Крепление датчика эхолота к транцу ПВХ (Просматривают: 9)

Крепление датчика эхолота к транцу ПВХ
А кто как закрепил к металл. Корпусу? Лодка, казанка с булями. За ранее спасибо!

---------- Сообщение добавлено в 06:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:02 ----------

Датчик тоталскан

крепление датчика 3Д

Вложения

• IMG_8148.jpg
    51.6 КБ · Просмотры: 546
    IMG_8148.jpg
Если он между реданами будет, не страшно это?

На мой взгляд у крепления получился маленький "язык"...
Если заводить под дно, то кабель будет мешать, и надо делать ступеньку.
Сделав её от "языка" ничего не останется:(

Но это моё мнение.
Тоже пробую..
Посмотреть вложение 5660347Посмотреть вложение 5660348Посмотреть вложение 5660349Посмотреть вложение 5660350
Не проще переключить лучи в приборе?

P.s. для ПВХ лучше делать "карман" на дне, не для того чтоб не отгибало, а для того, чтоб трава не попадала в зазор между дном и датчиком. Прокатился по траве не снимая датчик, собрал прилично в этот зазор, хоть он и не большой (примерно 5мм у меня).

Не проще переключить лучи в приборе?

P.s. для ПВХ лучше делать "карман" на дне, не для того чтоб не отгибало, а для того, чтоб трава не попадала в зазор между дном и датчиком. Прокатился по траве не снимая датчик, собрал прилично в этот зазор, хоть он и не большой (примерно 5мм у меня).

Безымянный.jpg

А "язык" для чего?:)
"язык" пластины в "карман", а его приклеиваем на дно лодки.
Если датчик заводить под дно, то кабель будет мешать, и надо делать ступеньку.

мой вариант крепления на транец. до этого была самодельная стубцина. была вибрация датчика.
На воде пока не пробовал. Посмотрим:)

Вложения

• IMG_20180819_145717.jpg
    59.4 КБ · Просмотры: 418
    IMG_20180819_145717.jpg
мой вариант крепления на транец. до этого была самодельная стубцина. была вибрация датчика.
На воде пока не пробовал. Посмотрим:)

Мне кажется, что если по какой-то причине присоски отлетят от транца на скорости (глиссер), то эта конструкция может оторвать провод от датчика :eek:

Мне кажется, что если по какой-то причине присоски отлетят от транца на скорости (глиссер), то эта конструкция может оторвать провод от датчика :eek:

Провод длинный, можно и узел страховочный завязать :D

Ждем испытаний и отчёт:friends:

присоска выдерживает 50 кг. для переноски тяжелых стекол. для страховки хочу в отверстия свободные приделать веревку (не длинную) с бутылкой 0,5 пустой. даже если сорвет то будет плавать.
уже был случай у меня в этом году. датчик на струбцине упал с лодки на ходу т.к. лежал на краю балона. я не заметил и поплыл. думаю что это лодку в тянет то вправо то влево. обернулся, а датчик и крепление прыгает по воде на проводе. вообщем длинный провод спас датчик:thumbtwoup:

В вообще можно конечно и просто на саморезы прикрепить к транцу намертво, но тогда нужно каждый раз раскручивать при складывании лодки в багажник.

По моему, транец не совсем гладкий, как дверца шкафа. Не будет присоска на ребристой поверхности держать.

ланинированная поверхность вроде должно держать. проверю отпишусь обязательно. если не будет держать то просто прикручу к транцу т.к. на струбцине уже на скоростях повыше чувствуется как вибрирует (может потому что алюминий). много помех на экране. взял на эксперимент.

ланинированная поверхность вроде должно держать. проверю отпишусь обязательно. если не будет держать то просто прикручу к транцу т.к. на струбцине уже на скоростях повыше чувствуется как вибрирует (может потому что алюминий). много помех на экране. взял на эксперимент.
Мне люминь тоже не понравился. Сделали из спецстали :) До 40км\ч нормально. А быстрее мой кондом не бегает :)

Если все же отвалится есть все шансы попадания датчика, да и всей этой байды под винт, оно надо? от 800р можно купить нормальный крепеж.

я же не пробовал на воде. страховку буду делать все равно. длина веревки не даст датчику попасть под винт. веревку буду крепить к мотору. т.е. при отрыве присоске датчик повиснет на веревке. винт все равно глубже. крепление нормальное стоит 1500 рублей то очень много жалоб на них. крепления за 800 рублей нормальных ни где не видел. одна из целей была не дырявить транец лодки.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх