Сегодня с любимой ЛМкой и гвоздекубиком золотистым, для эксперимента). Из принципа, не менял мормыху весь день. В 7 приехал на Гребной, в торец. Рыбы нет, даже уклеи. Местные завсегдатаи сидят, тоскуют. Говорят к 11 распогодится и вот тогда... наверное, только ведра подставляй))) Гисметео на весь день обещал полную "Ж" в виде мной ненавистного 6 метров СВ при отрицательной ближе к нулю ночью и немного положительной днём. Но наши выходные определяет работодатель, будем подстраиваться)
С торца Гребного ветра почти не было и рыбы тоже, а вот на отметке 750 взял плотвичку грамм 200, взяла кубик при первом опускании. Ветер - писец... Убежал оттуда. Немного побродил по обводному, проверил, там тоже ветер достал. Самые рыбные места на Гребном любят З или СЗ ветер.
Далее Крыло. Течка там малость успокоилась за 4 дня, но опять ветер. Ушёл за поворот, где гуляют и бегат пешеходы, набережная. По дороге с пристани ещё одну 200-т грамовую плотвичку взял. Опять при первом опускании, то есть в кубик уверовал. Теперь понял что, главное, под нос ей попасть и убедился, что волка ноги кормят))) за поворотом оказалось сильно мелко и к ветру добавилась сильная течка.
Вспомнил наставление Андрея и поехал на Малый Рублёвский, по дороге проверил Дрова -ветер даже не дал расчехлить ЛМку. По дороге на Малый попробовал на МР, где ветер спокойнее. Не понравилось, малая глубина. Рыбка явно ждёт тепла и с ямок выходить не торопится. На Малом начал с мыса. Понравилась глубина у берега 3-4 метра, но ветер опять достал. Из 10 проводок только 1-2 на относительное затишье попадали. Ушёл под СВ берег, там без ветра, красота. И хрен с ним что рыбы нет, потренировал руки стучать мормышкой по дну. А то за зиму отвык. Поймал несколько веток. Дорога вдоль МО очень сырая, к ботинкам столько глины налипало, приходилось протектор отстукивать. Кто пойдёт -лучше лесом, там сухо. Именно, лесом я обратно к воротам, к машине и вернулся.
Решил на всякий случай, раз в этих краях на МР в Рублёво к стадиону доехать. Дошёл поверху влево до трубы на берегу, понял, что ветер такой же и стихать не собирается, вернулся...
Далее Троице-Лыково. Влево от пристани до поворота, опять бешенный ветер вдоль реки дует. Попробовал-посопротивлялся ветру, понял что без толку. Тихое место нашёл по дороге к Строгино. Но там тоже мелко.Самое глубокое место, это последний залив, почти напротив Чистого. Около 1,5 метр. Изредка тюлька выпрыгивала из воды, другая рыба себя не проявила. Решил уже до дома...
Проверил пеший маршрут на Я- картах, получилось 15,36+ изрез береговой линии.
Вывод.
1) Кубик работает, если рыба рядом, то сразу брала.
2) В очередной раз понял, что на таких просторах для ловли с ЛМ надо маршрут заранее строить, согласно направлению ветра.
3) Для проверки работоспособности приманки надо верить и упираться (у меня с блёснами, попперами и балансирами тоже самое было). Рабочая приманка себя и в безклёвье проявит. Это я считаю, ещё не плохо отловился, по сравнению со встреченными мной рыбаками (в том числе и в Крылатском, которые с удочками и фидерами сидели)
4) Надо было до упора на Гребном оставаться. Ветер, не ветер, но там рыбка активнее была. У двух рыболовов по плотве было, в отличии от других водоёмов. У одного на фидер, у второго на поплавок.
5) Волка ноги кормят, но я эти ноги не в лотерею выиграл. Беречь надо)
Друзья рекомендуют, то в одно место поехать, то в другое, но там если на ветер попал и место не знаешь, то пролетел. Проехать 50-100 км наугад это не моё. Ленивый, наверное, стал. Хочу рыбку поближе (и покрупнее)))
Простите за много букв и спасибо, кто дочитал. Не мог не поделиться своими эмоциями за этот день!