Копчение рыбы (Просматривает: 1)

Копчение рыбы
ДВС .
По поводу шприцевания , тоже раньше пользовался шприцами ,но потом перешел на обыкновенный опрыскиватель Т,Е, покупаете обыкновенный опрыскиватель на пластиковую бутылку ( примерно 40 р ) ну или готовый опрыскиватель для белья и приделываете к нему конус для надевания обыкновенной иголки от шприца ( способы могут быть разные и зависят от конструкции опрыскивателя )
В результате получаем УКОЛ - НАЖАТИЕ и тд , Ну очень быстро и удобно
Тоже об этом задумывался,но показалось будет неудобно держать эту конструкцию. Надо попробовать!

Копчение рыбы
Копчение рыбы
А как иглы крепить? Есть фото конструкции?

где то валяется но не найду .
у меня был распылитель на конце с накидной гайкой ,ну я и смастырил вместо шайбы с маленькой дырочкой ,шайбу с конусом ,которая прижимается накидной гайкой .
Конструкции бывают разные , в некоторые проще ввертыш с конусом сделать .
Игла садится на конус так же как в шприце .

Копчение рыбы
Я вот не понимаю, зачем в рыбу накачивать лишнюю воду, пусть даже соленую :)

Процесс подготовки по технологии, наоборот, должен сводиться к тому, чтобы максимально удалить лишнюю влагу из рыбы перед копчением -тогда и консистенция и вкус рыбы совершенно другой .

Засыпал на ночь солью, с утра промыл, на несколько часов вывесил для обсушки -и в коптилку.

Когда не сушил -тоже снимал крышку, чтобы пар выпустить, а теперь после такой подготовки необязательно.

Завернул в тряпочку и на огонь. Вся горечь на тряпке и не так важна уже сила огня под коптилкой -рыба не получится бардовой (явно передержанной или на очень сильном огне копченая) никогда, а приобретет золотистый цвет.
На ночь опять же в холодильник -и с утра хоть в музей :)

\\\\\а так то да -на вкус и цвет все фломастеры разные -главное, чтоб самому нравилось :)

Вложения

• 20161030_132335.jpg
    64.2 КБ · Просмотры: 186
    20161030_132335.jpg
  • 20161030_133128.jpg
    68.5 КБ · Просмотры: 179
    20161030_133128.jpg
  • 20161030_133914.jpg
    80.5 КБ · Просмотры: 185
    20161030_133914.jpg
  • 20161030_132528.jpg
    59.6 КБ · Просмотры: 178
    20161030_132528.jpg
  • 20161030_122909.jpg
    110 КБ · Просмотры: 181
    20161030_122909.jpg
  • 20160315_194104.jpg
    51.7 КБ · Просмотры: 175
    20160315_194104.jpg
Копчение рыбы
Я вот не понимаю, зачем в рыбу накачивать лишнюю воду, пусть даже соленую :)

Ну на это действительно могут быть причины .
Засолить сухим методом при высокой ( Астраханской) температуре невозможно .
Засолить равномерно по всей глубине очень крупную рыбу проблемотично
ну и скорость не мало важна бывает ( поймал и через час готова )
Разницу в качестве не замечал .да и многое зависит от коптилки и температуры Влагу выпускаю обязательно и не раз .
В общем не кто и не говорил что этот способ лучший , но думаю все же пусть он будет .

Копчение рыбы
Влагу выпускаю обязательно и не раз.
За время копчения,а это как минимум час,коптилку не открываю ни разу! И тем не менее рыбка получается сухенькая снаружи,но сочная внутри!
Единственно,иногда получается чуть недосоленой-все время боюсь пересолить.
В общем не кто и не говорил что этот способ лучший , но думаю все же пусть он будет .
Друзья говорят,что моя рыбка самая вкусная.И переходят на такую технологию.
Ну а уж минимальное время подготовки вообще вне конкуренции.
И кстати никогда не копчу на таком пионерском костре,как на фото выше.
10 минут на максималке,газовая плитка,остальное время на минимуме :yes:

• Cпасибо
Реакции: kz29
Копчение рыбы
У нас даже когда дикарями на берегу и то только на газу коптим . дровами уже лет 15 никто не пользуется . А вообще надо на электричество .с терморегулятором переходить .Точнее температуру можно выдержать

Копчение рыбы
У нас даже когда дикарями на берегу и то только на газу коптим . дровами уже лет 15 никто не пользуется.
Мы тоже давно перешли полностью на газ!
Костер лишь иногда,для романтики :thumbupq:

А вообще надо на электричество .с терморегулятором переходить.Точнее температуру можно выдержать
Где ж его взять на берегу? :D

Копчение рыбы
чтобы пионерский костер не влиял на цвет рыбы -для этого и служит тряпочка. Когда тряпочки нет -то на таком костре получится перекопченая бардовая рыба (как на фото еще выше) и тогда нужно следить за тем, чтобы такого огня не было.
И пионерский костер на фото - это всего 5 палочек, которые превращаются через 5 минут в угли.

И обращу внимание, что на фото - зима, а не лето, так что "минимум на газу" тут совсем неактуален. :)

А если кто-то не видит разницы между сухой рыбой и накачанной соленой водой - то это не значит, что ее нет - ее видно даже на взгляд, про вкус и консистенцию мяса я уж и не говорю.:).

Засолка 4.5 кг-ого сома за ночь происходит без проблем -см. тему холодное копчение. И ни одна рыба не получится пересоленой.

Друзьям же лишь бы под пиво , да чтобы кто-то за них сделал -все умнут ))))) тут вы сами должны понимать, что надо улучшить, на них надежды никакой в этом вопросе, проверено. некоторые бы и сырыми слопали ))))

ЗЫ Правильно написаны причины такой засолки - это высокая температура снаружи.
Холодное копчение то же при +5 и 0 гораздо лучше происходит, чем при +30 (при прочих равных)

Вложения

• 20161030_221040.jpg
    55.7 КБ · Просмотры: 150
    20161030_221040.jpg
Копчение рыбы
чтобы пионерский костер не влиял на цвет рыбы -для этого и служит тряпочка. Когда тряпочки нет -то на таком костре получится перекопченая бардовая рыба (как на фото еще выше) и тогда нужно следить за тем, чтобы такого огня не было.
И пионерский костер на фото - это всего 5 палочек, которые превращаются через 5 минут в угли.

И обращу внимание, что на фото - зима, а не лето, так что "минимум на газу" тут совсем неактуален. :)

А если кто-то не видит разницы между сухой рыбой и накачанной соленой водой - то это не значит, что ее нет - ее видно даже на взгляд, про вкус и консистенцию мяса я уж и не говорю.:).

Засолка 4.5 кг-ого сома за ночь происходит без проблем -см. тему холодное копчение. И ни одна рыба не получится пересоленой.

Друзьям же лишь бы под пиво , да чтобы кто-то за них сделал -все умнут ))))) тут вы сами должны понимать, что надо улучшить, на них надежды никакой в этом вопросе, проверено. некоторые бы и сырыми слопали ))))

ЗЫ Правильно написаны причины такой засолки - это высокая температура снаружи.
Холодное копчение то же при +5 и 0 гораздо лучше происходит, чем при +30 (при прочих равных)
Да знаем мы как и что коптить , В Вашем способе ничего нового !Пройденый этап .А самое главное что температура плохо контролируется и можно упустить . К слову сказать начинали еще лет этак 40 назад коптили треску в старом холодильнике .под которым разводили костер.
вот на прошлой неделе закоптил каспийский залом при 35 градусах за 12 часов. С применением костра это не реально .Температура выбрана не случайно мне наравиться полугорячие копчение . А по поводу холодного при 0- +5 ,так это наверно неделю надо коптить .

Нашел случайно интересный термометр ,может кому пригодится
Не получается вставить ссылку ,кому надо наберите на Алиэкспрессе :

Цифровой Термометр BBQ Беспроводной Кухня Духовка Приготовления Пищи Гриль Курильщик Мясо Термометр с Зондом и Таймера и Температуры Сигнализации

Копчение рыбы
Да вы просто экстрасекс...все по фото определили.
И не надо так плохо про моих друзей-они ловили и коптили рыбу,когда вы еще мамке сиську мяли.

Копчение рыбы
Вот лично для меня вопрос к копчением за костре закрыт по причине невозможности гарантировать присутствие бензоперена который образуется при температуре тления опилок выше 350 градусов (это теория ). Вы конечно предохраняетесь от него заворачиванием в тряпочку ,но по моему этого может быть недостаточно . Видел видео где в калготки сало упаковывают перд копчением
Возможно именно бензопирен придает Вашим продуктам неповторимый вкус .

Копчение рыбы
У нас даже когда дикарями на берегу и то только на газу коптим . дровами уже лет 15 никто не пользуется . А вообще надо на электричество .с терморегулятором переходить .Точнее температуру можно выдержать
Тогда уж на промышленную коптильню с получением дыма трением и его ионизацией для равномерного распределения и сокращения времени обработки:D

Копчение рыбы
Тогда уж на промышленную коптильню с получением дыма трением и его ионизацией для равномерного распределения и сокращения времени обработки:D
С приятелем начинали такую на даче строить. Да так и не достроили. Чертежи то ли в МК,то ли в ТМ взяли.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх