Копчение рыбы (Просматривает: 1)

С нами с
17.03.2006
Сообщения
879
Сказали спасибо
4
Возраст
46
Откуда
Ковров Влад.Область
Тема: Копчение рыбы
#1
Копчу по самому простому рецепту,обязательно потрошу,солю 10 часов,обсохнуть даю 30 минут.Процесс копчения от 40 минут до часа.Есть вопрос,а специи какие не буть можно использовать.
 

Вложения

  • 80.7 КБ Просмотры: 2 670
  • 66.6 КБ Просмотры: 2 537
  • 61.8 КБ Просмотры: 2 437
  • 78.1 КБ Просмотры: 2 447
  • 65.5 КБ Просмотры: 2 228
  • 70.5 КБ Просмотры: 2 077
  • 77.1 КБ Просмотры: 2 104
Х

Хреноредьев

Guest
Тема: Копчение рыбы
#2
Специи я думаю будут лишние,только отвлекать от аромата копчушки.:hmm:
 
С нами с
14.03.2006
Сообщения
244
Сказали спасибо
56
Возраст
45
Откуда
г. Ковров
Тема: Копчение рыбы
#4
Поскольку коптильня без водяного затвора, т.е. не герметичная, то неиключено возгарание опилок и как следствие обугливание рыбы открытым огнем. Для того, чтобы этого избежать, я кладу сверху на опилки лист железа, а уже потом ставлю решетки с рыбой.
 
С нами с
14.03.2006
Сообщения
244
Сказали спасибо
56
Возраст
45
Откуда
г. Ковров
Тема: Копчение рыбы
#5
Я не добавляю. Да и толку от них наверно не будет- дым перешибет любой аромат специй.
 
С нами с
17.03.2006
Сообщения
879
Сказали спасибо
4
Возраст
46
Откуда
Ковров Влад.Область
Тема: Копчение рыбы
#6
Андрюх у меня тоже лист железа на опилках лежит,но я сильный огонь не развожу,а дыма хватает.
 
С нами с
14.03.2006
Сообщения
244
Сказали спасибо
56
Возраст
45
Откуда
г. Ковров
Тема: Копчение рыбы
#7
Чуть слюной не захлебнулся глядя на фотки.
 
С нами с
13.03.2006
Сообщения
2 319
Сказали спасибо
1 055
Откуда
г.Владимир
Откуда
г.Владимир
Тема: Копчение рыбы
#8
У меня коптильня самая простая, что продается почти во всех рыбацких магазинах рублей за 400-500. У нее две решетки с квадратными перфорированными отверстиями. Рыбу солю часа два. Никаких специй. Окуней и мелких щучек не потрошу. Перед укладкой на решетки рыбу протираю почти насухо чистой салфеткой. На дно кладу даже не опилки или стружку, а просто мелко поколотые ольховые или ивовые ветки, слоем, примерно с палец толщиной и поплотнее. Копчу на умеренном огне костра или ставлю на мангал, когда еще нагорают угли для шашлыка. Двадцать - двадцать пять минут после появления густого дыма из щелей крышки, и готово! Последний раз коптил три недели назад на пикнике горбушу. Две рыбины примерно по килограмму весом. Выпотрошил, разрезал по хребту, чтоб там просолилась. Натер крупной солью, и солилась она всего час с небольшим. Уже терпенья больше не было ждать. Двадцать минут в коптильне и:p . Прада, хребет все же чуть недосолился. Но под рюмашку никто не заметил.:vodka: "Уговорили" быстро, а тут уже и шашлычок готов на тех углях.::thumbtwoup:
 
С нами с
13.03.2006
Сообщения
1 795
Сказали спасибо
235
Возраст
55
Откуда
СТОЛИЦА моей РОДИНЫ
Тема: Копчение рыбы
#9
Потрошится ВСЯ бель и крупный хищник! Мелкий и средний ерш и окунь коптятся целиком! Специи добавлял разные, но вкус ПРОСТО копченой рыбы считаю самым наилучшим! Для придания не вкуса , а АРОМАТА и ЦВЕТА - добавляются в опилки веточки различных фруктовых деревьев и НЕБОЛЬШАЯ веточка мозжевельника!!!!!
Перед закладкой в коптильню - обязательно нужно просушить рыбу, иначе получится вареный продукт!:yes: :thumbupq: :tanz:
 
С нами с
14.03.2006
Сообщения
650
Сказали спасибо
1 806
Откуда
Москва
Тема: Копчение рыбы
#11
:hmm: А у меня всегда на костре либо подгорает - либо полусырая!:neet:
 
С нами с
18.03.2006
Сообщения
290
Сказали спасибо
600
Возраст
60
Откуда
МО, Дмитров
Тема: Копчение рыбы
#12
И дома и в Астрахани я занимаюсь копчением рыбы.
Но никогда не выдерживаю (солю) рыбу 10 часов. Потрошу да, могу удалить жабры. Свеже-пойманую рыбу разделываю, солю и практически тут же копчу. Время соления - это подготовка коптильни и разведения костра. Рыбу весом до 500гр. копчу 20-25мин. Приправ никаких не применяю. Применение больших коптилен увеличивает время копчения и силу огня. Крупной рыбе делаю дополнительные разрезы,чтобы посолить. Вкусовые каества приготовленной рыбы привосходные. Копчю только на ольхе.
 
Последнее редактирование:
С нами с
13.03.2006
Сообщения
964
Сказали спасибо
1
Возраст
62
Откуда
г.Иваново
Тема: Копчение рыбы
#13
SKIL сказал(а):
:hmm: А у меня всегда на костре либо подгорает - либо полусырая!:neet:
В процессе копчения допускается 1-2 раза вскрывать крышку для контроля готовности,заодно выпускается лишний пар.
 
С нами с
14.03.2006
Сообщения
650
Сказали спасибо
1 806
Откуда
Москва
Тема: Копчение рыбы
#14
Господа повара!
Подскажите - рыбу в коптильне переворачивать надо?
И если надо то сколько раз?
И как - ведь она разваливается?
И надо ли опилки ольховые водой смачивать?
И еще: какова на вкус копченая уклейка, если кто коптил?
:sosa:
 
Последнее редактирование:
С нами с
13.03.2006
Сообщения
964
Сказали спасибо
1
Возраст
62
Откуда
г.Иваново
Тема: Копчение рыбы
#15
BaldHead сказал(а):
Поскольку коптильня без водяного затвора, т.е. не герметичная, то неиключено возгарание опилок и как следствие обугливание рыбы открытым огнем. Для того, чтобы этого избежать, я кладу сверху на опилки лист железа, а уже потом ставлю решетки с рыбой.
Какой -такой водяной затвор? вы чё из рыбы вино гоните? Вместо листа железа надо ложить поддон(железный),что-бы жир с рыбы не капал на раскалённое дно,и не горел ,придавая рыбе горьковатый вкус.
 

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

Вверх