Крепление датчика эхолота к транцу ПВХ (Просматривают: 5)

Крепление датчика эхолота к транцу ПВХ
Всем привет. Подарилили эхолот Гармин сталкер 4 св. Лодка флагман 350 нднд. Мотор ямаха 9.9. Как мне закрепить датчик эхолота. Никогда не было. Посоветуйте.

Всем привет. Подарилили эхолот Гармин сталкер 4 св. Лодка флагман 350 нднд. Мотор ямаха 9.9. Как мне закрепить датчик эхолота. Никогда не было. Посоветуйте.
Приветствую.
У меня реализовано так. На удивление в лодку ничего не летит, если правильно отрегулировать. Глубину эхолот теряет (тоже зависит по разному, ну примерно от 21 до 25 км/ч)

Вложения

• 20230219_223402.jpg
    71.6 КБ · Просмотры: 266
    20230219_223402.jpg
  • 20230219_223422.jpg
    65.6 КБ · Просмотры: 266
    20230219_223422.jpg
Приветствую.
У меня реализовано так. На удивление в лодку ничего не летит, если правильно отрегулировать. Глубину эхолот теряет (тоже зависит по разному, ну примерно от 21 до 25 км/ч)
Хватает фальшстойки для того чтобы не задевало крепление интерцептор лодки?

Приветствую.
Спасибо.

Приветствую.
А ставишь ближе к центру или как можно дальше?

А ставишь ближе к центру или как можно дальше?
Как то так в среднем получается. Но имхо, я считаю не плохо. Есть варианты и лучше, но каждому своё, меня мой вариант устраивает. И не так дорого оно мне встало.

Вложения

• 20220628_212722.jpg
    97.8 КБ · Просмотры: 277
    20220628_212722.jpg
  • 20220628_212705.jpg
    78.9 КБ · Просмотры: 279
    20220628_212705.jpg
Всем привет!
Планирую к покупке Гармин Страйкер 5. И в связи с этим озадачился выбором крепления датчика. Тему пробежал, не нашел то что хочется.
Струбцины сразу отметаю, заместо колеса тоже не хочу, хочу дырявить транец. Расположить датчик хочу справа от правого колеса на фото (нормальное место кстати относительно помех?). Это должно быть съемное крепление (ну чтоб лодка сворачивалась нормально и подниматься при нужде выше уровня дна.
У самого мысль купить кронштейн такой же как на колесах, прикрутить повыше правее (прям под косынку) и купить под него ногу плоскую или квадратный профиль (это фирма клемер-вортекс). Возможно есть более изящные компактные варианты? Подскажите кто в теме.

Зы. Подобные крепления видел самоделки в основном. Приоритет все же на готовое изделие. Но и вариант своими руками не возбраняется, если это можно изготовить красиво и качественно без лазерной резки и фрезеровки.
Зы2 Мотор ставится максимум 9.8.

Вложения

• IMG_20220508_125910.jpg
    60.2 КБ · Просмотры: 142
    IMG_20220508_125910.jpg
Всем привет!
Планирую к покупке Гармин Страйкер 5. И в связи с этим озадачился выбором крепления датчика. Тему пробежал, не нашел то что хочется.
Струбцины сразу отметаю, заместо колеса тоже не хочу, хочу дырявить транец. Расположить датчик хочу справа от правого колеса на фото (нормальное место кстати относительно помех?). Это должно быть съемное крепление (ну чтоб лодка сворачивалась нормально и подниматься при нужде выше уровня дна.
У самого мысль купить кронштейн такой же как на колесах, прикрутить повыше правее (прям под косынку) и купить под него ногу плоскую или квадратный профиль (это фирма клемер-вортекс). Возможно есть более изящные компактные варианты? Подскажите кто в теме.

Зы. Подобные крепления видел самоделки в основном. Приоритет все же на готовое изделие. Но и вариант своими руками не возбраняется, если это можно изготовить красиво и качественно без лазерной резки и фрезеровки.
Такой вариант , от форумчанина.

Вложения

• 971ABE28-0342-49F5-817C-92D190D22E68.jpeg
    52.4 КБ · Просмотры: 212
    971ABE28-0342-49F5-817C-92D190D22E68.jpeg
  • 91F20E0C-4674-4034-AEC3-1A4BD6D96ABE.jpeg
    50.2 КБ · Просмотры: 204
    91F20E0C-4674-4034-AEC3-1A4BD6D96ABE.jpeg
Всем привет!

А почему не Lowrance?

А почему не Lowrance?
Есть вариант взять дешевле с рук у знакомого. Но вообще пока не определился до конца. Точно пятерка (больше сильно дороже), а вот который еще думаю.

Такой вариант , от форумчанина.
Спасибо. Концепт ясен. Только у меня колеса другого формата. Можно попробовать пластину запихнуть между транцем и креплением, но мне кажется не лучший вариант. Хотя....

Всем привет!

К транцу просто датчик прикручивайте на два самореза, вровень с днищем, на воде соответственно он опуститься ниже, на стандартный крепёж и не забивайте себе голову, при свёртывание лодки, датчик прижимается к транцу вплотную и всё отлично сворачивается вместе с проводом, был Лоренс 4, датчик так и стоял у меня, несколько сезонов пользовался, всё было отлично. Вот где обвёл ставить и будет отлично.

Вложения

• IMG_20230222_223842.jpg
    88.9 КБ · Просмотры: 124
    IMG_20230222_223842.jpg
Последнее редактирование:
Согласен , с пятёрочным датчиком не фиг и заморачиваться

К транцу просто датчик прикручивайте на два самореза, вровень с днищем, на воде соответственно он опуститься ниже, на стандартный крепёж и не забивайте себе голову, при свёртывание лодки, датчик прижимается к транцу вплотную и всё отлично сворачивается вместе с проводом, был Лоренс 4, датчик так и стоял у меня, несколько сезонов пользовался, всё было отлично. Вот где обвёл ставить и будет отлично.
Вариант, спасибо!
Единственное хотелось бы его не слева от колеса (где обведено), а справа (есть некоторые мысли, нужно пространство меж колес). Только там его постоянно "загибать" вверх придется т.к будет в колесо упираться при слиповании. Родному крепежу это норм, не сотрется раньше времени? И как это место для движения(не мешает ли) и работы сонара (не будет ли помех)?

Хотя наверное туплю. Если вровень с днищем (т.е нижняя точка датчика на уровне края транца), то мешать не должен.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх