Крепление датчика эхолота к транцу ПВХ (Просматривают: 3)

Крепление датчика эхолота к транцу ПВХ
только что с покатушек - в общем струбцина , которая крепится за транец не нравится - на скорости ее немного повернуло в одному борту, есть петух небольшой, но это мелочи. ВЕроятно лучше ставить струбцину с двойным зажимом ну или с быстросъемом. Площадка естественно больше не проворачивается т.е. второй болт стоит, но осталось только смещение вбок на скорости 30+

только что с покатушек - в общем струбцина , которая крепится за транец не нравится - на скорости ее немного повернуло в одному борту, есть петух небольшой, но это мелочи. ВЕроятно лучше ставить струбцину с двойным зажимом ну или с быстросъемом. Площадка естественно больше не проворачивается т.е. второй болт стоит, но осталось только смещение вбок на скорости 30+
Самое лучшее это квазистационар.Потратил минуту времени,закрутил болт и все жестко и болтаться нечему...две закрутки ,быстросъем и прочее будут не такими жесткими...У ДТехно есть же конструктив с креплением кронштейна датчика под кронштейн колеса...Отличное решение и отверстий лишних не будет...и плечо минимальное стойкое к повороту и вибрациям...

Самое лучшее это квазистационар.Потратил минуту времени,закрутил болт и все жестко и болтаться нечему...две закрутки ,быстросъем и прочее будут не такими жесткими...У ДТехно есть же конструктив с креплением кронштейна датчика под кронштейн колеса...Отличное решение и отверстий лишних не будет...и плечо минимальное стойкое к повороту и вибрациям...
И со временем расхлёбается крепление от колёс и потеряете датчик... Не стоит так делать.
А крепление не плохое. Я себе приобрёл струбцину от Андрея.

Кстати, вот новые новости из мастерской. Наконец-то определились с установкой транцевых колёс.Посмотреть вложение 13217373Посмотреть вложение 13217374Посмотреть вложение 13217375
Есть какие предложения ?
колёса нормально поставить максимально разнеся по транцу ,на рисунке ужос

Вложения

• DSCF6601.JPG
    76.5 КБ · Просмотры: 112
    DSCF6601.JPG
И со временем расхлёбается крепление от колёс и потеряете датчик... Не стоит так делать.
Ну если расхлябается тогда да,но если не расхлябается тогда нет...)

С чего должно крепление от колёс разболтаться то? Ну и даже если произошло, гайки всегда можно подтянуть. 4 сезона датчик на креплении от колёс, полёт нормальный, но у меня карман для датчика

С чего должно крепление от колёс разболтаться то? Ну и даже если произошло, гайки всегда можно подтянуть. 4 сезона датчик на креплении от колёс, полёт нормальный, но у меня карман для датчика
При складывании колесо в сантиметре от былона проходит. Или обязательно нужно по баллону тереть???
1000497009-jpg.13223594
1000497018.jpg1000497033.jpg
А разболтаться от нагрузки. Здесь только мотор висит. И болты буду убирать, заменю шплинтами.

Вложения

• 1000497009.jpg
    97.7 КБ · Просмотры: 203
    1000497009.jpg
болты буду убирать, заменю шплинтами
По собственному опыту, при замене болтов шплинтами ежики крепления начнут разъезжаться и стойки начнут болтаться.
Screenshot_2025-05-26-16-36-23-498_com.android.chrome-edit.jpg
Надо обваривать ежики, чтобы они не разгибались в стороны.
Или пользоваться штатными болтами с барашковыми гайками и гроверами под ними

По собственному опыту, при замене болтов шплинтами ежики крепления начнут разъезжаться и стойки начнут болтаться.
Посмотреть вложение 13223700
Надо обваривать ежики, чтобы они не разгибались в стороны.
Или пользоваться штатными болтами с барашковыми гайками и гроверами под ними
Вот это дельный совет. Спасибо.

Всем доброго дня. Хотел поинтересоваться мнением форумчан относительно установки датчика эхолота под днищем лодки. Исходные данные: датчик 3 в 1, струбцина D техно. Кто как ставит датчик? Сделал пробный выезд, для себя отметил, что если датчик поднять вплотную к днищу, то головки болтов могут тереть пвх на дне, кроме этого, достаточно не просто снять струбцину. Сначала нужно опустить датчик, потом снять. Если просто попытаться поднять датчик, то его начинает задевать мотор при повороте. Если опускать датчик см на 15 ниже днища лодки, струбцина снимается без лишних танцев с бубнами, эхолот лучше показывает в боковиках, но не покидает мысль, что что то может залетела между датчиком и днищем с последующим последствиями.

Тоже посмотрю, тоже д-техно. Уменя если прижать нос ко дну, то датчик стоит криво, относительно киля лодки и показывает хуже, сужу по дугам. Если делать параллельно килю, то туда может трава или ещё чего попасть. Но стоит все крепко, может зря я переживаю. Для струбцины ещё доп барашек взял для прижима к транцу.

Вполне возможно. Вы считаете реально прочитать все 500 страниц!
Реально. А вы предлагаете всем по десятому разу написать одно и то же, раз вам лень 500 страниц прочитать?
Поиском пройдитесь тогда, быстрее будет

А я никому ничего не предлагал. Спрашивал про личный опыт. Или вы считаете этот опыт ограничивается написанным ранее? Поэтому кто сочтёт нужным ответит и я буду им признателен за это.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх