Кто,где и когда.. (Просматривает: 1)

• Начавший тему Zepp
  • Дата начала
Кто,где и когда..
Господа!
Возник в некотором роде "извращенческий" вопрос.
А кто-нибудь практиковал ловлю боковым кивком на платниках?
Применительно к карпу или форели.
У меня глухое форелевое удило 8 м, хочу на крупняке поэкстремалить, адреналинчику получить по быстрому.
И потренироваться заодно в вываживании.
Интересует, в частности, на что лучше форель боковым ловить (мормыхи, подсадки). С карпом вроде и так ясно.

Кто,где и когда..
Господа!
У меня глухое форелевое удило 8 м, хочу на крупняке поэкстремалить, адреналинчику получить по быстрому.
Интересует, в частности, на что лучше форель боковым ловить (мормыхи, подсадки). С карпом вроде и так ясно.
Пробовали по форели,черт - очень хорошо.Две поклевки - два сломаных вторых(с верху) калена :D.Больше не пробовали:).

Кто,где и когда..
Пробовали по форели,черт - очень хорошо.Две поклевки - два сломаных вторых(с верху) калена :D.Больше не пробовали:).
Ну, возможно удочки были хлипковаты.
Моя почти полкило весит, мощная и спецом для ловли ручьевой форели сделана. Второе колено ломается у полупараболиков, если угол слишком острый меж удилом и леской.
А черт был без подсадки?

Кто,где и когда..
Господа!
Я нет, но вот мои коллеги да. И карпа ловили на червя. Форель брала на пучок мотылей и на красную икру. Мормышки с крупными крючками самые обычные. Сам лично два раза цеплял карпят у себя на БАМе(пруд), ловил леща на мотыля. Но ни разу не вытащил, просто при вываживании были сходы.

Кто,где и когда..
Мы с мужем практикуем, только ловим подлещика/плотву/окуня :D
Целенаправлено на карпика не настраиваемся, но в виде исключения может и клюнуть.
Этот соблазнился на майские праздники "муравьем" с парой опариков. В подсак пошел раза с 3. Леска 0,12 была, оснастка - глухая.
Летом, думаю, результат был бы не в мою пользу :)

Вложения

• 151918854.jpg
    46.4 КБ · Просмотры: 271
    151918854.jpg
Последнее редактирование:
Кто,где и когда..
Я бы не рискнул целенаправленно ловить на мормышку форель,а тем более карпа.Все-таки это достаточно деликатная ловля и предназдначена для совсем другой рыбы.А адреналина при ловле карпа на хорошо налаженную удочку с катушкой и достаточно тонкой леской тоже достаточно.....

Кто,где и когда..
Ну, возможно удочки были хлипковаты.
Моя почти полкило весит, мощная и спецом для ловли ручьевой форели сделана. Второе колено ломается у полупараболиков, если угол слишком острый меж удилом и леской.
А черт был без подсадки?

По поводу удочек:первая шимановская катана (зеленая,кажись пятый строй,точно не помню - ее уже нет) шесть метров,вторая - сабанеев спорт(толстая),восемь метров.Ловили на платнике(у барадина),он туда лошадей напускал,и не предупредил.Вообще ехали туда ловить на спиннинг.А мормышки для эксперемента прихватили,(будет что клевать - не будет:D).Ловили с мостков,они уходят в пруд метров на пять - шесть.Хотелось карпика:D.Чёрт без подсадки(с бисером,желтый на леске выше черта,желтый и белый на крючках).Черти где то см.,ну чуть по меньше фильтра от сигарет,черного и ораньжево-красного цветов.Так вот сначала у меня на катану удар,и поперла с ходу под мосток.Леска 0.3 или 0.28 стояла(антарес),выдержала.А вот удочка - нет:(.Потом у мужа ,на его восьмерку с ходу тоже всадила.Он ее начел "гулять" к берегу.И эта тоже под мосток:(.Так второй удочки лишились:D.За то адреналин,и море воспоминаний.А вот если с берега,то может все было бы по другому.А карпика ловили,но не на черта,а на мормыхи(и с подсаткой чего то вкусного,и с подсадкой паралона или силиконовых шариков),но не крупных - до 1.500 кг.

Кто,где и когда..
2 byaka
Леска 0,3 на боковом кивке это круто!
C леской 0,12...0,15, такой беды бы не случилось. :)
Ну, с "глухарем", пожалуй не буду эксперементировать, на кивок.ру меня тоже отговорили. :)

Кто,где и когда..
2 byaka
C леской 0,12...0,15, такой беды бы не случилось. :)
Ну, с "глухарем", пожалуй не буду эксперементировать, на кивок.ру меня тоже отговорили. :)

Так шли на серьезную рыбу:D.Там же зимой на 0.3 ее и ловили,подумали - а чего мелочиться:D

Кто,где и когда..
Ну если на щучку и ротана, сойдет.
Сергей, глухаря бояться не стоит. Удочка как удочка. И крупная рыба без проблем что на реке, что на пруду.

Кто,где и когда..
Сергей, глухаря бояться не стоит. Удочка как удочка. И крупная рыба без проблем что на реке, что на пруду.

Ну вообще то тоже ловим на водоемах средней полосы 0.12 - 0.18.А это специально 0.3 ставили,так как зимой тоньше 0.25 часто рвала. Я же писала,ехали попробовать:)Я считаю,что на форель с глухой оснасткой 0.12-0.15 ставить не правильно,ибо она очень хороший боец.И если щука на крючке при вываживание хоть иногда делает паузы и останавливаеться,то форель как заведенная постоянно куда то прет.

Кто,где и когда..
Александр, мне кажется, в случае глухаря леска должна рваться раньше, чем ломается удилище :D . Я с берега только глухарем и ловил, рыба больше кг - большая редкость, в основном до 300 гр. Интересовала возможность ловить мощным глухарем сильную крупную рыбу. Большинство указало, что не стоит, надо ловить с бегучкой.
А бегучка мне не особо по душе, если только с лодки.

Последнее редактирование:
Кто,где и когда..
В Бисирово,на карьере,у Петра : Наблюдали как мужичок на летнию мормышку,с лодки у садков ну очень хорошо ловил форель.И леска была не меньше 0.35 :yes: На следующий выезд(через неделю) видели его снова,но ловил уже с берега,там же,у садков...Понаблюдала...Он все время подкидывал в зону лова комбикорм,что на мормыхе подсажанно было - не разгледела.Леска точно не меньше 0.25 !!! Очень хорошо он отловился...Для себя сделала вывод - не буду на этом водоеме на летнюю ловить...куда ее столько?С другой стороны - хочеться тоже попробовать :D

Кто,где и когда..
Погода в этом году редкостная. Середина марта, а реки открыты, половодья нет, вода прозрачная, а по заливам вовсю пингвинят. Знатоки, делитесь опытом, где в этих условиях лучше искать рыбу, какие снасти брать. 008 и микромормыхи или можно как летом?
Света много, при прозрачной воде рып прекрасно видит движения удилища. А может всетаки рано браться за ЛМ?

Кто,где и когда..
Господа профи, когда по весне обычно клев по малым и средним рекам начинается, на ЛМ?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх