Копчение рыбы (Просматривают: 3)

Копчение рыбы
Здравствуйте! Слышал что леща или подлещиков для горячего копчения во время засолки не потрошат,а только непосредственно перед копчением.Оправдано ли это? И сколько в таком случае просаливать и нужно ли потом отмачивать (сколько?).Спасибо.

Копчение рыбы
Варианта два, или готовим не потрошенную, или потрошим, не потрошенная получается сочнее, но существует вероятность сюрприза в животе, особенно в средней полосе. А для засолки достаточно пол часа, особенно если втереть соль в чешую и засыпать в жабры.

Копчение рыбы
А еще лучше в тузлук минимум на часик!!!1кг соли на 10 литров воды!!с лещем бы не рисковал-уж очень много его глистатого!!

Копчение рыбы
Я, в свой маленький ящик-коптильню щепу из сухих веточек с той же яблони, или вишни делаю за минуту. Обухом топора на камне или бетоне любые ветки измочалятся вмиг.

Копчение рыбы
Доброго, коллеги!
Подскажите, хочу закоптить сазанчика примерно на 3ку, коптильня стандартная покупная, целиком не влазит.
Если порезать стейками качество будет никакое наверно?
Есть выход?

Копчение рыбы
Доброго, коллеги!
Подскажите, хочу закоптить сазанчика примерно на 3ку, коптильня стандартная покупная, целиком не влазит.
Если порезать стейками качество будет никакое наверно?
Есть выход?

Распластуй на две половины и вперёд:yes:!Башку с хвостом можно обрубить,там всё равно есть нечего!
Р.s.на ютубе есть интересный канал - alkofan - видео называется - копчёная рыбка к пиву-можно посмотреть,прикольно парниша рыбку коптит!

Копчение рыбы
мужики попробуйте добавить резаный чеснок во внутрь лещ просто получается о........ть про другую рыбу незнаю

Копчение рыбы
День добрый! Примите в клуб новичка?)))
Приобрел коптильню с ГЗ 2мм. Коптить собираюсь в основном на природе.
Вопросы..
1. Купить мангал, или на плитке готовить?
2. Обжечь думаю нужно без рыбы(первый раз)!?
3. Какие опилки посоветуете? Фруктовые или ольха? Хочется красивый цвет(золотистый) .
Коптить скорей всего буду фору,осетр)).
Может кто рецептами, опытом приготовления поделиться))
Можно в личку. Заранее спасибо.:friends:

Копчение рыбы
1. Купить мангал, или на плитке готовить?
2. Обжечь думаю нужно без рыбы(первый раз)!?
3. Какие опилки посоветуете? Фруктовые или ольха? Хочется красивый цвет(золотистый) .
Коптить скорей всего буду фору,осетр)).
Может кто рецептами, опытом приготовления поделиться))
Можно в личку. Заранее спасибо.:friends:
ДВС!
1. Предпочитаю коптить на плитке.
2. Правильное решение,иначе первую партию копченой рыбы на помойку.Будет мерзкий металлический привкус.Только обжигай с опилками!
3. Я миксом пользуюсь.
Подробнее о моем опыте и не только копчения.

Копчение рыбы
Копчение рыбы
Копчение рыбы
На среднем огне думаю достаточно.
Сегодня пойду попробую закоптить..
Рыбу засолил.
Есть сазан 1.2кг и пару судаков килошных.
Я Так понимаю, на мах. огонь до появления дыма?
Потом на средний и минут 30?

Копчение рыбы

Сейчас смотрят

Назад
Вверх