Крепление датчика эхолота к транцу ПВХ (Просматривают: 2)

Крепление датчика эхолота к транцу ПВХ
Хотел поинтересоваться мнением форумчан, такая накладка на датчик и дополнительный хомут на провод
не создадут дополнительных проблем в виде петуха и т.д.

Вложения

• 20250601_174453.jpg
    54.8 КБ · Просмотры: 76
    20250601_174453.jpg
  • 20250601_174505.jpg
    47 КБ · Просмотры: 76
    20250601_174505.jpg
  • 20250601_174428.jpg
    60.9 КБ · Просмотры: 76
    20250601_174428.jpg
Хотел поинтересоваться мнением форумчан, такая накладка на датчик и дополнительный хомут на провод
не создадут дополнительных проблем в виде петуха и т.д.
У меня нечто похожее из текстолита. Без защитных усов и без кармана. Проблем не заметил пока.

Всем доброе! Вчера установил датчик триплшот со струбциной на лодку. Приклеил карман. Получилось по мне, так хорошо. Струбцина от д-техно. Штанга оказалась длинновата. Укоротил штангу и просверлил новое отверстие в ней под крепление к пластине для датчика. Проверим в ближайшую неделю на воде. Осталось стол доделать под голову эхолота.

Вложения

• IMG_0643.jpeg
    83.7 КБ · Просмотры: 70
    IMG_0643.jpeg
  • IMG_0645.jpeg
    102.6 КБ · Просмотры: 67
    IMG_0645.jpeg
  • IMG_0647.jpeg
    83.7 КБ · Просмотры: 67
    IMG_0647.jpeg
  • IMG_0650.jpeg
    125.7 КБ · Просмотры: 69
    IMG_0650.jpeg
  • IMG_0651.jpeg
    85 КБ · Просмотры: 70
    IMG_0651.jpeg
Всем доброе! Вчера установил датчик триплшот со струбциной на лодку. Приклеил карман. Получилось по мне, так хорошо. Струбцина от д-техно. Штанга оказалась длинновата. Укоротил штангу и просверлил новое отверстие в ней под крепление к пластине для датчика. Проверим в ближайшую неделю на воде. Осталось стол доделать под голову эхолота.
Струбцина ложиться на транец фактически в 2 точках.Сверху на кант отделывающий транец и снизу перед поворотом.Это не очень хорошо,могут быть боковые смещения датчика.Попробуйте развинтить болт крепящий пластину струбцины к трубке.Может там есть запас по пластине входящей в трубку.Если есть я пересверлил бы отверстие чтобы квадратная трубка не ложилась на кант транца.Ну или пересверлил бы отверстие в трубке.Это даст большую устойчивость струбцине на транце при увеличении площади соприкосновения.Непонятно почему они не учли этот момент,он стандартен практически на всех лодках.В струбцинах из пластины они это учитывают.

Последнее редактирование:
Гурский, мне сильно имхуется что не туда струбцину поставили
IMG_8148.jpeg
На глиссе смачиваемое пятно контакта уменьшается и там где сейчас струбцина будет бурление с пузырьками воздуха . Если конечно Вам нужно на скорости отслеживать глубину

Посмотреть вложение 13240714
На глиссе смачиваемое пятно контакта уменьшается и там где сейчас струбцина будет бурление с пузырьками воздуха . Если конечно Вам нужно на скорости отслеживать глубину
Согласен, да и колёса некуда теперь ставить.

Доброго времени суток. Кто-нибудь пробовал ставить датчик ториплшот в туннель? У меня лодка Солар 450 Стрела, водометная насадка.

Согласен, да и колёса некуда теперь ставить
Посмотреть вложение 13240714
Возможно придётся переделать. Испытания покажут. Боялся близко к мотору ставить. На других лодках на этом же месте были датчики. По аналогии и сделал.
Струбцина ложиться на транец фактически в 2 точках.Сверху на кант отделывающий транец и снизу перед поворотом.Это не очень хорошо,могут быть боковые смещения датчика.Попробуйте развинтить болт крепящий пластину струбцины к трубке.Может там есть запас по пластине входящей в трубку.Если есть я пересверлил бы отверстие чтобы квадратная трубка не ложилась на кант транца.Ну или пересверлил бы отверстие в трубке.Это даст большую устойчивость струбцине на транце при увеличении площади соприкосновения.Непонятно почему они не учли этот момент,он стандартен практически на всех лодках.В струбцинах из пластины они это учитывают.
Посмотрю этот момент. Спасибо.
Согласен, да и колёса некуда теперь ставить.
Не планирую их установку.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх