Любитель77
Член Клуба
Копчение рыбы
ДелитесьЭто для обжига коптилки.
Для рыбы время и режимы я использую совсем другие.

Мои товарищи-рыбаки, коптят на углях-костре.
Смотрел видео ,кто на газу коптит.
Говорят что минут 30 хватает

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
ДелитесьЭто для обжига коптилки.
Для рыбы время и режимы я использую совсем другие.
Делитесь
Говорят что минут 30 хватает![]()
Как я уже писал,копчу на газовой плитке.И основной режим это минимальный огонь,поэтому и долго.Я называю это теплое копчение.Зато рыбка получается вкуснейшая,и это не только мое мнение.Все кто пробовал перешли на такой режим.Делитесь
Говорят что минут 30 хватает![]()
Вот этого никогда не понимал! Мы коптим,т.е. используем дым,а в результате такого проветривания дым тю-тю и дальше рыба просто парится...А влага она итак уйдет!Да,ещё в процессе копчения,где-то посередине,обязательно даю рыбе подышать,снимаю с огня и открываю коптилку,буквально на минутку,чтобы побольше лишней влаги ушло!
Вот этого никогда не понимал! Мы коптим,т.е. используем дым,а в результате такого проветривания дым тю-тю и дальше рыба просто парится...А влага она итак уйдет!
Да я не про навязывание.Я реально не понимаю зачем?Подсмотрел этот процесс у нескольких профессиональных коптильщиков,сам стал так делать ,мне нравится,никому не навязываю!
В середине процесса у меня опилок уже практически и нет.Так что и дыму взяться неоткуда будет.Кстати дым снова начинает идти буквально через секунды после постановки коптильни снова на огонь(опилки же не улетают вместе с влагой,а продолжают тлеть)!
Да я не про навязывание.Я реально не понимаю зачем?
В середине процесса у меня опилок уже практически и нет.Так что и дыму взяться неоткуда будет.
И у меня рыбка сухенькая получается.Я же писал-меньше влаги-суше рыбка,кому нравится посырей или по варёней,так не делать!
А коптится она в том дыму,что есть в коптилке,я же его не выпускаю.Да и опилки же немного остались-я же не писал,что их вовсе нет.Причем коптится при невысокой температуре на самом малом газу.Поэтому давление внутри небольшое и дым не выдавливает.Раньше вообще была коптилка герметичная,с замками,правда маленькая,так я ею и дома пользуюсь и запах,легкий,только на кухне.А на чём же она дальше коптится,получается рыба без опилок уже жарится,а не коптится,я стараюсь сделать так,чтоб опилок до конца копчения хватало,вот в конце уже почти одни угольки
Стопудово! Я пришел к своему варианту и мне и не только очень нравится готовый продукт.Что рыба,что сало,мясо,птица...А так конечно у всех свои заморочки,поэтому и написал,что всё приходит с опытом,и что в этом деле надо не бояться экспериментировать и придти к своему самому лучшему рецепту копчения!
Делаю аналогично.раньше шприцевал медицинским 20 кубовым,на али заказал 50 кубиковый с толстыми иглами.Рыбу шприцую 50кубовым шприцом, против шерсти ,рассолом предельной концентрации.
Сколько не искал,так и не нашел,максимум на 20 и игла тонкая.А больше это уже шприцы Жане и они для других целей(например масло в редуктор загнатьВ аптеке редко бывают 50кубовые с толстой накручивающейся иглой, но найти можно. Покупал последний раз около 25 р. ,сейчас дороже и найти труднее. Пожалел , что десяток не купил.
Я бы рекомендовал такую рыбу готовить на переставной решетке с ручкой, которые во всех маркетах есть. Предварительный посол, либо шприцевание рассолом (предпочитаю именно его) и жарка над дымящимися углями ,решетку постоянно переворачивать. Попробуйте сравнить. Все просто, не следует усложнять без необходимости. В походной коптильне из-за сажи и дегтя трудно получить ,тот самый ,янтарный окрас. Имея в доступности такой деликатес, нежелательно его испортить.День добрый! Примите в клуб новичка?)))
Приобрел коптильню с ГЗ 2мм. Коптить собираюсь в основном на природе.
Вопросы..
1. Купить мангал, или на плитке готовить?
2. Обжечь думаю нужно без рыбы(первый раз)!?
3. Какие опилки посоветуете? Фруктовые или ольха? Хочется красивый цвет(золотистый) .
Коптить скорей всего буду фору,осетр)).
Может кто рецептами, опытом приготовления поделиться))
Можно в личку. Заранее спасибо.![]()
Я бы рекомендовал такую рыбу готовить на переставной решетке с ручкой, которые во всех маркетах есть. Предварительный посол, либо шприцевание рассолом (предпочитаю именно его) и жарка над дымящимися углями ,решетку постоянно переворачивать. Попробуйте сравнить. Все просто, не следует усложнять без необходимости. В походной коптильне из-за сажи и дегтя трудно получить ,тот самый ,янтарный окрас. Имея в доступности такой деликатес, нежелательно его испортить.День добрый! Примите в клуб новичка?)))
Приобрел коптильню с ГЗ 2мм. Коптить собираюсь в основном на природе.
Вопросы..
1. Купить мангал, или на плитке готовить?
2. Обжечь думаю нужно без рыбы(первый раз)!?
3. Какие опилки посоветуете? Фруктовые или ольха? Хочется красивый цвет(золотистый) .
Коптить скорей всего буду фору,осетр)).
Может кто рецептами, опытом приготовления поделиться))
Можно в личку. Заранее спасибо.![]()