Лески, лески и ещё раз лески. (Просматривают: 2)

Лески, лески и ещё раз лески.
Посетил я сегодня Сабанеевский магазин, да и не я один...:D

И я там был ... Купил пару хлыстиков для спинов мастер и тензор (сломали по глупости). Полюбовался на лески, но жаба... Буду созревать и готовиться к лету.

И я там был ... Купил пару хлыстиков для спинов мастер и тензор (сломали по глупости). Полюбовался на лески, но жаба... Буду созревать и готовиться к лету.

Земноводное сейчас всем покоя не дает, что вполне оправданно - учитывая, что сейчас происходит с "деревянным":(:yes: Но неизвестно, что весной будет...:hmm: В смысле то, что все будет хреново - уже очевидно, но пока не совсем понятно - насколько:pardon: Вот и хочется запастись всем самым необходимым... Тем более, что лесочка то действительно шибко классная, а так нормально по цене - долго не бывает:D

Ну и еще есть причины:yes: - не так давно некие коммерсанты:) заспамили часть рыболовных тем:angry: - предлагая к реализации по якобы сказочным ценам:D - видимо очень залежалую прикормку:yucky: - спасибо модераторам форума за то, что оперативно отреагировали и наверное избавили многих от приобретения не лучшего товара...:thumbupq: То есть некая компания набрала для продажи прикормки и изначально задрала на нее цену, что за сезон ее не раскупили, лежала - она лежала (условий хранения ей естественно никто не создавал и не собирался:neznayu:). И вот пришло время ее слить:D (пока не пришлось просто выкидывать):rjach::rjach: и тут "черная пятница":D - акции, скидки и предложение основательно закупаться к следующему сезону:eek::eek: (то есть она еще полгода полежит - теперь то точно терять нечего:rjach:). Я думаю, что смысл всем понятен - заурядный барыжный разводняк нашего брата-рыболова....:(:pardon:
Это же не акция на только, что разработанную прикормку с первоначальным демпингом, чтобы предоставить, как можно большему количеству рыболовов попробовать новинку в деле (как делала например Компания Сабанеев в случае с презентацией Унибейта)....:thumbtwoup: Это был просто слив неликвида от нечистоплотного торгаша и не более.:yucky:
Я к чему привожу в пример этот случай (и в этой теме) - с леской абсолютно тоже самое и у нее есть тоже срок хранения.:yes: В условиях когда все поставщики завязаны на курс валют - подорожание ее (адекватное росту доллара или евро относительно рубля) - практически неизбежно и обязательно произойдет (да и уже происходит).:yes: А потому покупать некоторые лески - по всяческим акциям, на выставках и прочих "аттракционах неслыханной щедрости" - которые обязательно состоятся ближе к началу сезона - будет просто опасно - поскольку если цена окажется не заоблачной в нашем понимании - то это вполне может оказаться такой же залежалый неликвид - ведь слить его в этих условиях - очень и очень неплохой шанс....:yes:
А потому я и решил запасаться сейчас - тем более вариант отличный - леска только, что пришла, качество порадовало всех кто держал ее в руках, а дальше будет только дороже или гораздо хуже... Ну, а обеспечить условия хранения лески - я уверен смогу. А потому предлагаю обсудить вопросы правильного хранения лески!
Лично я храню ее незамысловато - в герметичной упаковке, внизу холодильника (где ящики для хранения фруктов).

Леска хорошая, понравились поводочная и флюр. Не знаю какие у Сабанеевых запасы, но подозреваю (наблюдал как её покупают), что долго эта партия не пролежит на прилавке. "Калмыка" сейчас по 360 рублёв :hmm:в такой-же размотке брать думаю, что кусается не только для ветеранов-пенсионеров.

Леска хорошая, понравились поводочная и флюр. Не знаю какие у Сабанеевых запасы, но подозреваю (наблюдал как её покупают), что долго эта партия не пролежит на прилавке. "Калмыка" сейчас по 360 рублёв :hmm:в такой-же размотке брать думаю, что кусается не только для ветеранов-пенсионеров.
Стрим ,Ксило -390-400р. за 50 метров, X 5000 под 500р. Однако Калмыки жгут, причём я не уверен что это новый привоз:(. Сгоняю ко я во вторник , посмотрю Престон поводочную по 350 р за 100метров,поплавков их, и фидерную и матчевую леску Тубертини 360р. за 350 метров, да и крючков Камасан прикуплю:).

Стрим ,Ксило -390-400р. за 50 метров, X 5000 под 500р. Однако Калмыки жгут, причём я не уверен что это новый привоз:(. Сгоняю ко я во вторник , посмотрю Престон поводочную по 350 р за 100метров,поплавков их, и фидерную и матчевую леску Тубертини 360р. за 350 метров, да и крючков Камасан прикуплю:).

Ты к Максиму сгоняй - пока раздача не кончилась:yes::friends: Будешь под сильным впечатлением:thumbupq:

Ты к Максиму сгоняй - пока раздача не кончилась:yes::friends: Будешь под сильным впечатлением:thumbupq:
Искуситель:), ну нельзя меня сейчас в такое изобилие отпускать, бюджет не выдержит, жена выгонит:).

Посетил я сегодня Сабанеевский магазин, да и не я один...:D Что хочу сказать - поводковую леску протащив с максимальным усилием через ноготь (SLR, Xilo - закручиваю в поросячий хвост - на второй, третий раз и считаю это лучшим результатом из всего, что имеется на рынке) - эта скрутилась и то не так сильно, раз на четвертый, смочил - протащил через пальцы пару раз, расправилась:eek::D
По ощущениям на разрыв и на деформацию - просто отлично, очевидно, что лучше того, к чему я привык и пользовался:yes:
Флюрокарбон отличный и не слишком жесткий, по моим ощущениям уровня Риверджи от Колмика - тоже закупил поводковые диаметры:yes:
Универсальные лески понравились, особенно в фиолетовой пачке, да и в желтой очень приятная...
До плетенок руки не дошли - еще успею:D Потому, что деньги кончились...
Хотя думаю с такой динамикой - не долго вся эта роскошь продаваться будет, как то подозрительно быстро народ распробовал (скорее всего выставка виновата). Имею подозрения, что к сезону открытой воды - ни хрена ничего не останется:neznayu::pardon:
Сам еще буду закупаться - неизвестно теперь, как с некоторыми популярными марками (Колмик, Мавер) будет - по моим прикидкам - одно из двух: либо цены до неба, либо хрен чего в наличии:(

Рад был встречи, Сергей!:friends:

Еще добавлю от себя, что есть очень качественные японские зимние лески, разной жесткости.

Евгений Середа в этот видео рассказывает о них в одном из эпизодов.
http://youtu.be/UMjymhT9ZZc

Рад был встречи, Сергей!

Еще добавлю,что есть очень качественные японские зимние лески, разной жесткости.

Евгений Середа в этот видео рассказывает о них в одном из эпизодов.
http://youtu.be/UMjymhT9ZZc

Взаимно Максим:friends: там к тебе уже целая делегация намыливается именно за зимней леской:D Но поводковая - это реально, что то!!!!!:thumbtwoup::thumbtwoup::thumbtwoup: Кстати флюр - тоже отменный обязательно куплю еще и именно на поводки, сразу я особо не разобрался:pardon:, а нужно было его взять во всех поводковых диаметрах:yes: Я надеюсь в самое ближайшее время цена на него - останется прежней?

что то вы так расхвалили леску... думаю вот сижу ехать покупать...

Очень правильная мысль:yes: Если по универсальной леске главные выводы еще впереди (в ходе эксплуатации) - да несколько проще с ней - ее дело простое:) значительно растягиваться до момента обрыва поводка и быть достаточно прочной на предмет механического насилия:D (передвигание поплавка, грузил) - остальное по большому счету - "фантики":D Хотя конечно всем нравится - когда оснастка подольше живет... Одним словом больше вопросов возникает к поводковой, она тоньше, короче, нагрузка на нее больше - в том смысле, что два узла на достаточно коротком отрезке. Всякая замена поводка - это время, поросячьи хвосты бывает устанешь срезать, да еще и если запут/узелок опять - замена...
Вот поводковую я привык отличать влет и во мнении своем уверен полностью... Она в данном случае - выше всяких похвал:thumbupq: Еще очень флюр удивил! Я тоже человек и меня, как и всех немилосердно давила жаба покупать Колмиковский Риверджи (которая в 50 метровой размотки стоит уже полторашник) - зачетными в ней были две вещи - это то, что она не смотря на то, что флюр - была реально не жесткой и по разрывной практически не уступала обычной монке... Собственно для меня это и есть некий эталон поводковой лески:yes: Вот и вязал я флюрик и рвал и тянул - ну хоть убейте реальной и полностью ощутимой разницы - не заметил. До эксплуатации ничего утверждать не возьмусь, но то, что взял его мало - уже очень пожалел:pardon: Тут учитывая стоимость - даже если он немного и уступает Риверджи, учитывая цену и качество:hmm::thumbupq: Это как Ксило с СЛР-кой сравнивать - вот Ксило объективно получше последнее время, но если бы СЛР-ка стоила в три раза дешевле примерно - я бы ей ловил и не парился - потому, что на этом уровне чуть лучше/чуть хуже - уже реально по фиг:)

Дааа круто там у вас насчёт лесок. У меня на поводки польская Jaxon Crokodile 0,10, полностью бесцветная. Основная японская флуоресцентная лимонного цвета 0,18.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх