Копчение рыбы
О,5 не меньшену у нас средний размер в магазине где-то около 0,4-0,5 кг.. у вас крупнее?
О,5 не меньшену у нас средний размер в магазине где-то около 0,4-0,5 кг.. у вас крупнее?
Я недавно,для пробы, "коптил" скумбрию,жидким дымом...
Надо сказать получилось очень даже красиво и вкусно!
Посмотреть вложение 7436721
Не мало! На два литра, пакетиков 6-7. Самого дешевого. Там принцип в чем? В том, что не как в луковой шелухе. Если мало шелухи, то цвета хорошего не будет. А с чаем проще, он быстрее и лучше цвет передает. У меня в шелухе трое суток лежали и чуть - чуть пожелтели, а в чае уже через 12 часов такой же цвет. А через двое суток, так как на фото выше.Солили с добавлением "жидкого дыма" и потом подсушивали?
Тоже все собирался,насобирал луковой шелухи,но все осталось в квартире у "бывшей". Нужно теперь на окраску чаем переходить!
Юрьевич,какие пропорции заварки чая использовал?
Трое суток из-за того, что делаю не соленую,как у вас, а маринованную. Чтоб и перчик чувствовался, и лаврушечка, и чуть дымком... Про то, что рыба не берет лишнюю соль-фантазии! Чем дольше в соли лежит, тем солонее будет. Я в рассоле делаю. За двое суток приятный малосол получается, а трое -уже соленая. А еще подвялить надо. Тогда еще солонее станет-влага то уходит.Это ж не сало.Это сало можно есть через 4-5 дней.И сколько бы оно не солилось(месяц-два и т.д.) в середине всегда несоленое!а зачем так долго? обвалять ее в соли, 2-3 часа после разморозки - и нормально. Иногда даже не промывали (брюшнина солоновата получилась, на 2 глотка пива приходилось больше делать ), но само мясо (естественно, после снятия шкурки) - очень даже ничего... Лишнюю соь жирок не дает взять. Но у каждого - свои пристрастия, конечно...
Мне несколько суток ждать - не вариант. Вспомнили про нее, купил в обед, вечером закоптил - и усе...
Да. Не подсушивал,а просто обсушил шкуру и затем слегка обмазали растительным маслом.Солили с добавлением "жидкого дыма" и потом подсушивали?
Я понял,что цвет просто для эстетики...На вкусовые он не влияет абсолютно?Тогда зачем он нужен..лишняя волокита...))Не мало! На два литра, пакетиков 6-7. Самого дешевого. Там принцип в чем? В том, что не как в луковой шелухе. Если мало шелухи, то цвета хорошего не будет. А с чаем проще, он быстрее и лучше цвет передает. У меня в шелухе трое суток лежали и чуть - чуть пожелтели, а в чае уже через 12 часов такой же цвет. А через двое суток, так как на фото выше.
Еда должна быть не только вкусной,но и красивой!Тогда зачем он нужен..лишняя волокита...))
Сори..а что такое статикой?Коптил статикой
Видео пролистал за 10 сек... но смысл понятен.Забавная штука!
17. Форель коптил в январе на балконе с использованием бензиновой горелки(забыл на ольхово-яблочную стружку посыпать пол чайной ложки сахара для придания золотистости...
|