Копчение рыбы (Просматривает: 1)

Копчение рыбы
Фото коробки......внутри коробки железные заострённые прятки, чтобы не заморачиваться с крюками насаживаю через глаза или жабры
 

Вложения

  • image.jpg
    53.4 КБ · Просмотры: 222
    image.jpg
Копчение рыбы
Генератор изготовлен из проф трубы 10x10 см., толщина метала 3 мм., высота 50 см., покрашен термоэмалью. В комплект входит: дымогенератор, компрессор, шланг для соединения.
- Дымогенератор сделан из металла
- Длительность работы при полной загрузке - более 10 часов
- В дополнительном блоке происходит охлаждения дыма
- Гарантийный срок эксплуатации - 1 год
- Ориентировочное время службы - более 20 лет
- Легко чистится
- Устойчив к физическому воздействию
- Не требует контроля, работает автономно
- Не деформируется при нагреве опилок
- Разборный
- Удобно крепится к любой емкости
- Легко разбирается и собирается
- Большой объем загрузочной камеры – 1,3кг.
- Прост в эксплуатации
Цена сего девайса 4000руб
 

Вложения

  • DSC_0293.JPG
    130.8 КБ · Просмотры: 243
    DSC_0293.JPG
  • DSC_0297.JPG
    146.3 КБ · Просмотры: 210
    DSC_0297.JPG
  • gdfgdg5555555.jpg
    34.5 КБ · Просмотры: 189
    gdfgdg5555555.jpg
Копчение рыбы
Рыбу не коптил еще, только курицу и свинину, шкаф собрал 1.04м-1.04м-1.35, дымогенератор брат сделал , делает их под заказ , вот что получилось, компрессор купил за 600 р с регулятором подачи воздуха, на максимальном режиме щепы хватает примерно часа на 4, на минимальном в 12 ночи засыпал, в 9 утра подошел, еще дымилось достаточно сильно, солил в жидком рассоле 4 дня, обветривал часов 8, коптил 3 суток, 2 суток выветривал, получилось отлично
 

Вложения

  • 12.jpg
    39.3 КБ · Просмотры: 222
    12.jpg
  • DSC_0869.jpg
    18.4 КБ · Просмотры: 213
    DSC_0869.jpg
  • IMG-20160225-WA0015.jpg
    57.7 КБ · Просмотры: 223
    IMG-20160225-WA0015.jpg
  • IMG-20160229-WA0005.jpg
    48.1 КБ · Просмотры: 252
    IMG-20160229-WA0005.jpg
  • IMG-20160301-WA0000.jpg
    41 КБ · Просмотры: 255
    IMG-20160301-WA0000.jpg
Копчение рыбы
Ru69 а температура какая в шкафу держалась? Зимой при минусе вроде как на коптится?
 
Копчение рыбы
Решил 8 марта побаловать своих девчушек копченой рыбкой... Сам ловил.:)
Ночь рыбка пропитывалась соевым соусом.
Коптил на смеси крупных опилок ольхи и яблони + маленькая веточка можжевельника.
Вкус получился обалденный. :p
 

Вложения

  • 1.jpg
    41.6 КБ · Просмотры: 191
    1.jpg
  • 2.jpg
    59.5 КБ · Просмотры: 262
    2.jpg
Копчение рыбы
Ru69 а температура какая в шкафу держалась? Зимой при минусе вроде как на коптится?

Коптил при температуре -15 !
В низ в ящик (я использую просто большую картонную коробку ) ставлю двух комфорочную электро плитку и включаю её через терморегулятор Digitop tp-1 ( http://www.tek-el.ru/static/img/goods/0071/6491/instr_tr-1.pdf ) Можно использовать любой регулятор , просто этот очень точен и прост в использовании .
с помощью такой системы поддерживаю ТОЧНУЮ необходимую температуру.Для холодного 25 -35 , для полугорячего 50 -60 градусов .
Не секрет что от температуры зависит практически все и скорость и качество копчения .
При температуре 30 - 35 процес длится всего 10 -12 часов .Возможность выбирать температуру открывает новые вкусы .
В дальнейшем (но уже давно ) планирую сделать шкаф в котором можно будет поддерживать температуру до 80 -100 градусов то есть делать холодное и полу горячее да и горячее копчение с гарантией качества . От горячего копчения в традиционных коптилках давно отказался - только портить подукты .

При использовании Digitop Tp - 1 обязательно проверьте качество заделки датчика изоляции на конце провода , бывает туда попадает конденсат и прибор ломается . Лучше сразу срезать термоусадку и поставить хорошую .
 
Копчение рыбы
У меня 2 замечания к видео, много опилок используете, можно половину от этого количества, и крупную рыбу лучше класть на верх, там температура выше.
 
Копчение рыбы
Добрый день.
Мы снова решили провести конкурс.
Призом является складной мангал дипломат, а гарантированным призом для каждого участника, возврат 50% от стоимости купленного у нас дымогенератора.
Дымогенератор предназначен для холодного копчения, и имеет преимущества перед конкурентами как по цене, так и по времени работы на одной закладке.
Ссылка на тему с конкурсом.
Ссылка на нашу тему.
Вопросы приветствуются.
С уважением Артем.
 
Копчение рыбы
Ктонить пробовал делать дымокур из опилок без подачи воздуха снизу? Если их выложить в длинный жестяной лоток без или с перфорацией как у koptilok.нет будут тлеть или задохнутся?
Сетчатый лабиринт работает http://yandex.ru/video/pad/search?filmId=gEL_ZzxsUXI&text=cold smoke generator , а вот просто жестяной?
 
Копчение рыбы
Ктонить пробовал делать дымокур из опилок без подачи воздуха снизу? Если их выложить в длинный жестяной лоток без или с перфорацией как у koptilok.нет будут тлеть или задохнутся?
Сетчатый лабиринт работает http://yandex.ru/video/pad/search?filmId=gEL_ZzxsUXI&text=cold smoke generator , а вот просто жестяной?
могу попробовать на простом куске железа, не думаю что возникнут какие-то проблемы. Могу сделать фото или видео, напишите что предпочтительней.
 
Копчение рыбы
могу попробовать на простом куске железа, не думаю что возникнут какие-то проблемы. Могу сделать фото или видео, напишите что предпочтительней.

Если не сложно -видио убидительнее . Заранее благодарю:thumbtwoup:
 
Копчение рыбы
Веоятно это уже отмечалось, но вот собственное наблюдение по ГОРЯЧЕМУ КОПЧЕНИЮ - ДВА типа ( о предподготовке рыбы не говорю - скока люда, стока способов - резалт один - скусно)
1 - копчение в потоке относительно сухого горячего дыма от источника тепла-костра-дымокура и
2 - более влажный вариант когда дым от опилок-щепы-т.п. в замкнутой камере с внешним подогревом.
ВКУС - две большие разницы. Второй вариант много комфортней по исполнению, для любителей первого предлогаю доработку дешовой коптильни второго типа.
Все просто :
А - небольшая 20 на 30 см ( где то так, что бы потом целиком закрыть коптильней) ямка и глубиной 60 см, в ней дымокур организуем т.е. костерок гнилушками-опилками-т.п.
Б - дорабатываем стандартную 300 рублевую коптильню с решетками и надвижной крышкой, а именно вырезаем в дне окно, но так, что бы решеткам осталась место для опоры ножек.
В - теперь водружаем конструкт на яму и двигаем крышкой коптильни для регулирования дымового потока, чтоб значит дымил и коптил, а не горел и жег нашу рыбку.
Опробовал - удобно и главное процесс на природе и при полном контроле.
Фотки коптильни выложу чуть позже, а если найду то и аля натурель т.е. в природном окружении.
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх