Кто,где и когда.. (Просматривает: 1)

• Начавший тему Zepp
  • Дата начала
Кто,где и когда..
Сегодня с 6-9:30 ЛМ на Гребном. В 9-30 попросили уйти, так как начинались соревнования. К этому времени дождь кончился и клёв тоже, так что покинул место с приятной тяжестью в рюкзаке и хорошим настроением. 3 кг рыбы, один подлещик на 450 -500 остальное 17 плотвичек, 3 по 300-350. При мне поймали 2х карасиков 700 и 900, паралон. Заскочил в Крыло на пристань - там тихо. По темноте проехались по плотве, не хочет пока. Хотя рыба уже тёплая в руках, а вода холодная. Ещё пару дней подождать...

Кто,где и когда..
Сегодня первые "разведчики" в улове проскочили с 22 до двенадцати.. всего 6 плотвин из них две на 500 и 700 гр. Общий улов 2,8 кг. Началось...))) ближайшую неделю считаю самую безсонную в году. Все места ловли описаны выше. Кто будет ждать удобной погоды, может остаться без крупной плотвы, которая берёт только неделю в году. Всем успехов, до встречи на водоёмах.

Кто,где и когда..
Наконец-то открыл свой сезон ЛМ! Раньше как-то не складывалось - то погода, то дела, то лень... А сегодня выбрался, разловил новую удочку одним окуньком с ладошку! Больше поклевок не видел.

Кто,где и когда..
Я тоже выскочить успел сегодня в Крылатское выше моста. Это ВООБЩЕ мой первый выход с ЛМ в моей жизни. Никогда даже не пробовал такой вид ловли. Только со стороны "любовался" процессом, когда видел такого рыболова.:)
Удалось выхватить сегодня всего максимум до 1 часа времени на это таинство....:) Дальше по работе пришлось ускакать - но это тоже надо.
Ощущения первые....непередаваемые...:rjach: Все крайне меееедленно, пока разложил палку, пока понял куда-чего... потом леска убежала под барабан катушки....далее хватанул ветку кивком с леской на дереве (отцепил, слава Богу), как-то сначала жутко неудобно все показалось.... Еще ветер сильный начал задувать восточный - вниз по течению, вообще настроение испортил....:) Условно ошибся с весом мормышки и, соответственно, с г/п кивка - не хватало массы мормышки (0,57 грамм поставил) - уровень после дождей практически пАводковый, сносило течением, дно мормышкой доставалось в лучшем случае 1 раз на 20-30 проводок... Однако, после порядка 50-60-ти проводок....и смене порядка 5-ти точек - АЛИЛУЙЯ!!!! ПЕРВЫЙ ЗАГИБ!!! Я ГЛАЗАМ СВОИМ НЕ ПОВЕРИЛ!!!:thumbtwoup: И потихоньку начало приходить понимание....:yes: Этот вид ловли просто волшебный!!! :) Ловил ИЗ ПРИНЦИПА на безмотылку.:D
Фотки ниже. Еще леща не дотащил по неопытности - корчевал его на поверхность минут 5-7, не меньше. Сверху ветки мешают. Начал после поклевки доставать телефон для фотосессии, а лещ взял и отвалился при выходе из струи на рывке, пока я там с телефоном колдовал. Я еще увидел точно, что он снаружи рта зацепился, когда приподнял его башку над водой. Хорошо, мормыху не оторвал! Надо было его сначала достать, а не выпендриваться! Такой, под килограммчик точно был.:yes:
Всем ВЕСНЫ!:friends:

Вложения

• DSC_0011 - копия.jpg
    71.7 КБ · Просмотры: 128
    DSC_0011 - копия.jpg
  • DSC_0012 - копия.jpg
    124.5 КБ · Просмотры: 113
    DSC_0012 - копия.jpg
  • DSC_0013 - копия.jpg
    35.6 КБ · Просмотры: 126
    DSC_0013 - копия.jpg
  • DSC_0014 - копия.jpg
    45 КБ · Просмотры: 114
    DSC_0014 - копия.jpg
  • DSC_0015 - копия.jpg
    38.5 КБ · Просмотры: 109
    DSC_0015 - копия.jpg
Кто,где и когда..
Приветствую всех форумчан, подскажите какую лучше палку использовать под боковой кивок?

Кто,где и когда..
Приветствую всех форумчан, подскажите какую лучше палку использовать под боковой кивок?

Поищи ответ чуть ниже - там целый раздел "Удилища для мормышки"

---------- Сообщение добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:34 ----------

Поищи ответ чуть ниже - там целый раздел "Удилища для бокового кивка".

Кто,где и когда..
Ivanida поздравляю! Я тоже поначалу привыкал после спиннинга. Нет такой суетливости с переходами по берегу как в спиннинге:D Спокойно изучаешь омуточки и заливчики. Кстати, перепады глубин как на ладони. Но точно подметили. Вид ловли - Волшебный!:)

Кто,где и когда..
Ivanida поздравляю! Я тоже поначалу привыкал после спиннинга. Нет такой суетливости с переходами по берегу как в спиннинге:D Спокойно изучаешь омуточки и заливчики. Кстати, перепады глубин как на ладони. Но точно подметили. Вид ловли - Волшебный!:)
Спасибо!:friends:
Сегодня тоже выскочил под сумерки уже. Скорее для почувствовать удильник, когда практически уже не видно кивка. По честному отловил до сАмой темноты. Поклевок не увидел (кивка практически уже не видно было, да и течение и уровень сильно подросли), но опыт получил кое-какой дополнительно. Причем, пришло понимание, что необходимо перенести катушкодержатель сантиметров на тридцать-тридцать пять, назад к комлю. Не комфортно ловить с прижатым к боку удильником. Больше удобно, чтобы комель оканчивался в районе локтя, т.е. практически навесу удильник должен быть. Мне проще локоть в бок упереть, чем комель удильника прижимать. Систему пока выработал такую: три проводки одной рукой (правой), одна проводка двумя руками (левая под катушкой) - как бы "отдых" в одну проводку. Сила рук позволяет это, да и досягаемость мормышкой увеличится прилично. Причем, все опускания мормышки двумя руками - так плавнее и стабильнее получается.
Со спиннингом могу с закрытыми глазами "общаться", т.к. крайние года четыре на спиннинг ловил ТОЛЬКО ночью (первые выходы ночью со спиннингом тоже были "болезненные" - бороды, сход петель, запоротые дорогие плетеные шнуры, ветки нависающие и деревья за спиной, отстрелы приманок...потом все как рукой сняло и пошел стабильный результат). Тактильные ощущения очень сильно обостряются, и моторика автоматическая при работе со снастью развивается хорошо по темному, хочу сказать!:yes::)

Кто,где и когда..
Привет, Егор. Не спеши катушкодержатель переносить. Поэксперементируй с изолентой. Наверное, понадобится дополнительное колечко (входное), а то леска будет сильно провисать и парусить.

Кто,где и когда..
.
Всем привет .
Сегодня состоялась первая почти взрослая по времени (около 3-х часов ) рыбалка на боковой кивок и параллельно на мормоспиннинг.
Ловил на озере ,с начало с плавучего домика а затем с берега с бетонного постамента .При ловле с плавдомика удалось боковым кивком обнаружить только капризную уклейку .Поймать удочкой не смог при достаточно большом количестве поклевок .Думаю что была грубовата снасть .Мормоспиннингом ловля пошла гораздо интенсивнее .Ловил обеими снастями на зимние безмотыльные мормышки .При ловле с берега получил удовольствие от ловли на боковой кивок .Клевала сопа и плотва до 200-т гр .Снабдил рыбой рядом сидящих поплавочников (мои белую рыбу почти не едят ) .
Удочку использовал не профильную от Серебрянного ручья длинною 3.5 метра .Длинны почти хватало .Рыбалкой доволен .Жду с Планеты фиш профильные удочки длинною 4 и 6 метров .
Всем отличных рыбалок

