Копчение рыбы (Просматривают: 6)

Копчение рыбы
мы придумали новую приблуду, установили ее и сняли видео.

Вот это как раз то , о чем я писал в посте № 1583 .
Лично я вынес бы мотор вентилятора и провода из шкафа какимы бы они не были .
А для полного счастья нужен генератор который работает на мелких дровах , что бы не заморачиваться со щепой ( она не везде есть .и не дешево стоит ) а иметь возможность коптить скажем на шелковице и прочих плодовых сучках .
Такой генератор уже делал из 27ми литрового газавого баллона . Кстати в него можно даже добавлять дрова как в печку .

Копчение рыбы
Вот это как раз то , о чем я писал в посте № 1583 .
Лично я вынес бы мотор вентилятора и провода из шкафа какимы бы они не были .
А для полного счастья нужен генератор который работает на мелких дровах , что бы не заморачиваться со щепой ( она не везде есть .и не дешево стоит ) а иметь возможность коптить скажем на шелковице и прочих плодовых сучках .
Такой генератор уже делал из 27ми литрового газавого баллона . Кстати в него можно даже добавлять дрова как в печку .

провода должны была выходить в правую стенку, но при установке все переигралось, вот и получилась петля. Так как коптильня используется только для холодного копчения, не думаю что это очень критичный момент.
Мотор вентилятора не всегда можно вынести так, как того требует ситуация.
Например в данном случае, если не делать ящик, а просто поставить внутрь тены и вентилятор, то вентилятор в принципе будет работать так же. А вот тены будут работать в максимальных температурных режимах, что снизит срок службы. Будут , инфракрасным излучением, поджаривать ближайшую к ним рабу, то-есть их все равно нужно отгораживать. Если их отгородить, охлаждаться они будут еще хуже.

Однажды взорвав маленький тэн (размером с мизинец, мы его писюн называли), повторять подобное с большим теном, да еще и у заказчика я не хочу. Кстати если взрывать тены на новый год, у вас будут самые громкие взрывы. Далеко не каждая петарда может сравниться с писюном.

В теории наш дымик тоже может работать на веточках, только наверное не долго и не автономно.
Еще этот вопрос довольно спорный, потому как для вас это плюс, а вот для многих это лишняя головная боль. Щепу купил, засыпал и все, а веточки пошел, нашел, срубил, порубил, может еще и просушил и вот наконец засыпал.
А с дороговизной щепы, вопрос решаемый. Если вы коптите пару раз в год, то вам не составит труда купить пару пакетов щепы, а вот если вы коптите постоянно, то покупая щепу мешками, можно значительно сэкономить.

Копчение рыбы
ДВС.Подскажите хочу закаптить треску, никогда ее не коптил,все делать так же как допустим и с карпом? Правда треска большая хочу порезать на куски и так коптить.Подскажите пожалуйста.

Копчение рыбы
В разделе "Холодное копчение" посты 88 и 89 разместил результаты своих опытов. Подкиньте рецептов кому не жалко. Можно в почту, а можно и в теме обсудить. Всем привет.

Копчение рыбы
В последний раз коптил скумбрию , щепа яблоко + ольха , маринад соль ,лавровый лист ,черный перец (маринуется 12 часов ) температура 75 градусов ,время копчения 45 минут вот результат

Вложения

• 1234.jpg
    80.1 КБ · Просмотры: 197
    1234.jpg
Копчение рыбы
В последний раз коптил скумбрию , щепа яблоко + ольха , маринад соль ,лавровый лист ,черный перец (маринуется 12 часов ) температура 75 градусов ,время копчения 45 минут вот результат
:eek: ну нельзя такие фото выкладывать в дообеденый период :D

Копчение рыбы

Супер получилось! Я почти также делал только без ольхи:D Наверное какой то специфический вкус предает что ли ольха или зачем она вообще нужна:hmm:

Копчение рыбы
Супер получилось! Я почти также делал только без ольхи:D Наверное какой то специфический вкус предает что ли ольха или зачем она вообще нужна:hmm:

А я, наверное, с ольхой соглашусь. Кислота точно появляется, полностью от нее отказался и перешел на фруктовые.

Копчение рыбы
Ольхи добавляю самую малость ,для цвета самое оно.А так да ,в основном фруктовые ,яблоко или вишня

Копчение рыбы
Копчение рыбы
А отмывать потом как? Пригорит же?!
Его надо насыпать сверху опилок,не перемешивая.В результате он сгорает сверху и на дно не попадает.
Насыпаю 1-1,5 ч.л. в одно место.

Копчение рыбы
Копчение рыбы
Копченая рыба,да и не только,это ж чистые канцерогены...:D

Зато какие вкусные:yes:!
А, чтобы уменьшить кол-во вредных веществ ,продукты желательно заворачивать в марлю,тогда на ней почти вся гадость и осядет!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх