Копчение рыбы (Просматривает: 1)

Копчение рыбы
Приветствую всех! Мужики подскажите, взял коптилку хол-гор копчения, с мясом-птицей все ок, получается без проблем, но вот по рыбе нужен совет.
Кто нибудь делал в подобной сазана горячего копчения? Подскажите как, имею ввиду сколько сушить при какой и до какой температуры готовить, пластовать или просто выпотрошить? Спасибо
 

Вложения

  • IMG_9947.jpeg
    119.3 КБ · Просмотры: 41
    IMG_9947.jpeg
Копчение рыбы
Приветствую всех! Мужики подскажите, взял коптилку хол-гор копчения, с мясом-птицей все ок, получается без проблем, но вот по рыбе нужен совет.
Кто нибудь делал в подобной сазана горячего копчения? Подскажите как, имею ввиду сколько сушить при какой и до какой температуры готовить, пластовать или просто выпотрошить? Спасибо
Как понял это термо камера. пластовать на моё субъективное обязательно, в тузлук на 12 -24 часа, просушить в камере при 30-40 градусах с обдувом и закоптить при 70 пару часов. в прохладу минимум на часов и по рюмке!
 
Копчение рыбы
Как понял это термо камера. пластовать на моё субъективное обязательно, в тузлук на 12 -24 часа, просушить в камере при 30-40 градусах с обдувом и закоптить при 70 пару часов. в прохладу минимум на часов и по рюмке!
Да, термокамера, попробую так сделать, спасибо
 
Копчение рыбы
просушить в камере при 30-40 градусах с обдувом и закоптить при 70 пару часов. в прохладу минимум на часов
Абсолютно согласен !
Ключевое значение при копчении имеет температура! А дым можно доставить в мясо разным способом , причем я копчу при 80-90 гр , а дым включаю в начале примерно на 30-40 мин . И при таких режимах рыба получается плотная ,остывшею можно резать тоненькими кусочками как колбасу .
Много всяких коптилок пробовал ,но по случаю купил на Авито коптилку Москит 4 в 1 за 35 тр. Правда поменял терморегулятор на пропорционально интегральный "ПИР"
и генератор электростатики . Теперь любое копчение хоть холодное , хоть горячие занимает 2 часа . А главное что результат всегда идеальный .(если посолить нормально )
Думаю что без контроля температуры практически не возможно получить нормальный результат ! конечно многие будут возражать , но это до тех пор пока не попробуют нормальный продукт .
 
Копчение рыбы
Без контроля температуры вообще ничего нормально приготовить нельзя, так то , даже манную кашу))):)) а способы контроля могут быть различными.

ПОэксперементировал с костровым очагом под коптилкой. вместо костра. Взял маленькую с поддувалом, понравилось, тяга создает приличный жар, надо привыкать. Есть большая чаша , сплошная , но на нее подставка не влазит ( взята сто лет назад с какой то полки))) надо сделать нормальную под размер коптилки и будет ок. А так чисто , аккуратно, нет мусора. И мне хорошо и природа спасибо скажет))
 

Вложения

  • 20250510_144218.jpg
    149.9 КБ · Просмотры: 32
    20250510_144218.jpg
  • 20250510_143030.jpg
    113.4 КБ · Просмотры: 32
    20250510_143030.jpg
  • 20250504_195649.jpg
    134.4 КБ · Просмотры: 32
    20250504_195649.jpg
Копчение рыбы
Без контроля температуры вообще ничего нормально приготовить нельзя, так то , даже манную кашу))):)) а способы контроля могут быть различными.
Вот именно каша сваренная в современных мультиварках как по мне гораздо вкуснее чем сваренная на газу . Ну разве что кто может сравниться с томленной в русской печке
 
Копчение рыбы
Все никак руки не доходили приготовить рыбку холодного копчения. Вот на праздники, будучи на даче, решил поробовать. Жерех холодного копчения. Рассол -90гр соли на литр воды. Выдержка полутора суток (рыбка небольшая). Просушка двое суток. Копчение на яблоневой щепе 6 часов вечером, до утра передых, с утра еще 6 часов. Еще тройка дней проветривание и довяление. Погода холодная, сохнет долго. И вот сегодня вечером попили пивка с копчушкой. Всем понравилось.
 

Вложения

  • .trashed-1749113503-IMG_20250505_192048.jpg
    93.1 КБ · Просмотры: 16
    .trashed-1749113503-IMG_20250505_192048.jpg
  • IMG_20250509_114943.jpg
    112.8 КБ · Просмотры: 16
    IMG_20250509_114943.jpg
  • IMG_20250511_202604.jpg
    117.3 КБ · Просмотры: 16
    IMG_20250511_202604.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх