Лески, лески и ещё раз лески.
Вот и я про Тензор 0,14. Весьма понравилась!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вот и я про Тензор 0,14. Весьма понравилась!
Вы же писали, что тестировали поводковую. Если можно цена, диаметр, размотка, усилие на разрыв.
Больше ловлю на фидер.
На фидер на поводок использую от 0.16 до 0.21 разная в основном среднего ценового диапазона фирма особо значения не имеет вся достаточно прочная. Единственное желательно померить диаметр многие плюсят до 0.03 мм и использовать в соответствии с измеренным.
При реальном диаметре 0.21-0.22 нормальная леска крючки хорошие разгибает. На фидере относительно толстая леска обычно на клев почти не влияет.
На толстой леске потеря 20% не критично.
На основу плетенку 5-7 кг на разрыв.
На мах в этом году Colmic Xilo 0.128 Gamakatsu g-line 0,14.
Сейчас заморочился покупкой штекера вот и выдираю достойную леску от 0.09 до 0.12 и узлы подходящие - на тонких лесках это критично.
За одно решил поделиться полученными результатами.
Возможно пригодиться.
5-7 кг реального теста на разрыв на фидере речнике за глаза, а сурьёзнаяПригодится чего ?
Выбор толщин лесок взят с "потолка" ... просто так Вам в один прекрасный день причудилось. Никаких анализов, никаких сравнений... ничего. Вот просто взял и стал ловить вот на такие, и всё зашипись.
Зашипись то оно зашипись.... да вот попахивает волюнтаризмом выбор грубых поводков ( не критика, сам такие часто ставлю) вкупе с тонкой плетёнкой....
Всего один вопрос : Вот нафига при ловле достаточно крупной рыбы ( если судить по поводкам) ставить тонкую плетёнку, нужную лиш спиннингистам ультралайтовикам, которую на раз ракушка перепилит и любая коряга схавает ?
Я вот если и мастырю поводок 0,2, то и плетню ставлю сурьёзную, кил на 15. И пофиг мне и ракушка и коряги. А Ваш выбор чем определён ?... Да ничем, чистой отсебятиной.
Плюс возьмите микрометр... который Вы явно сами в руках не держали, и увидите, что плюсовка 0.03 для лесок Российских фишмагов.... почти недостижимый идеал.... какое там 0.03. На леске 0,1 умудряются 0,05 накинуть, а то и все 0,08
Пригодится чего ?
Выбор толщин лесок взят с "потолка" ... просто так Вам в один прекрасный день причудилось. Никаких анализов, никаких сравнений... ничего. Вот просто взял и стал ловить вот на такие, и всё зашипись.
Зашипись то оно зашипись.... да вот попахивает волюнтаризмом выбор грубых поводков ( не критика, сам такие часто ставлю) вкупе с тонкой плетёнкой....
Всего один вопрос : Вот нафига при ловле достаточно крупной рыбы ( если судить по поводкам) ставить тонкую плетёнку, нужную лиш спиннингистам ультралайтовикам, которую на раз ракушка перепилит и любая коряга схавает ?
Я вот если и мастырю поводок 0,2, то и плетню ставлю сурьёзную, кил на 15. И пофиг мне и ракушка и коряги. А Ваш выбор чем определён ?... Да ничем, чистой отсебятиной.
Плюс возьмите микрометр... который Вы явно сами в руках не держали, и увидите, что плюсовка 0.03 для лесок Российских фишмагов.... почти недостижимый идеал.... какое там 0.03. На леске 0,1 умудряются 0,05 накинуть, а то и все 0,08
Эта не совсем в тему, таки это фидер, но уж если отступили , я пришел к выводу - тонкая плетня - это зло : больше путается, больше рвётся, меньше срок службы.. Зачем ? Парусность - единственный аргумент за ? сто раз это слышал... и ни разу не видел. А вот минусов - хоть завались.
Я аккурат и не особо радею за тонкие поводки и пр. Но непонятно упорство с каким ставят тонкую плетню... если предлагаешь не парится и ставить мощный поводок....