Крепление датчика эхолота к транцу ПВХ (Просматривают: 3)

Крепление датчика эхолота к транцу ПВХ
я же не пробовал на воде. страховку буду делать все равно. длина веревки не даст датчику попасть под винт. веревку буду крепить к мотору. т.е. при отрыве присоске датчик повиснет на веревке. винт все равно глубже. крепление нормальное стоит 1500 рублей то очень много жалоб на них. крепления за 800 рублей нормальных ни где не видел. одна из целей была не дырявить транец лодки.
При желании можно и самому сделать, цена комплектующих в Леруа Мерлен 200-300р+ желание и 2 часа времени ( с учётом жарки шашлыков под пиво)

Ребята есть вот такая струбцина хочу не много доработать для датчика тотал скан подскажите может у кого есть замер пластины,чертеж либо какие то варианты!Буду благодарен :):thumbupq:

Вложения

• 479284680_3_644x461_strubtsina-derzhatel-dlya-datchika-eholota-ohota-rybalka_rev008.jpg
    14.8 КБ · Просмотры: 355
    479284680_3_644x461_strubtsina-derzhatel-dlya-datchika-eholota-ohota-rybalka_rev008.jpg
При желании можно и самому сделать, цена комплектующих в Леруа Мерлен 200-300р+ желание и 2 часа времени ( с учётом жарки шашлыков под пиво)

первый вариант на стубцине и алюминивого профиля был сделал как раз из комплектующих в Леруа Мерлен. цена вопроса была 300 рублей, но как показали выходы на воду, очень часто было большое количество помех и рукой чувствовалось что датчик гуляет на скоростях от 5 км в час и выше. и я решил еще один эксперимент на присосках опять же из леруа. попробую на этих выходых затестить. может и вовсе откажусь от присоски, а просто прикручу к транцу лодки.

Ребята есть вот такая струбцина хочу не много доработать для датчика тотал скан подскажите может у кого есть замер пластины,чертеж либо какие то варианты!Буду благодарен :):thumbupq:

длину не замерял, а ширина датчика 55мм я крепил на алюминиевую пластину 50мм, варил к квадратному профилю 15мм.

сделал так: приварил к трубе листовой алюминий примерно 30-35см, так чтоб остался запас для установки в карман на дне лодки, получилось 2 точки опоры минимум, ничего не гуляет даже если в карман не запихивать.

первый вариант на стубцине и алюминивого профиля был сделал как раз из комплектующих в Леруа Мерлен. цена вопроса была 300 рублей, но как показали выходы на воду, очень часто было большое количество помех и рукой чувствовалось что датчик гуляет на скоростях от 5 км в час и выше. и я решил еще один эксперимент на присосках опять же из леруа. попробую на этих выходых затестить. может и вовсе откажусь от присоски, а просто прикручу к транцу лодки.
у меня ничего не гуляет. часть от старого крепления, вторую часть делал сам из алюминия купленного в Леруа.

у меня ничего не гуляет. часть от старого крепления, вторую часть делал сам из алюминия купленного в Леруа.[/QUOTE]

фото можете выложить как выглядит ваше крепление?

Прикрепил как было у меня до этого

Вложения

• крепление на транец.jpg
    124.3 КБ · Просмотры: 493
    крепление на транец.jpg
у меня ничего не гуляет. часть от старого крепления, вторую часть делал сам из алюминия купленного в Леруа.

фото можете выложить как выглядит ваше крепление?

Прикрепил как было у меня до этого[/QUOTE]

Вот ссылка

мой вариант крепления на транец. до этого была самодельная стубцина. была вибрация датчика.
На воде пока не пробовал. Посмотрим:)
На воде испытать не получилось т.к. при попытке установке оказалось, что мешают транцевые колеса:eek:. либо вариант был разместить горизонтально только под пластиной крепления мотора, но тогда была возможность задевания датчика об мотор:eek: вообще облом:angry:. если у кого нет колес то такой вариант прокатит т.к. нужно было рыбачить то поставил струбцину обратно. порыбачили хорошо.:friends:

Привет народ!
Может приделал кто датчик Tripleshot от Hook 2 под днище ПВХ лодки? Развёрнутому назад датчику мотор мешает.
Отверстий под пластину на датчике нет, ещё и не короткий совсем он. От штатного узла крепления на струбцину фонтан с пузырями.

Привет народ!
Может приделал кто датчик Tripleshot от Hook 2 под днище ПВХ лодки? Развёрнутому назад датчику мотор мешает.
Отверстий под пластину на датчике нет, ещё и не короткий совсем он. От штатного узла крепления на струбцину фонтан с пузырями.

Я ставил. Карманчик на(под) носик датчика, и полоску на(под) пяточку приклеил из пвх ткани. Вместо штатного крепежа- полипропиленовая труба с вырезом под ухо датчика и отверстие под болт. Труба к транцу крепится полипропиленовыми держателями-лирами. Просто и надежно,ничего не вылетает. Затенения нет.

Я ставил. Карманчик на(под) носик датчика, и полоску на(под) пяточку приклеил из пвх ткани. Вместо штатного крепежа- полипропиленовая труба с вырезом под ухо датчика и отверстие под болт. Труба к транцу крепится полипропиленовыми держателями-лирами. Просто и надежно,ничего не вылетает. Затенения нет.

Вы решили задачу..., покажите фото, :friends:, с надеждой на чудо :kubok:

Вы решили задачу..., покажите фото, :friends:, с надеждой на чудо :kubok:

Делалось буквально перед отъездом на рыбалку, так что не пинать..
Труба - полипропилен 25 мм. Лиры прикручиваем к транцу последними,по месту.
Муфта на трубе является упором для нижней лиры и удерживает трубу от осевого перемещения. Крюк цепляем за транец. Заводим датчик через петельку в кармашек смочив датчик водой, защелкиваем лиры и ....помчали. Болтик в проушине не затягиваем сильно, конструкция должна быть подвижной но не болтаться. Лодка пвх пайольная с килем.

IMG_20180827_193419.jpg

IMG_20180827_193401.jpg

В принципе как вариант сантехника имеет место на жизнь. Эти трубы с фитингами прибором сваривать надо и на берегу собирать/разбирать?
Карман не даёт никаких помех на датчик, а если весь датчик в чулок из ПВХ?

Мне тоже ставить на килевую лодку с пайолами.
Нашёл такой переставляемый вверх/низ кронштейн для датчика, но он
изогнутый назад, транец у меня прямой.....не знаю может будет затенение бокового луча от дейдвуда мотора.

Вложения

• 4_b.jpg
    55.9 КБ · Просмотры: 555
    4_b.jpg
  • 3_b.jpg
    87.1 КБ · Просмотры: 538
    3_b.jpg
  • 5_b.jpg
    53.4 КБ · Просмотры: 511
    5_b.jpg
  • 6_b.jpg
    57.8 КБ · Просмотры: 466
    6_b.jpg
  • 7_b.jpg
    53.1 КБ · Просмотры: 478
    7_b.jpg
В принципе как вариант сантехника имеет место на жизнь. Эти трубы с фитингами прибором сваривать надо и на берегу собирать/разбирать всё?
Все сварили и примерили в гараже. На берегу "гуся" вставил и до разбора лодки не снимал.
Чулок сложно сделать плотно удерживающим датчик и одновременно допускающим легкую установку.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх