• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Копчение рыбы (Просматривают: 2)

С нами с
13.05.2020
Сообщения
28
Репутация
60
Возраст
43
Откуда
Москва
Копчение рыбы
Яйца предварительно варятся и чистятся, потом маринуются 6-8 часов.
Маринад на 0.5л воды:
2чл соли,
3чл сахара,
специи по вкусу.

После маринада просушить и в коптилку, коптить холодным дымом примерно 4-6 часов. Яблоня+ ольха.
Время копчения зависит от дымогенератора и потребителя. Если терпежу хватит, то лучше яйца подлежат в холодильнике 2-3 дня( с рыбой так же поступаю).
Как так получилось что я впервые слышу о копченых яйцах?! Теперь буду думать где бы их отведать, редкость ещё та.
 
С нами с
14.07.2013
Сообщения
10 783
Репутация
7 733
Возраст
62
Откуда
Уфа,Башкирия
Копчение рыбы
Будучи в Китае довелось попробовать "Столетние яйца"... Одного раза хватило,больше желание их пробовать не возникало!
 
Последнее редактирование:
С нами с
01.05.2015
Сообщения
3 122
Репутация
13 143
Откуда
мытищи
Копчение рыбы
Как так получилось что я впервые слышу о копченых яйцах?
Это как в анекдоте. Знаете как приготовить яичницу "глазунью"?
Надо сильно - сильно разогреть сковороду, и положить на нее яйца..., а глаза сами вылезут. :D
Примерно также делаются копчёные... и крашенные.:rjach:
 
С нами с
10.01.2016
Сообщения
2 396
Репутация
2 945
Возраст
67
Откуда
Ставропольский край, с.Винсады, ул. Лермонтова, до
Копчение рыбы
Это как в анекдоте. Знаете как приготовить яичницу "глазунью"?
Надо сильно - сильно разогреть сковороду, и положить на нее яйца..., а глаза сами вылезут. :D
Примерно также делаются копчёные... и крашенные.:rjach:
При этом -Левые вкуснее - Правых
 
С нами с
17.05.2020
Сообщения
143
Репутация
367
Возраст
55
Откуда
Любимый Орск
Копчение рыбы
С нами с
17.05.2020
Сообщения
143
Репутация
367
Возраст
55
Откуда
Любимый Орск
Копчение рыбы
С нами с
15.04.2012
Сообщения
2 111
Репутация
12 940
Возраст
50
Откуда
Эл-горцы мы!
Копчение рыбы
Это балык
Какая интересная у вас подготовка рыбы...а почему так? почему без шкурки? а поясните как вы к этому пришли?
Это балык на шкуре!
10 часов в маринаде,столько же на просушку и столько же в коптильне х/к.
 
С нами с
26.11.2011
Сообщения
5 405
Репутация
49 323
Откуда
Мытищи.
Копчение рыбы
Это балык

Это балык на шкуре!
10 часов в маринаде,столько же на просушку и столько же в коптильне х/к.
На юколу похоже.. Кстати,возьму на заметку!:thumbupq: И какой состав маринада? И нужно ли вымачивать?
 
С нами с
23.04.2012
Сообщения
43
Репутация
52
Возраст
43
Откуда
Подольск ( Кузнечики )
Копчение рыбы
Всем привет. Посоветуйте реально работающий дымогенератор для холодного копчения. Отзывы почитаешь, у одного щепа нормально не горит, у другого конденсата много. Кто чем пользуется? Ну и чтоб не рекламировать, можно в личные сообщения.
 
С нами с
21.04.2009
Сообщения
571
Репутация
1 024
Откуда
Краснодар
Копчение рыбы
С нами с
17.05.2020
Сообщения
143
Репутация
367
Возраст
55
Откуда
Любимый Орск
Копчение рыбы
Всем привет. Посоветуйте реально работающий дымогенератор для холодного копчения. Отзывы почитаешь, у одного щепа нормально не горит, у другого конденсата много. Кто чем пользуется? Ну и чтоб не рекламировать, можно в личные сообщения.
Лучше тебя, никто не сделает тебе генератор. Даже если купишь у умелого человека, корректировать под себя придется все-равно. У меня муж с умелыми руками, а дымогенератор целый год до ума доводил. Теперь и зажигается с одной спички, и работает сутками без затухания, и дыма совсем чуть-чуть, и капает канцероген отдельно. А щепу делает сам, вишня, абрикос, яблоня. Нужно делать покрупнее, чем магазинная, в магазинной пыли много, из-за нее и тухнет. В крайнем, свою с магазинной мешает. Конденсат не зависит от дымогенератора, он зависит от опилок, т.е от щепы. Если мясо правильное, подсушеное, то щепа сыровата значит.
 

Сейчас смотрят

Вверх