Крепление датчика эхолота к транцу ПВХ (Просматривают: 11)

Крепление датчика эхолота к транцу ПВХ
Вот смотрю, у многих датчик с левой стороны установлен. На прошлых лодках всегда справа устанавливал. Теперь задумался , может в этом сокрыт тайный смысл и lowrance ставят с другой стороны специально?!

думается что это всеж таки анатомия и физика, антропология. Когда едешь и рулишь, т. удобнее смотреть в хахаталку на левом борту, при этом разворот тулова естественный. Если поставить хахалот справа, то приходится скручивать тулово, что неудобно или надо иметь пластилиновый хребет )) Посему эхолот слева и провод от него на левый борт удобнее. Не, может кому удобно справа, тогда и датчик с проводом будет справа. вот и вся хитрость

Вот смотрю, у многих датчик с левой стороны установлен. На прошлых лодках всегда справа устанавливал. Теперь задумался , может в этом сокрыт тайный смысл и lowrance ставят с другой стороны специально?!
Если электромотор, то у него в другую сторону крутится винт, поэтому с лева ставят датчик от мотора (турбулентность потока от винта).

Если электромотор, то у него в другую сторону крутится винт, поэтому с лева ставят датчик от мотора (турбулентность потока от винта).
Получается под днищем когда датчик стоит, то без разницы на вращение винта, так получается?

Так колёса чем шире, тем лучше.
Колёса максимум к баллонам. Они проходят в сантиметре от былона при складывании. Ближе не вижу смысла, т.к. если крепления разболтаются то будут шоркать по баллонам, а мне этого не надо...

Тут на Лайфскопере зацепился с оппонентом, лучше, дешевле и т.п..
В сравнении были эти крепления:-..
Так вот вопрос, какая струбцына передает меньше вибраций от мотора на датчик на лодке ПВХ?
Квадрат(2 мл.) или Т - образный профиль (3 мл.)?)
Мое мнение, что на Т - образном, вибрацый будет меньше, но не факт...
Дядьки, буду рад любому мнению.
Спасибо.

Вложения

• IMG_20250531_145938_069.jpg
    205.6 КБ · Просмотры: 36
    IMG_20250531_145938_069.jpg
  • IMG_20250531_145957_072.jpg
    185.1 КБ · Просмотры: 36
    IMG_20250531_145957_072.jpg
Последнее редактирование:
:D Тут на Лайфскопере зацепился с оппонентом, лучше, дешевле и т.п..
Так вот вопрос, какая струбцына передает меньше вибраций от мотора на датчик на лодке ПВХ?
Спасибо.
Да блииин.... это гадание на диване как лечение от простатита когда у тебя геморрой :D. Некоторым достаточно настроек из коробки, другим чтобы добиться идеальной картинки приходится головой об стену биться. (Я про себя) Иногда замена лодки помогает.:D
Вообще моя имха такая - только эмпирическим путем. Так как такая куча нюансов, что иногда думаешь - да нахрена оно мне вот это фсё

Тут на Лайфскопере зацепился с оппонентом, лучше, дешевле и т.п..
Спасибо.
Чтото такое чуство что спор этот про круглое и квадратное. Какая фиг разница где трясет сильнее на скорости 3-10км/ч чай не золото и не затонувший корабль ищем и эта ведрация имхо минимально влияет на общую картину.

Да блииин.... это гадание на диване как лечение от простатита когда у тебя геморрой :D. Некоторым достаточно настроек из коробки, другим чтобы добиться идеальной картинки приходится головой об стену биться. (Я про себя) Иногда замена лодки помогает.:D
Вообще моя имха такая - только эмпирическим путем. Так как такая куча нюансов, что иногда думаешь - да нахрена оно мне вот это фсё
Александр, боюсь Вы правы, если взять в общем, сам такой.)
Но если кто то углублялся по теории, и потом на практике сделал выводы, то мне было бы интересно.
А пока ставлю на Т - образный проыиль.)

Чтото такое чуство что спор этот про круглое и квадратное. Какая фиг разница где трясет сильнее на скорости 3-10км/ч чай не золото и не затонувший корабль ищем и эта ведрация имхо минимально влияет на общую картину.
Дядька, Вы с ПК в Гармине разобрались надеюсь?)
Если да, то зачем это писать?)
По существу, боюсь ответа у Вас не будет.(
Вася - кот, в очередной раз.(
Но все равно, спасибо!

Разобрался не переживайте :yes: Оставил параметрв саои, плюс посмотрел 800килогер.струбцина у меня полный улет, и трясет и сдвигает и чегт только не делает. Однако, картинка четкая, рыбу видел столбы и тени тоже и да, могу сказать что на фотках струбцины лучше, жесче, но картинку от датчика с этим датчиком они лучше не сделают. Как ни крути у гармина клираью и нави лучше а вот сайды пока не на высоте
Сорри, пальцем в телефоне тыкаю, мажет))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх