что кому-то и на Жигулях отлично, а кто-то в Х5 с трудом залазит. Конечно, большой размер рулит, успел оценить:thumbupq:
НЕфига видео немогу вставить!

Лодки "Мнев и K"
Ты скинь его на Рутуб или Ютуб и выложи ссылку. Кстати, у нас сейчас человек меняет 400-й на 360-й:hmm:
Оптимально я считаю 380и 15чеетырех!Вдвоем 400 таскать тяжело!Но мы ездим на5-6лодках так-чтонормально! Но когда вдвоем с женой она говорит надо380! На ютуб не умею в компе профан!:friends:

Лодки "Мнев и K"
Оптимально я считаю 380и 15чеетырех!Вдвоем 400 таскать тяжело!Но мы ездим на5-6лодках так-чтонормально! Но когда вдвоем с женой она говорит надо380! На ютуб не умею в компе профан!:friends:

Можете перейти по этой ссылке, зарегистрироваться и добавить свое видео. Очень просто (вверху справа).
http://rutube.ru/register.html

Лодки "Мнев и K"
Ну и я чуток не в тему...Неисповедимы пути рыбацкие.Когда -то и в Советских резинках вдвоем умудрялись,лишь бы поместиться !Да и сейчас,на первый взгляд,бывают нелогичные "предпочтения" по выбору размера лодки. Когда-то была 290ПВХ.Для одного...терпимо,но лучше поболее.Поменял на 360.Просто поменялся с дедком с символичной
доплатой.Его сын купил катерок,а дедку 360 тяжеловато.360,конечно песня после 290.Но тут же проблемка - моторчик надо бы поболее, да и друзей резко увеличилось в количестве.Им удовольствие,а мне после рыбалки еще домой корешей закинуть,самому нехилый баул перекантовать из машины в гараж. Ну не люблю я в лодке вдвоем,втроем- так вообще избавь,Боже !Решил я их простимулировать и срочно поменялся лодками,но теперь в сторону уменьшения ,теперь уже мне доплатили и стал я обладателем
комплекта,вполне удовлетворяющего моим запросам 320 + 8 (иногда10)
Кореша также постепенно обзавелись лодками,но все равно безлошадных
осталось 4-5 человек. Теперь мы так же иногда кампашками делаем набеги на водоемы,но я в гордом одиночестве и частенько с улыбкой наблюдаю их со стороны.А они иной раз и на меня поглядывают с завистью.
И почему-то не чувствую себя ущербным,имея 100% право выбора
маршрута,режима передвижения,нет стеснения в размахивании спиннингами-удочками и,самое главное,мне все равно просторнее,чем им в 360 или 380. Да и замена мотора потеряла актуальность.А скорости в
30 км/час мне вполне хватает.Бывают иногда ситуации,когда выезжаем вдвоем.Особенно тяжко с упитанным коллегой,но ради двух-трех выездов
за год - не вижу смысла менять комплект.
Так что судить о человеке по размеру его комплекта,не зная его
пристрастий и приоритетов,не всегда правильно и уместно.А те кто ютятся - у них также свои проиритеты и многим плевать на комфорт,если всю рыбалку можно травить байки и есть с кем чокнуться рюмахой !
Рыбаки народ загадочный ... Умом Россию не понять,аршином общим не измерить...:friends:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх