Лодки "Мнев и K" (Просматривает: 1)

Лодки "Мнев и K"
Дождался выходных накачал лодку, по склейке вроде вопросов нет . Концевики , баллоны, киль, вроде все норм. Теперь о косяках. Последний пайол не правильно вырезали выемку под сливной клапан. Получается шершавой стороной пайол ложится вниз, а гладкой вверх. Теперь думаю как поступить. Если вырезать в нужном месте выемку и обработать края, на ходовые качества не должно повлиять. Будет больше на одну дырку в пойоле. Поменять пайол конечно можно , заниматься пересылкой не очень хочется. В общем думаю?
Прислали мне пайол с правильным вырезом ,так что свой косяк Мнев устранил. Теперь у меня два кормовых пайола, один в запас. В общем все что не делается ,все к лучшему.

Лодки "Мнев и K"
Стал обладателем Кайман360. Для справки вес шкуры в упаковке 31.2 кг, палуба + банки 25 кг, стрингера и вёсла 4 кг. Сборка на 4+.

Вложения

• IMG_20220108_180021.jpg
    42.5 КБ · Просмотры: 66
    IMG_20220108_180021.jpg
Лодки "Мнев и K"
Стал обладателем Кайман360. Для справки вес шкуры в упаковке 31.2 кг, палуба + банки 25 кг, стрингера и вёсла 4 кг. Сборка на 4+.
Поздравляю, пусть радует!
После проверки с вас отчёт :)

Лодки "Мнев и K"
Не могу определиться с выбором. Может кто то выскажет свое мнение. Мотор тоха 18. Выбор между:
-Кайман N-400 (72 371 руб)
-Командор «KMD-380» (67 194 руб) тут мощность 35 сил. Мне кажеться ее разорвет 30. не понятна такая мощность при такой длинне.
-Антей-380 (77 333 руб)
-Касатка-385 Marine (76 565 руб) она более килевата и пишут рекомендуемый мотор 25 сил. Есть еще модель Касатка-385 Sport, но отличия не понятны
Предпочтительно конечно 400 длинна как у каймана, но читал что там с полами какой то гемморой, гнет домиком. Вот и думу думаю что взять.

Последнее редактирование:
Лодки "Мнев и K"
Не могу определиться с выбором. Может кто то выскажет свое мнение. Мотор тоха 18. Выбор между:
-Кайман N-400 (72 371 руб)
-Командор «KMD-380» (67 194 руб) тут мощность 35 сил. Мне кажеться ее разорвет 30. не понятна такая мощность при такой длинне.
-Антей-380 (77 333 руб)
-Касатка-385 Marine (76 565 руб) она более килевата и пишут рекомендуемый мотор 25 сил. Есть еще модель Касатка-385 Sport, но отличия не понятны
Предпочтительно конечно 400 длинна как у каймана, но читал что там с полами какой то гемморой, гнет домиком. Вот и думу думаю что взять.
Касатка-385 Sport это 365я только длиннее на 20 см, -Касатка-385 Marine уже чуть пошире и потяжелее. Думаю Касатка-385 Sport среди всех тут перечисленных будет самая быстроходная и манёвренная, про мореходность не чего не скажу. Хотя слово Мореходность к ПВХ лодкам до 400 трудно говорить. Про геморой с полами у Каймана не встречался. Если хотите мощный качественный утюг мореходный посмотрите -STINGRAY 390

Лодки "Мнев и K"
Приветствую. Хочу приобрести касатку 365,но услышал,что качество уже не то,хотя другие люди говорили,что качество хуже точно не стало,а кто-то наоборот,что лучше. Вот хотелось бы услышать мнение владельцев новых касатак.

Лодки "Мнев и K"
Приветствую. Хочу приобрести касатку 365,но услышал,что качество уже не то,хотя другие люди говорили,что качество хуже точно не стало,а кто-то наоборот,что лучше. Вот хотелось бы услышать мнение владельцев новых касатак.
У меня Касатка 365 2020 гв. к качеству претензий нет ,отличная лодка под 9.9 . как было раньше не знаю . Был Кайман 330 , но по моему до их слияния ,тоже без проблем.

Лодки "Мнев и K"
Антей-380 (77 333 руб)

Вот тоже перед аналогичным выбором. Интересует качество нынешних Посейдонов. Имел в пользовании 5 лет Сапсан 380, а это по сути Касатка спорт и только положительные воспоминания. Качество вообще на 5+. Ни каких нареканий вообще. Добрым словом вспоминаю и лодку и сам Посейдон и Кулагина.
К сожалению сейчас Мнев и К не делают Антей 400, вот его бы взял. 380 маловат кокпит по длине. 420 наоборот излишний простор и вес. Да и 18 сил только только. Касатка всем хороша, и 18 мотор для неё вполне, что марин, что спорт. Но всё же 52 баллон и более широкий кокпит это очень хорошо.
Сапсан у меня с 18й Тохой, в два не толстых тела и носовым тентом бегал 38кмч. По мореходности, вполне. Далеко не риб конечно.) Собирался легко и без проблем.

Лодки "Мнев и K"
Вот тоже перед аналогичным выбором. Интересует качество нынешних Посейдонов. Имел в пользовании 5 лет Сапсан 380, а это по сути Касатка спорт и только положительные воспоминания. Качество вообще на 5+. Ни каких нареканий вообще. Добрым словом вспоминаю и лодку и сам Посейдон и Кулагина.
К сожалению сейчас Мнев и К не делают Антей 400, вот его бы взял. 380 маловат кокпит по длине. 420 наоборот излишний простор и вес. Да и 18 сил только только. Касатка всем хороша, и 18 мотор для неё вполне, что марин, что спорт. Но всё же 52 баллон и более широкий кокпит это очень хорошо.
Сапсан у меня с 18й Тохой, в два не толстых тела и носовым тентом бегал 38кмч. По мореходности, вполне. Далеко не риб конечно.) Собирался легко и без проблем.
У меня AN-420 2020 года выпуска, а до этого был AN-380, мотор Мерк 15 - никакой разницы в максималке между 380 и 420, но 420 лучше - больше кокпит, нет вообще попытки "кобры" при выходе на глисс, и вообще кажется намного комфортней на волне и по управляемости, не знаю - из-за 40 см разницы в длине, или всё-таки мне кажется что другая форма днища по сравнению с Антеем 2007 года.А насчёт качества - я исходил из того что предыдущий Антей без вопросов отходил весь срок эксплуатации, новым я тоже не разочарован - пока никаких вопросов нет, и в плюсе - снаружи клееных швов не обнаружил, все швы сварные.

Последнее редактирование:
Лодки "Мнев и K"
AN-420 2020 года выпуска, а до этого был AN-380, мотор Мерк 15 - никакой разницы в максималке между 380 и 420,
Спасибо большое!!! А скажите, сколько примерно максималка? Я как то лет 5-6 назад расспрашивал на воде владельца Антея 420 с Ямой 9.9 (15). Отец с сыном, носовой тент, сказали максимум 32кмч. Думаю похоже на правду. Если так, то под Тох 18 можно вполне ожидать 35. Что в принципе мне достаточно.

Лодки "Мнев и K"
Спасибо большое!!! А скажите, сколько примерно максималка? Я как то лет 5-6 назад расспрашивал на воде владельца Антея 420 с Ямой 9.9 (15). Отец с сыном, носовой тент, сказали максимум 32кмч. Думаю похоже на правду. Если так, то под Тох 18 можно вполне ожидать 35. Что в принципе мне достаточно.
Так и есть - 2 хомяка по 80 и шмурдяк -32км\ч, в одного -35-36 км/ч. Для рыбалки вполне достаточно, у меня нет переходов длиннее 20 км.

Лодки "Мнев и K"
Лодка Касатка 385 спорт хочу приобрести. Но что то ее в наличии нет во многих магазинах. Может кто знает где есть в наличии с доставкой в регионы и чтобы проверенный надежный магазин был.

Лодки "Мнев и K"
Лодка Касатка 385 спорт хочу приобрести. Но что то ее в наличии нет во многих магазинах. Может кто знает где есть в наличии с доставкой в регионы и чтобы проверенный надежный магазин был.
А в Питер звонили ? В магазин Мнёва на ул. Ольги Бергольц? Мне в Беларусь, в Витебск прислали лодку прямо оттуда. Зачем искать по магазинам, если можно обратиться к производителю? До начала сезона есть время, можно даже немного подождать, если потребуется.

• Cпасибо
Реакции: Y_V

Сейчас смотрят

Назад
Вверх