Кто,где и когда..
Из-за похолоданий клёв плотвы растянулся, это радует. Правда ловить не комфортно, жаль ветер несколько дней порывистый. Ходил и на МР и Гребной, везде клюёт. В некоторых местах очень не хватает забродников. Ночью рыба в этом году не сильно активничает. Самые хорошие уловы на МР с 4-30 до 9. Днём тоже поклёвывает, но после утренних уловов - уже не то..хоть и крупная плотва (300-500). Приходишь с утра, пока ветра нет, наблюдаешь где больше всплесков и там можно хоть весь день ловить. Лещик появляться стал в уловах, но пока не у меня)) Было такое, что уже за пол часа до конца ловли (по делам срочно ехать надо было), плотва отъела шарик с мормышки. Так и ловил на грамовый столбик. Даже активнее клевать стала, без всяких подвесов, на голый, довольно крупный крючёк. Весна радует рыбой. Жаль что не погодой... Попробую завтра в такое ненастье с северным ветром 6мс половить, может найду тихое место..с рыбой)

Кто,где и когда..
:)
Из-за похолоданий клёв плотвы растянулся, это радует. Правда ловить не комфортно, жаль ветер несколько дней порывистый. Ходил и на МР и Гребной, везде клюёт. В некоторых местах очень не хватает забродников. Ночью рыба в этом году не сильно активничает. Самые хорошие уловы на МР с 4-30 до 9. Днём тоже поклёвывает, но после утренних уловов - уже не то..хоть и крупная плотва (300-500). Приходишь с утра, пока ветра нет, наблюдаешь где больше всплесков и там можно хоть весь день ловить. Лещик появляться стал в уловах, но пока не у меня)) Было такое, что уже за пол часа до конца ловли (по делам срочно ехать надо было), плотва отъела шарик с мормышки. Так и ловил на грамовый столбик. Даже активнее клевать стала, без всяких подвесов, на голый, довольно крупный крючёк. Весна радует рыбой. Жаль что не погодой... Попробую завтра в такое ненастье с северным ветром 6мс половить, может найду тихое место..с рыбой)
А почему фотки не делаете?,ну хоть какие нибудь. Написано то красиво,и читать интересно,а глянуть хотелось бы :)

Кто,где и когда..
:)
А почему фотки не делаете?,ну хоть какие нибудь. Написано то красиво,и читать интересно,а глянуть хотелось бы :)
Делал в нескольких сообщениях через радикал. Не нравится то, что когда открываешь, фото по ссылке, сплошная реклама. Несколько раз с форума советовали как лучше, не получилось. Я на хороший фотоаппарат снимаю, а кроме телефона и планшета ничего нет.. Снимаю всяко-разно, для себя больше, на память. Ну и перед супругой отчитаться))) Когда очень хороший клёв, честно говоря, даже не до фотографий. Друзей снимаю, а сам "сапожник без сапог"). Сделаю попробую (по заявке))), надеюсь успею ещё на крупняк пару раз. Почти всё уже в солёном виде.
Кстати, сегодня 9 мая не пошёл. В 3 проснулся, посмотрел ветер и до 4 лег. Потом опять посмотрел ветер и понял, что есть возможность, наконец то в выходной выспаться.
Всех с праздником Великой Победы!!!

Кто,где и когда..
...В 3 проснулся, посмотрел ветер и до 4 лег. Потом опять посмотрел ветер и понял, что есть возможность, наконец то в выходной выспаться.
...
А ветра-то сегодня и не было после 12:00!:D:friends: Правда, уровень и течениеееее.....:neznayu: И чуть дождик брызгал. НО одни кокуни на ЛМ мне попадались.:(

Вложения

• копия1.jpg
    42.5 КБ · Просмотры: 51
    копия1.jpg
  • копия2.jpg
    36.8 КБ · Просмотры: 47
    копия2.jpg
Кто,где и когда..
... Я на хороший фотоаппарат снимаю, а кроме телефона и планшета ничего нет..
С хорошего фотоаппарата фото очень "тяжёлые". Надо на планшет самую простую программку для сжатия фото поставить, тогда фото они будут легко вставляться и открываться.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх