Лодки из пнд Киммерия (Просматривают: 5)

Лодки из пнд Киммерия
Была бы 400, то тоже с кринолинами заказывал. Вопрос был по 420R. А она прилично шире и места для рыбалки и без кринолинов хватает, и даже сидеть лицом назад не прижимась к мотору можно свободно (если не великан, я с ростом 175 сижу свободно). А если кринолины нужны в первую очередь для очистки винта и красоты, то конечно только с ними... (шутка).
Разница между этими лодками не большая , в длине 20 см (увеличена между передним рундуком и носовым блоком плавучести) и ширине в 10 см

Лодки из пнд Киммерия
Как объяснил Игорь и Саша, если просто приклеить кринолин, то жесткости не будет, потому что это будет две отдельные части (лодка и кринолин), изначально когда делают на производстве лодку, то верхняя поверхность потопчины и кринолина идет цельная и внутри усиления, поэтому можно, но бессмысленно, работать она не будет
Спорить не буду. Если ПНД для консоли придет в цвет лодки , то летом попробую приварить . Для себя наметил дополнительное вертикальное ребро в кринолине ,так же приваренный к лодке и поверх кринолина с потопчиной бакелитовую фанеру , 12-15 толщины. Вставая на кринолин , вес по фанере будет распределяться и на потопчину.

Лодки из пнд Киммерия
Спорить не буду. Если ПНД для консоли придет в цвет лодки , то летом попробую приварить . Для себя наметил дополнительное вертикальное ребро в кринолине ,так же приваренный к лодке и поверх кринолина с потопчиной бакелитовую фанеру , 12-15 толщины. Вставая на кринолин , вес по фанере будет распределяться и на потопчину.
Интересная идея, фанера даст дополнительную жесткость, как сделаешь, скинь фото)

Лодки из пнд Киммерия
Добрый день! Ломаю всю голову нужны ли кринолины на 420R, владельцы лодок без них было ли такое, что не хватало их и дозаказали бы с учетом опыта?
Вспомнил про минус кринолинов- запаску если вешать то совсем не удобно будет ею пользоватся

Лодки из пнд Киммерия
Внутренние ребра жёсткости при желании можно при варить, вырезаем отверстия, вставляем ребра на всю длину, обвариваем сначала внутри рундук, потом варим кринолин, обвариваем ребро уже в нем и закрываем последним внутренним листом уже сам кринолин. Как мог выразился, для жёсткости ещё и внутри кринолина косынок наварить от транца.

П. С. Вопрос: чем то можно приклеить уключины к пнд, не хочу блин вставные, по мне удобнее те что для пвхшек

Лодки из пнд Киммерия
Внутренние ребра жёсткости при желании можно при варить, вырезаем отверстия, вставляем ребра на всю длину, обвариваем сначала внутри рундук, потом варим кринолин, обвариваем ребро уже в нем и закрываем последним внутренним листом уже сам кринолин. Как мог выразился, для жёсткости ещё и внутри кринолина косынок наварить от транца.

П. С. Вопрос: чем то можно приклеить уключины к пнд, не хочу блин вставные, по мне удобнее те что для пвхшек
Так есть такие как на ПВХ , только саморезами прикручиваются

Лодки из пнд Киммерия

https://ozon.ru/t/wiW8sOM

Лодки из пнд Киммерия
Я уже заказал))) просто думаю может чем приклеить, а не сасорезами
Ааа.... Тут не знаю, супер клей ещё не пробовал и эпоксидку , а так ничего этот пнд не берет))))

Лодки из пнд Киммерия

Зашкурить обезжирить и придавить на сутки. Клей очень сильный аккуратно с пальцами а то с уключиной ходить будешь ))

Вложения

• 20250327_075718.jpg
    66.9 КБ · Просмотры: 32
    20250327_075718.jpg
  • Cпасибо
Реакции: Ki1s
Лодки из пнд Киммерия
А чем болты не угодили? Снизу через шайбы на самоконтрящиеся гауки. Эстетизм не пострадает.

Лодки из пнд Киммерия
Лодки из пнд Киммерия

Сейчас смотрят

Назад
Вверх