Я тоже выскочить успел сегодня в Крылатское выше моста. Это ВООБЩЕ мой первый выход с ЛМ в моей жизни. Никогда даже не пробовал такой вид ловли. Только со стороны "любовался" процессом, когда видел такого рыболова.

Удалось выхватить сегодня всего максимум до 1 часа времени на это таинство....

Дальше по работе пришлось ускакать - но это тоже надо.
Ощущения первые....непередаваемые...

Все крайне меееедленно, пока разложил палку, пока понял куда-чего... потом леска убежала под барабан катушки....далее хватанул ветку кивком с леской на дереве (отцепил, слава Богу), как-то сначала жутко неудобно все показалось.... Еще ветер сильный начал задувать восточный - вниз по течению, вообще настроение испортил....

Условно ошибся с весом мормышки и, соответственно, с г/п кивка - не хватало массы мормышки (0,57 грамм поставил) - уровень после дождей практически пАводковый, сносило течением, дно мормышкой доставалось в лучшем случае 1 раз на 20-30 проводок... Однако, после порядка 50-60-ти проводок....и смене порядка 5-ти точек - АЛИЛУЙЯ!!!! ПЕРВЫЙ ЗАГИБ!!! Я ГЛАЗАМ СВОИМ НЕ ПОВЕРИЛ!!!

И потихоньку начало приходить понимание....

Этот вид ловли просто волшебный!!!

Ловил ИЗ ПРИНЦИПА на безмотылку.

Фотки ниже. Еще леща не дотащил по неопытности - корчевал его на поверхность минут 5-7, не меньше. Сверху ветки мешают. Начал после поклевки доставать телефон для фотосессии, а лещ взял и отвалился при выходе из струи на рывке, пока я там с телефоном колдовал. Я еще увидел точно, что он снаружи рта зацепился, когда приподнял его башку над водой. Хорошо, мормыху не оторвал! Надо было его сначала достать, а не выпендриваться! Такой, под килограммчик точно был.

Всем ВЕСНЫ!