• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Копчение рыбы (Просматривает: 1)

С нами с
02.07.2007
Сообщения
2 907
Репутация
4 710
Возраст
48
Откуда
Подольск, МО
Копчение рыбы
Это перец, если вы про красное в банке))) а так, что угодно можно намазывать))
 
С нами с
11.07.2011
Сообщения
2 176
Репутация
13 081
Откуда
Москва, М. Академическая
Копчение рыбы
Попробуй копчёные яйца! Обалдеешь!
Есть большое желание обалдеть от копченых яиц, но даже не представляю как это воплотить, что яйца просто в коптилку насыпать и коптить ? Если не трудно обрисуй процесс, скоро гости нагрянут, надеюсь порадую их сим замечательным деликатесом )))
 
С нами с
30.08.2010
Сообщения
7 837
Репутация
8 168
Откуда
Надмосковье-Долны Кубин
Копчение рыбы
Форель в данном маринаде возможно готовить и на мангале.
На разгоревшие угли высыпать влажные опилки для копчения с помощью двух сторонней решетки держать рыбу на дыму в течение 15 минут.Затем уже на углях довести до готовности.Приятного аппетита!
Как долго вы замачиваете влажную щепу
 
С нами с
11.03.2014
Сообщения
253
Репутация
191
Откуда
Тушино
Копчение рыбы
Есть большое желание обалдеть от копченых яиц, но даже не представляю как это воплотить, что яйца просто в коптилку насыпать и коптить ? Если не трудно обрисуй процесс, скоро гости нагрянут, надеюсь порадую их сим замечательным деликатесом )))
Яйца предварительно варятся и чистятся, потом маринуются 6-8 часов.
Маринад на 0.5л воды:
2чл соли,
3чл сахара,
специи по вкусу.

После маринада просушить и в коптилку, коптить холодным дымом примерно 4-6 часов. Яблоня+ ольха.
Время копчения зависит от дымогенератора и потребителя. Если терпежу хватит, то лучше яйца подлежат в холодильнике 2-3 дня( с рыбой так же поступаю).
 
С нами с
19.06.2015
Сообщения
1
Репутация
0
Откуда
Хабаровск, Хабаровский
Копчение рыбы
Друзья, такой вопрос. Имеет ли значение когда происходит замораживание рыбы с целью избавления от яиц паразитов (описторхи и т.д.): до копчения или после копчения, так как все равно коптится с запасом, а после в морозилке будет хранится в вакууме
 
С нами с
01.05.2015
Сообщения
3 106
Репутация
13 099
Откуда
мытищи
Копчение рыбы
Друзья, такой вопрос. Имеет ли значение когда происходит замораживание рыбы с целью избавления от яиц паразитов (описторхи и т.д.): до копчения или после копчения, так как все равно коптится с запасом, а после в морозилке будет хранится в вакууме
Без разницы.
 
С нами с
11.07.2011
Сообщения
2 176
Репутация
13 081
Откуда
Москва, М. Академическая
Копчение рыбы
Яйца предварительно варятся и чистятся, потом маринуются 6-8 часов.
Маринад на 0.5л воды:
2чл соли,
3чл сахара,
специи по вкусу.

После маринада просушить и в коптилку, коптить холодным дымом примерно 4-6 часов. Яблоня+ ольха.
Время копчения зависит от дымогенератора и потребителя. Если терпежу хватит, то лучше яйца подлежат в холодильнике 2-3 дня( с рыбой так же поступаю).
А в горячей коптилке не получится ? Просто у меня только коптилка горячего копчения, о холодной только задумываюсь.
 
С нами с
17.05.2020
Сообщения
143
Репутация
367
Возраст
55
Откуда
Любимый Орск
Копчение рыбы
А в горячей коптилке не получится ? Просто у меня только коптилка горячего копчения, о холодной только задумываюсь.
совсем не представляю, как в 21 веке можно коптить горячим, прямым дымом, отрава же...
 

Сейчас смотрят

Вверх