Копчение рыбы (Просматривают: 5)

Копчение рыбы
Приветствую всех! Мужики подскажите, взял коптилку хол-гор копчения, с мясом-птицей все ок, получается без проблем, но вот по рыбе нужен совет.
Кто нибудь делал в подобной сазана горячего копчения? Подскажите как, имею ввиду сколько сушить при какой и до какой температуры готовить, пластовать или просто выпотрошить? Спасибо

Вложения

• IMG_9947.jpeg
    119.3 КБ · Просмотры: 25
    IMG_9947.jpeg
Копчение рыбы
Приветствую всех! Мужики подскажите, взял коптилку хол-гор копчения, с мясом-птицей все ок, получается без проблем, но вот по рыбе нужен совет.
Кто нибудь делал в подобной сазана горячего копчения? Подскажите как, имею ввиду сколько сушить при какой и до какой температуры готовить, пластовать или просто выпотрошить? Спасибо
Как понял это термо камера. пластовать на моё субъективное обязательно, в тузлук на 12 -24 часа, просушить в камере при 30-40 градусах с обдувом и закоптить при 70 пару часов. в прохладу минимум на часов и по рюмке!

Копчение рыбы
Как понял это термо камера. пластовать на моё субъективное обязательно, в тузлук на 12 -24 часа, просушить в камере при 30-40 градусах с обдувом и закоптить при 70 пару часов. в прохладу минимум на часов и по рюмке!
Да, термокамера, попробую так сделать, спасибо

Копчение рыбы
просушить в камере при 30-40 градусах с обдувом и закоптить при 70 пару часов. в прохладу минимум на часов
Абсолютно согласен !
Ключевое значение при копчении имеет температура! А дым можно доставить в мясо разным способом , причем я копчу при 80-90 гр , а дым включаю в начале примерно на 30-40 мин . И при таких режимах рыба получается плотная ,остывшею можно резать тоненькими кусочками как колбасу .
Много всяких коптилок пробовал ,но по случаю купил на Авито коптилку Москит 4 в 1 за 35 тр. Правда поменял терморегулятор на пропорционально интегральный "ПИР"
и генератор электростатики . Теперь любое копчение хоть холодное , хоть горячие занимает 2 часа . А главное что результат всегда идеальный .(если посолить нормально )
Думаю что без контроля температуры практически не возможно получить нормальный результат ! конечно многие будут возражать , но это до тех пор пока не попробуют нормальный продукт .

Сейчас смотрят

Назад
Вверх