Лески, лески и ещё раз лески. (Просматривают: 3)

Лески, лески и ещё раз лески.
Есть у меня лески от Сабанеева. Уровень Колмика.

А какие этого года с выставки или более ранние.
В этом году на выставке в сентябре была нового поколения, внешне понравилась на тест не дали, выставочный образец. Максим ожидает завоз после проздников.

Скорее более ранние. Я ими сезон открывал.

90% времени прошедшего сезона ловил махами БХ и ФТ. Предпочитал, в качестве основы, 0,14 от Сабанеева. От Колмика 0,14 не было. Заранее скажу, что основу я менял через 3-4 рыбалки независимо от ее состояния. Честнее говоря независимо от ее (визуально) хорошего состояния. Поэтому она быстро закончилась. После этого ставил Колмик Стрим на 0,165.
Сейчас перебирал и упаковывал свои лески для хранения у окна. Там прохладно. Окна ровесники дома - 46 лет. Обнаружил один моток лески 0,14 от Сабанеева. Вот теперь думаю. Для маха мне его хватит. На катушки ставлю 0,165. А стоит ли 0,14 ставить на катушку? Или на бель вполне достаточно ставить от 0,16? Или иной раз стоит и 0,12 поставить?

Сегодня взял на поводки японскую моно леску Owner Broad, На упаковке заявлено О.10мм. Попросил приятеля промерить на микрометре. В 3-х замерах на куске в 1 метр фактический диаметр 0.11. Удивились, т.к. обычно японцы дают на плюс 2-4микрона, а не десяток:hmm:.

Вложения

• Common-snell-knot.gif
    40.6 КБ · Просмотры: 85
    Common-snell-knot.gif
Вот что писал об этой леске Максим.

http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?p=4501869#post4501869

//Возможно, что для многих это станет главной "бомбой"//
Презентация нового лесочного бренда Aqua Marine - присутствует весь спект: традиционные монофилы, "флюры", восьминиточники. Качество - феноменальное; из Японии не только волокно, но и шпули (с очень удобным колечком-укладчиком). Лески в буквальном смысле слова "с прилавков японских магазинов".
(Сам я успел "вчерне" испытать только поводковую: невероятно, но она оказалась крепче всего, что до сих пор побывало в моих руках, и при этом она - весьма мягкая, что, как известно, для сверхчувствительных губ леща и карпа особо критично!)

Вот что писал об этой леске Максим.

http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?p=4501869#post4501869

//Возможно, что для многих это станет главной "бомбой"//
Презентация нового лесочного бренда Aqua Marine - присутствует весь спект: традиционные монофилы, "флюры", восьминиточники. Качество - феноменальное; из Японии не только волокно, но и шпули (с очень удобным колечком-укладчиком). Лески в буквальном смысле слова "с прилавков японских магазинов".
(Сам я успел "вчерне" испытать только поводковую: невероятно, но она оказалась крепче всего, что до сих пор побывало в моих руках, и при этом она - весьма мягкая, что, как известно, для сверхчувствительных губ леща и карпа особо критично!)
Если можно результаты испытаний в студию:), и вообще по подробнее о ней: цвет, диаметры, размотка, упаковка. Интересует в первую очередь поводочная.

Если можно результаты испытаний в студию:), и вообще по подробнее о ней: цвет, диаметры, размотка, упаковка. Интересует в первую очередь поводочная.

Со дня проведения выставки ответами на эти вопросы интересуется половина форума:)
Судя по представленному на витрине, диаметры поводочные есть все. Размотку по 30м видел.
Остальное все тайна подвальчика Сабанеев.
Я бы взял 0.07, 0.08 и 0.10 потестить.

Со дня проведения выставки ответами на эти вопросы интересуется половина форума:)
Судя по представленному на витрине, диаметры поводочные есть все. Размотку по 30м видел.
Я бы тоже взял на тестирование :)0,12-0,14. Поводковую леску в этом году почти все остатки израсходовал. В Фишпоинте с Колмиком плохо, почти все диаметры отсутствуют, Сабанеевцы пока интригуют. К весне по любому надо будет, что то брать:).

90% времени прошедшего сезона ловил махами БХ и ФТ. Предпочитал, в качестве основы, 0,14 от Сабанеева.

Это Вы Тензор-ом ловили? Как она по ощущениям?
Я 0.08 Тензор использовал на поводках. Меня она вполне устроила.
Достаточно мягкая. На разрыв не помню, ну около 600гр. думаю.

Да,очень интересует именно поводковая леска.Леска именитых итальянских марок нынче очень недешева,поэтому,уверен,многим рыболовам,был бы интересен альтернативный вариант.

Ответ на вопрос по завозу лески, но пока нет уверенности что осуществится, 90% это все таки не сто.

http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=17005&page=248
Цитата:
Сообщение от m1011
Максим, добрый день. Когда можно ожидать завоза лески и плетенки которые были на выставке. Конец октября уже близко.

Добрый вечер.
На 90% после праздников должна быть.

Ответ на вопрос по завозу лески, но пока нет уверенности что осуществится, 90% это все таки не сто.

http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=17005&page=248
Цитата:
Сообщение от m1011
Максим, добрый день. Когда можно ожидать завоза лески и плетенки которые были на выставке. Конец октября уже близко.

Добрый вечер.
На 90% после праздников должна быть.
Вы же писали, что тестировали поводковую. Если можно цена, диаметр, размотка, усилие на разрыв.

---------- Сообщение добавлено в 18:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:26 ----------

Это Вы Тензор-ом ловили? Как она по ощущениям?
Я 0.08 Тензор использовал на поводках. Меня она вполне устроила.
Достаточно мягкая. На разрыв не помню, ну около 600гр. думаю.
Я на махе 0,14 мм Тензор на основе использовал на поплавках 3-6гр для ловли подязка, и голавля. Нормальная леска, претензий нет.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх