Лески, лески и ещё раз лески. (Просматривают: 2)

Лески, лески и ещё раз лески.
Вы же писали, что тестировали поводковую. Если можно цена, диаметр, размотка, усилие на разрыв.

Тестировал досканально эту леску Максим, я просто цитировал его слова, он упомянул это на выставке показывая леску результат по прочности он вроде говорил но я не запомнил. Я ее тестировал на выставке без приборов тянул, проводил ногтем разглаживал(образец 0.1мм).
Мне понравилась. По ощущениям прочнее колика, мягче и меньше подвержено закручиванию при проводке ногтем.
Размотка будет разная, с ценой тогда еще не определились.
На выставке диаметры были весь ряд как у колмика.

Можете задать вопросы автору Балаеву Максиму http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=17005&page=248.

Сам с нетерпением жду поставки, после увиденного другой не хочется.
Пока нет в наличии вопрос цены интересует не сильно но есть надежда, цена будет правильная.

m1011,прочел много интересной информации от Вас,результаты размеров и пр.Это все замечательно,но нельзя ли конкретики :леску какой марки Вы ставите на основу и поводки?

Больше ловлю на фидер.

На фидер на поводок использую от 0.16 до 0.21 разная в основном среднего ценового диапазона фирма особо значения не имеет вся достаточно прочная. Единственное желательно померить диаметр многие плюсят до 0.03 мм и использовать в соответствии с измеренным.
При реальном диаметре 0.21-0.22 нормальная леска крючки хорошие разгибает. На фидере относительно толстая леска обычно на клев почти не влияет.
На толстой леске потеря 20% не критично.
На основу плетенку 5-7 кг на разрыв.

На мах в этом году Colmic Xilo 0.128 Gamakatsu g-line 0,14.

Сейчас заморочился покупкой штекера вот и выдираю достойную леску от 0.09 до 0.12 и узлы подходящие - на тонких лесках это критично.
За одно решил поделиться полученными результатами.

Возможно пригодиться.

Больше ловлю на фидер.

На фидер на поводок использую от 0.16 до 0.21 разная в основном среднего ценового диапазона фирма особо значения не имеет вся достаточно прочная. Единственное желательно померить диаметр многие плюсят до 0.03 мм и использовать в соответствии с измеренным.
При реальном диаметре 0.21-0.22 нормальная леска крючки хорошие разгибает. На фидере относительно толстая леска обычно на клев почти не влияет.
На толстой леске потеря 20% не критично.
На основу плетенку 5-7 кг на разрыв.

На мах в этом году Colmic Xilo 0.128 Gamakatsu g-line 0,14.

Сейчас заморочился покупкой штекера вот и выдираю достойную леску от 0.09 до 0.12 и узлы подходящие - на тонких лесках это критично.
За одно решил поделиться полученными результатами.

Возможно пригодиться.

Пригодится чего ?
Выбор толщин лесок взят с "потолка" ... просто так Вам в один прекрасный день причудилось. Никаких анализов, никаких сравнений... ничего. Вот просто взял и стал ловить вот на такие, и всё зашипись.
Зашипись то оно зашипись.... да вот попахивает волюнтаризмом выбор грубых поводков ( не критика, сам такие часто ставлю) вкупе с тонкой плетёнкой....
Всего один вопрос : Вот нафига при ловле достаточно крупной рыбы ( если судить по поводкам) ставить тонкую плетёнку, нужную лиш спиннингистам ультралайтовикам, которую на раз ракушка перепилит и любая коряга схавает ?
Я вот если и мастырю поводок 0,2, то и плетню ставлю сурьёзную, кил на 15. И пофиг мне и ракушка и коряги. А Ваш выбор чем определён ?... Да ничем, чистой отсебятиной.
Плюс возьмите микрометр... который Вы явно сами в руках не держали, и увидите, что плюсовка 0.03 для лесок Российских фишмагов.... почти недостижимый идеал :).... какое там 0.03. На леске 0,1 умудряются 0,05 накинуть, а то и все 0,08

Пригодится чего ?
Выбор толщин лесок взят с "потолка" ... просто так Вам в один прекрасный день причудилось. Никаких анализов, никаких сравнений... ничего. Вот просто взял и стал ловить вот на такие, и всё зашипись.
Зашипись то оно зашипись.... да вот попахивает волюнтаризмом выбор грубых поводков ( не критика, сам такие часто ставлю) вкупе с тонкой плетёнкой....
Всего один вопрос : Вот нафига при ловле достаточно крупной рыбы ( если судить по поводкам) ставить тонкую плетёнку, нужную лиш спиннингистам ультралайтовикам, которую на раз ракушка перепилит и любая коряга схавает ?
Я вот если и мастырю поводок 0,2, то и плетню ставлю сурьёзную, кил на 15. И пофиг мне и ракушка и коряги. А Ваш выбор чем определён ?... Да ничем, чистой отсебятиной.
Плюс возьмите микрометр... который Вы явно сами в руках не держали, и увидите, что плюсовка 0.03 для лесок Российских фишмагов.... почти недостижимый идеал :).... какое там 0.03. На леске 0,1 умудряются 0,05 накинуть, а то и все 0,08
5-7 кг реального теста на разрыв на фидере речнике за глаза, а сурьёзная:) плетня , парусит на течении то же сурьёзно. На поводки в этом году ставил 0,16 Х5000 от Колмика для ловли леща на ракушечнике. Салапин Дмитрий вообще не парится - монка 0,2- 0,22 на поводки ставит. Коряги, кусты , дубьё разное бывает , верёвки на вёсла наматывали, и то поднять не смогли, не то что плетёнкой:).

Эта не совсем в тему, таки это фидер, но уж если отступили , я пришел к выводу - тонкая плетня - это зло : больше путается, больше рвётся, меньше срок службы.. Зачем ? Парусность - единственный аргумент за ? сто раз это слышал... и ни разу не видел. А вот минусов - хоть завались.
Я аккурат и не особо радею за тонкие поводки и пр. Но непонятно упорство с каким ставят тонкую плетню... если предлагаешь не парится и ставить мощный поводок....

Пригодится чего ?

0.2 мм - это не то что написано на упаковке, реально измеренный микрометром диаметр, написано на упаковке 0.17 мм.
Использую леску не по той информации, что написано а по той что измерено.
Тест на разрыв написано 3.088 кг измерено 2.9кг без узлов, 2.3-2.5 кг готовый поводок.(леска preston reflo power)
Всегда есть в запасе поводки и более толстые (написано 0.2 реально 0.22 той же фирмы но использую редко и так хватает тест около 4 кг).
Есть и более тонкие но ставлю редко на фидере влияния на клев не замечено.

Как показали замеры если леска сильно плюсит то тест на разрыв практически соответствует написанному, а если диаметр точный то тест может быть завышен до двух раз.

Плетенка 5-8 кг на разрыв это реально проверенно(написано то по более) на образце с петлей на конце.(оснастку патерностер вяжу на основной леске каждый раз заново). Указанной прочности хватает с запасом.
Ракушка да режет иногда и плетню и леску, что делать если ловится на ракушке с этим приходится мириться и более толстая плетня или леска не поможет.
Но с тонкой дальше летит и меньше парусит. Для надеги время от времени выбрасываю метра 3 плетни наиболее нагруженный участок.
С запутыванием проблем не было, возможно виновата катушка, срок службу два сезона потом меняю.

Леску на удочках основу оснастки те, что использовал меняю чаще раза два за лето тонкая (0.14-0.15) деформируется.

Совсем Г лески не покупаю и магазине не измеряю видимо поэтому лесок с плюсом более 0.03 мм не встречал.

Это мой подход, мое мнение.

Эта не совсем в тему, таки это фидер, но уж если отступили , я пришел к выводу - тонкая плетня - это зло : больше путается, больше рвётся, меньше срок службы.. Зачем ? Парусность - единственный аргумент за ? сто раз это слышал... и ни разу не видел. А вот минусов - хоть завались.
Я аккурат и не особо радею за тонкие поводки и пр. Но непонятно упорство с каким ставят тонкую плетню... если предлагаешь не парится и ставить мощный поводок....

Александр не соглашусь. Плетня 0,06 ПЕ санлайн на ультролайте стоит лет пять, не путается, и срок службы не окончен.:) Плетня склонна к запутыванию при не равномерной рывковой проводке, когда слабина чередуется с натяжением ( твичинг, в какой то мере джиг). Фидерная ловля это заброс, и "монотонное" выматывание. Если леска путается то что то с катушкой- ролик, не правильная конусность, плохая намотка и т.д. Парусность это когда не на ветру, а в воде. С "тонкой" плетёнкой кормушка 60 гр может держать дно, а с "толстой" и 80 несёт, диаметр лески с прочностью на разрыв 15 кг это 0,26-0,28 мм заявленные производителями, а реально от 0,4мм и выше:(, на реках это не очень... да и снасти у меня не "дубинистые", зачем мне такой канат на пикере, или даже хевике весом чуть более 200гр. За флуд извиняюсь.

Как то мы зафлудились, однако.
Всё такие про плетню для пикеров\фидеров.... лучше в соответствующей теме.

Здравствуйте! Сегодня увидел в продаже монку kosadaka cinergy, 0.08, разрывная 0.81,размотка 50м, 160 рублей. Может,кто пробовал? Пошерстил интернет,кроме рекламы и отзывов о плетенке ничего не нашел. Заранее благодарен за информацию!

Подскажите купил леску ,на ощупь когда проводишь, как бусы, ну как бы с неровностями -это что плохая калибровка и чем это грозит.
Хотя в остальном отличная .Нагрузка соответствует,диаметр визуально тоже и невидимость в воде классная.

Вложения

• 00039739.jpg
    18 КБ · Просмотры: 78
    00039739.jpg
Посетил я сегодня Сабанеевский магазин, да и не я один...:D Что хочу сказать - поводковую леску протащив с максимальным усилием через ноготь (SLR, Xilo - закручиваю в поросячий хвост - на второй, третий раз и считаю это лучшим результатом из всего, что имеется на рынке) - эта скрутилась и то не так сильно, раз на четвертый, смочил - протащил через пальцы пару раз, расправилась:eek::D
По ощущениям на разрыв и на деформацию - просто отлично, очевидно, что лучше того, к чему я привык и пользовался:yes:
Флюрокарбон отличный и не слишком жесткий, по моим ощущениям уровня Риверджи от Колмика - тоже закупил поводковые диаметры:yes:
Универсальные лески понравились, особенно в фиолетовой пачке, да и в желтой очень приятная...
До плетенок руки не дошли - еще успею:D Потому, что деньги кончились...
Хотя думаю с такой динамикой - не долго вся эта роскошь продаваться будет, как то подозрительно быстро народ распробовал (скорее всего выставка виновата). Имею подозрения, что к сезону открытой воды - ни хрена ничего не останется:neznayu::pardon:
Сам еще буду закупаться - неизвестно теперь, как с некоторыми популярными марками (Колмик, Мавер) будет - по моим прикидкам - одно из двух: либо цены до неба, либо хрен чего в наличии:(

Сейчас смотрят

Назад
Вверх