Лодки "Мнев и K" (Просматривает: 1)

Лодки "Мнев и K"
Ясно, спасибо. Вот еще вопросец. Как размеры снимал? Или просто положил пойол поверх листа фанеры и все очертил?

Седых Павел в подтверждение вам картинка:

На этом тему про установку мотора можно закрыть. Т.к. она сдесь лишняя. Да, и тема помоему была такая.
+ 100,полностью согласен.

Лодки "Мнев и K"
уже спрашивал, но никто толком не ответил
на СКАТ 390 ходовой тент ищется, в москве в наличии нет, заказывать в слепую из питера както неудобно, есть тонкость , у ската нос острый, а все основные производители тентов делают на "тупой"
отзовитесь кто пользовал на скат 360-390

Лодки "Мнев и K"
Тенты ходовые появились несколько позже.Скат 390 к этому моменту уже практически был снят с производства.Тенты все шьются под конкретную лодку-одежда это,повторяющая все нюансы лодки

Лодки "Мнев и K"
Подскажите. прочитал всю ветку и нигде не нашел инфы про Фаворит F420, кто сталкивался, может у кого есть опыт использования, был бы признателен любой информации.

Лодки "Мнев и K"
Тенты ходовые появились несколько позже.Скат 390 к этому моменту уже практически был снят с производства.Тенты все шьются под конкретную лодку-одежда это,повторяющая все нюансы лодки
тогда подскажите модель какой лодки повторяет очертания СКАТа, уж очнь хочется приобрести чтото из готовых вариантов, весенняя рыбалка уже совсем близко на заказ не успеют сделать - прислать

Лодки "Мнев и K"
В любом случае заказ.Вряд ли у кого то есть в наличии.Да и боюсь лекал нет на эту лодку-если интересует тент трансформер(как я понял по письму -он)Нужна сама лодка,снять замеры,потом она уже и не нужна.Может поздняковский тент-палатка подойти(могут быть лекала)Но это совсем другая конструкция

Лодки "Мнев и K"
здравствуйте форумчане!3-месяца как зарегился на сайте и слежу за отзывами о комплектах лодка-мотор(мечтал купить) и вот на 8марта купил подарок жене комплект-мнев R-320+хонда 5л.:D,правда на новый комплект не накопил,взял б/у.мотор в состоянии нового,лодка тоже в хорошем состоянии-ни клеяна,не царапана-вообщем повезло.единственное,что смущает-это название(в инете не нашёл),может кто юзал такую лодочку,?

---------- Сообщение добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:28 ----------

здравствуйте форумчане!3-месяца как зарегился на сайте и слежу за отзывами о комплектах лодка-мотор(мечтал купить) и вот на 8марта купил подарок жене комплект-мнев R-320+хонда 5л.:D,правда на новый комплект не накопил,взял б/у.мотор в состоянии нового,лодка тоже в хорошем состоянии-ни клеяна,не царапана-вообщем повезло.единственное,что смущает-это название(в инете не нашёл),может кто юзал такую лодочку,?

Лодки "Мнев и K"
здравствуйте форумчане!3-месяца как зарегился на сайте и слежу за отзывами о комплектах лодка-мотор(мечтал купить) и вот на 8марта купил подарок жене комплект-мнев R-320+хонда 5л
.
...Подарю-ка я бабушке футбольный мяч.Классный подарок !А какие пристрастия у жены (гонки,рафтинг,покатушки,...),то есть, что она ждет от лодки ?Или Вы тоже к ней в команду ? С размером не напутали ?Вроде,нет такой...320.Подробнее можно ? На шильде все указано.
А то нафантазируем не по теме...

Лодки "Мнев и K"
подарок конечно-же в ковычках:) на шильде так и написано R-320. я её сфотал

Вложения

• Фото0340.jpg
    56.1 КБ · Просмотры: 282
    Фото0340.jpg
  • Фото0343.jpg
    51.9 КБ · Просмотры: 245
    Фото0343.jpg
Лодки "Мнев и K"
сегодня и шильду сфотаю.ещё вопрос по установке мотора-расстояние от АКП до транца-100мм,транец-360мм.надо-ли наращивать транец:hmm:

Вложения

• hmjb.jpg
    49.8 КБ · Просмотры: 183
    hmjb.jpg
Лодки "Мнев и K"
сегодня и шильду сфотаю.ещё вопрос по установке мотора-расстояние от АКП до транца-100мм,транец-360мм.надо-ли наращивать транец:hmm:
Однозначно!И больше чем в половину.(В паспорте мотора посмотри)

Лодки "Мнев и K"
Однозначно!И больше чем в половину.(В паспорте мотора посмотри)

Да...Тут,действительно,однозначно. При наращивании я бы не крепил вертикальными шурупами в торец.Накладки для мотора открутить,сделать по ним же трафарет,но выше на 6-7см,причем фанерку по 12 мм толщиной
(с двух сторон,и замерить,влезут ли струбцины на утолщенный транец)
В щель между двумя новыми накладками - брусок.При экспериментах на воде можно будет добавить еще 1-2см подкладок,и когда определится оптимальный подъем мотора - тогда уже крепить
накладки покрепче,лучше шурупами-нержавейкой (или болтами с круглыми гайками)
Лодка,похоже плоскодонка (не видно из-за тени),нос совсем не задран.
Что за модель ? По ровной воде должна будет летать.А вот по неровной...похуже. Фото днища нету ?
Шильду в студию !

Лодки "Мнев и K"
Как и хотел один пайол вместо трех. Так и сделал. Но стрингера пока не покупал. Сначала так попробую. Не попрет сделаю длиные стрингера. Фото можно глянуть в теме тюнинг. :yes:

Лодки "Мнев и K"
шильду сфотать не получилось-запарка на работе:(,а лодка килевая ,просто я её приподнял на ящики.спасибо за совет с транцем

Лодки "Мнев и K"
Начитавшись ужосов про Мнев в этой ветке, пошел сегодня на выставку "Охота и рыболовство" в Ленэкспо, ибо сам вскоре собирался выбрать между Баджером и Кайманом.
Ну чего сказать. Может я просто нифига не эстет, но особых "неровностей" "косякофф" и пр. я на представленных лодках не увидел. Да, линии склейки кривоваты, кое-где можно и аккуратней, но тем не менее - геометрия на первый взгляд, на всех представленных лодках, нормальная, а то что швы не идеально прямые - по всей видимости недостаток технологии сварки.
У баджера, нужно сказать, места склейки не лучше, кривизна присутствует, геометрия тоже гут, вобщем на мой взгляд, "по аккуратности" лодки вполне конкурируют.
Далее, рассмотрим как пример лодки размера 330 Кайман и FL.
Что не понравилось в Каймане - пробка слива вместо клапана, отсутствие AirDeck, и намерений его делать, нет "прибамбасов", на мой взгляд весьма полезных (то что есть в Баджере) - несколько носовых рымов, крепления для сумки в нос, крепы для бака на корме, удобный рым для якоря на носу, сумка и мягкая сидуха (пусть они и хреновые. но они штатно в Баджере есть!), цена выше на 2000. А если поститать все перечисленное мной, что мне все равно придется докупать и делать, то все 5000.
Что не понравилось в Баджере - нет косынок против брызг, сидухи узкие (это становится очень актуально, если сидеть на них по 5-6 часов непереставая широкой задницей :D), и самое главное - его нереально "пощупать" перед покупкой!!!
Ну не люблю я покупать кота в мешке. А маркетинговая политика Баджера подразумевает именно дистанционные продажи.
И продавцы никакие.
Не знали даже цены на свои лодки, отправили на свой сайт. :(

Вот как-то так, по всей видимости всетаки "Кайман":hmm:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх