Копчение рыбы
"Смыли по-быстрому..."Рыпьь лишнюю соль как губка впитывает... как-то решили по быстрому салаки горячего копчения в той бочке замутить...купили пол-брикета красивой такой салаки ( рыбка-к-рыбке)...оттаяли, засолили.... смыли по быстрому и в бочку....
(((((((...даже вымачивая в кружке пива есть её было На Пределе возможного...
Про вымачивание долгое я в курсе, но это уже другая песня совсем...разговор ИМЕННО что Рыба Соль Возьмёт Сколько Насыпать( ну до состояния насыщенного раствора примерно)- и Жрать эту рыбу даже свиньи откажутся.........
Так не бывает. Вы всю соль и закоптили.
Похоже, Вы решили ускорить процесс, насыпали много соли и мало времени солили.
При копчении рыбы как раз фанатизм с солью не нужен. Потому что после засола рыба не промывается. Она просто протирается руками или тряпкой. И всё.
Пропорция соли совершенно правильно указана в фильме FishinGaltsev.
Рыба просто натирается солью. Каждая. Буквально парой щепоток.
В реале сыпется пакет соли на бумагу, рыба кладётся одним боком, потом другим и оставшаяся на рыбе соль втирается. Типа уклейки или мелких плотвы\окушков-просто обваливается в соли. Свыше гр150-щепотка соли внутрь и растирается. Естественно, на экземпляры от 500гр и далее соли чуть больше или чуть больше времени на засол. Опять же без фанатизма.
При вялении рыба соли не боится. Лишняя смоется.
При копчении рыбы-солить много не стоит.
В обоих случаях рыба перед засолом ни в коем случае не моется. Вода-враг.
Сало, ИМХО, соли не боится.
P.S. Часто рыба при копчении пригорает к решётке. И её трудно снять не повредив. Помогает натирка решётки подсолнечным маслом. Смачиваем тряпку маслом, натираем решётку. Рыба снимается легко.