Китайские мультипликаторы. (Просматривают: 2)

Китайские мультипликаторы.
Вместимость у них как у шпули Т-рекса? А то описания нет.

Лесоемкость больше чем у Т-Рекса, раза в два-три,описание есть на странице товара
модель100
Линейная Емкость (м-мм): 195-0.205 130-0.235 90-0.25
модель150
Линейная Емкость (м-мм): 260-0.205 180-0.235 115-0.25
вот микрокаст для Луны
32298976166

Лесоемкость больше чем у Т-Рекса, раза в два-три,описание есть на странице товара
модель100
Линейная Емкость (м-мм): 195-0.205 130-0.235 90-0.25
модель150
Линейная Емкость (м-мм): 260-0.205 180-0.235 115-0.25

Я правильно понимаю, что речь идёт об этой шпуле?
32298976166
Интересует её лесоемкость относительно шпули Т-рекса. Просто судя по размеру, она идеально должна подойти для моей катушки Циклон.

Я правильно понимаю, что речь идёт об этой шпуле?
32298976166
Интересует её лесоемкость относительно шпули Т-рекса. Просто судя по размеру, она идеально должна подойти для моей катушки Циклон.

я не знаю лесоемкость ,шпули нет , но судя по фото места для намотки поменьше ,чем для шпули т-рекс , хотя из-за разницы в диаметре может и одинаковы , спроси по метражу у Минга.
Купил бы ты уже вторую катушку ,под более легкие веса , а циклон под более тяжелые оставь , тебе уже советовали, стид красный! , там и шпуля нормальная , и не надо дополнительно ничего покупать , можно ловить комфортно из коробки

я не знаю лесоемкость ,шпули нет , но судя по фото места для намотки поменьше ,чем для шпули т-рекс , хотя из-за разницы в диаметре может и одинаковы , спроси по метражу у Минга.
Купил бы ты уже вторую катушку ,под более легкие веса , а циклон под более тяжелые оставь , тебе уже советовали, стид красный! , там и шпуля нормальная , и не надо дополнительно ничего покупать , можно ловить комфортно из коробки
На палочку Рейнфорест закажу Рапалу. А Циклона своего ещё чуть чуть помучаю, потом возьму на Тетон либо красный стид, либо Смарт.

Слава, привет. Вот здесь 32824482582 вроде прослеживается на взрыв- схеме икс-шип, да и подшипники все на местах.

Привет Анатолий, нет, Михалыч делал обзор на торрент , на этой катушке один шпульный подшипник. Ось трётся длинным концом об Пиньон. А иксшип может и есть , но как бы главный косяк перевешивает

Если бы вы внимательно смотрели видосы то знали бы, что торрент это катушка с одним шпульным подшипником, кидать ей можно грамм от 12 или даже больше, стеллс не лучше, Пиньон без шаров, пластиковый корпус. А вот хайбо луна практически супер катушка. Алюминиевый корпус, икс шип, 34 шпуля, есть в продаже МК шпуля у минга, это катушка с огромным потенциалом для тюнинга и стоим всего 2,4 тр . Для меня выбор был бы очевидным, хайбо луна
Славик, если можно, расшифруйте плз...
Да я хочу при возмлжности этого же бюджета уйти ниже 10 грамм, т.к. оставляю мясорубку на эти вещи, но чем ниже уйду тем универсальней и чаще применять буду...
Все же думал что на микроречке 8 грамм и торрентом покидаю и отсутствие пару подшипников в нем никто прямо в минус не поставид.. а по хайбо луне, наверное изза ее распостраненности нормального видоса не посмотрел, тлько вес шпули без сравнения с аналогами..
Я просто уже торрент кинул в заказ, но не оплатил)))
Не дайте пожалеть, напишите плз для нуба чем луна с китовой шпулей и подшипниками лучше, а также где и за сколько взять набор для апгрейта.. очень очень прошу, интерес есть))

Достаточное для вас количество?
На более глубокую шпулю влезет больше лески, но и увеличит ее начальный вес, соответственно- поднимет нижнюю планку применяемых приманок.
Кстати- двумя шпулями комплектуется и ЭЛЬФ Зикнайтовский- но там гибридная тормозилка. Конструктив как у Касткинга.
Конечно, хотелось бы, что бы катухи бюджетного сегмента оснащались шпулей по желанию- как у того же Стида/Смарта, но пока этого нет, приходится брать с двумя шпулями и вторая неиспользуемая обречена на лежание в коробке.
Более чем, мне бошьше 110 метров не нужно, шнур 1,2-1,4 планируется.. из них 10 это на смену за сезон крайней части.. про эльф не понял, он чем лучше будет? Конструктив касткинга он лучше или хуже? Я по всем видосам так и не понял. Но самое главное я не могу сравнить торрент с его легкой шпулей со стелсом с его родной: кто будет лучше кидать легкие вобы?

Привет Анатолий, нет, Михалыч делал обзор на торрент , на этой катушке один шпульный подшипник. Ось трётся длинным концом об Пиньон. А иксшип может и есть , но как бы главный косяк перевешивает

Ого, а так красиво в описании нарисовано! Так даже подшипника скольжения- то есть втулки нет? Слов нет.

---------- Сообщение добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:44 ----------

Конструктив Касткинга- это пиньон свободной посадки, без опор на подшипники. Подавляющее большинство бюджетного сегмента имеет такую конструкцию. Пиньон с двумя опорами именуется х- шипом. Соответственно- ресурс ГП в первом случае меньше.
Легкие веса лучше будет бросать катуха с легкой и мелкой шпулей. Вот если брать вот этот Торрент к примеру-32834035554, то шпулька, которая показана отдельно будет лучше работать с мелкими весами. Но вот сравнить лоб в лоб Торрент и Стелс с одинаковыми шпулями- отсутствие второго подшипника думаю будет не в пользу Торрента. Для весов от 10 гр может это особо и не скажется, а вот вес от 7 и ниже уже крайне желателен второй подшипник на оси щпули.

Конструктив Касткинга- это пиньон свободной посадки, без опор на подшипники. Подавляющее большинство бюджетного сегмента имеет такую конструкцию. Пиньон с двумя опорами именуется х- шипом. Соответственно- ресурс ГП в первом случае меньше.
Легкие веса лучше будет бросать катуха с легкой и мелкой шпулей. Вот если брать вот этот Торрент к примеру-32834035554, то шпулька, которая показана отдельно будет лучше работать с мелкими весами. .

Вот не очень понял, лучше ли конструктив у касткинга или такой же. Рассматниваю конечно же торрент с облегченной дополнительной шпулей против стелса, но при равном забросе возьму стелс, просто субъективно сложилось мнени что торрент за счет облегченной шпули переиграет его в весе 8-10грамм.. есть ли подтверждение этому или это на грани погрешности(домыслов)

Вот не очень понял, лучше ли конструктив у касткинга или такой же. Рассматниваю конечно же торрент с облегченной дополнительной шпулей против стелса, но при равном забросе возьму стелс, просто субъективно сложилось мнени что торрент за счет облегченной шпули переиграет его в весе 8-10грамм.. есть ли подтверждение этому или это на грани погрешности(домыслов)
Выкинь из головы и торрент и стелс. Запихай туда хайбо, выучи теорию , и вскоре поймёшь. Если купишь луну, то тебе вообще на первое время не нужно будет апгрейдить. Вскоре захочется кидать всякие там мДж и мелкие воды. Придется купить шпульку у минга . Номер Юрий Завалин чуть выше давал Виталию Бруннеру. Ну наверное червяк на втулках. Позже сменишь. И ручку захочется карбоновую . Кнобы бери у меня)))

У меня сейчас катушка Мр. Чарльз Циклон. Конструктивно устроена как Хайбо луна (если я не ошибаюсь). Пиньен на двух подшипниках, люфтов почти нет, кроме небольшого продольного на оси рукоятки. Шпуля модели 1505 весит 16 грамм. В эту катушку можно установить шпули от катушки Т-рекс, единственное придётся сделать небольшие проставочные кольца, чтобы шнур не попадал в зазор между корпусом и шпулей. Диаметр шпули Циклона 32,8 диаметр шпули Т-рекса 31,2. Катушкой нормально бросал от 8 грамм с родной шпулей и от 5 грамм со шпулей Т-рекс, меньшие веса не пробовал, так как ещё не такой опытный в кастинге. Сейчас подбираю катушки в комплекты. На палочке Куинг Рейнфорест 632 мл, которую планирую использовать с воблерами и железом хочу установить Рапала Рейдж или Хайбо Смарт. На палочке Тетон 662 л, которая планируется работать с джигом 3-8 грамм по свинцу и мелкими колебалеами хочу установить Хайбо Стид (магнитный) или Хайбо Смарт. Смотрите на перед, если что то не понравится в катушке сможете ли вы её потом продать. Я не смог продать свою катушку и взять Хайбо Стид, а выкинуть катушку, чтобы она пылилась рука не поднимается. Как то так.

Если есть желание, могу вам её продать, правда без родной шпули (я её испортил пока пытался запилить), но с двумя шпулями Т-рекса. Одна весом 10,5 другая 12,1 грамм. Вес с подшипником.

Ну как такового именно Касткинговского конструктива нет- просто это вариант механизма с пиньоном без опоры- он не только у Касткинга, а у практически всего сегмента бюджетных катушек. Так, как здесь достаточное количество пользователей Касткинговских катух и ознакомлены с ее конструкцией я образно и называю такой механизм Касткинговским. Он есть и у Трулинойи и прочих. Вариант механизма с х-шипом- пиньон опирается на 2 опоры можно назвать Хайбовским.
Вариант со свободнопосаженным пиньоном менее живуч потому, как пиньон имеет опору виде скобы разобщения и второй опорой является утолщение на оси шпули. Соответственно- гуляет он на этих опорах как льдинка в проруби. Поэтому зубья ГП изнашиваются быстрее. Пропадает первоначальный бархатный ход, начинается поскрипывание, порыкивание и прочие неприятности. Еще недостаток такой конструкции- начинающие пользователи пытаются повращать ручку подмотки при вынутой шпуле. Пиньон теряет опору в виде оси шпули, перекашивается и может заклинить всю ГП.
Х-шип- пиньон на двух опорах лишен этих недостатков. Он имеет жесткую опору в виде двух подшипников. Соответственно- зубья шестерен всегда имеют правильную ориентацию, постоянное пятно контакта. Люфт определяется только люфтом подшипников. Такой конструктив более живуч. Ну и предпочтительней.
В сравнении Торрента со Стелсом я не могу судить кто кого уделает- у Торента вроде есть х-шип, зато шпуля лишена второй опоры в виде подшипника, этой второй опорой является х-шип и при этом эта опора вынесена дальше от центра шпули. Не исключен вариант, что при хорошей нагрузке оська может и прогнуться.
У Стелса нет х-шипа, но зато шпуля опирается на 2 подшипника. Сложный выбор- я бы предпочтение не отдал бы ни одной.
Почему?
У Торрента есть мелкая шпуля, но пугает неизведанность конструкции в виде опоры оси на пиньон.
У Стеллса конструктив изучен, хорошая, рабочая лошадка, но нет мелкой шпули, что ограничивает возможность работы с весами менее 7-8 грамм.
Слава правильно сказал- выбросить эти катухи из головы и присмотреть что то более проверенное, может чуток дороже.
У ЗиКнайта есть Эльф с мелкошпулькой, правда там гибридная тормозилка и тяжеленный тормозной блок с грузиками. При желании, конечно можно выдернуть этот блок, поставить индуктор и радоваться жизни.

---------- Сообщение добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:28 ----------

slavik-ivanov Слава, сравниваю сейчас мелкошпульки Торрента и Премьера - Торрентовская шпулька даже показана без подшипника. А у премьеровской подшипничек висит на шпульке.

Естественно, у шпули от торрента на оси нет подшипника. В сети есть описание как у торрента пилят пиньон и добавляют подшипник, в итоге шпуля получает второй подшипник, ось нужно напаять, т.к. она тоньше подшипника. Но это танцы с бубном. Если не хочется паять и пилить, но есть фантом, у него ось на 3 подшипниках, но пиньон висит, как у стелса. И разве эльф имеет х-шип? Он же родня касткинговским катушкам.

Если я правильно понял, торрент облегчили за счет подшипника?
Хотел посмотреть/почитать про луну, но как не странно кроме одного видеообзора без покидать ничего не нашел, она новая или не популярная? Хочу сразу под свои запросы, допиливать в силу своего зарактера ничего не буду, т.е. интерес по разборке сборке только при знакомстве, а дальше на сколько хватит, практика показала, что хватает в моих руках надолго и ремонта не требует пока не протрется))
По сиакнайт эльф посмотрел предложение, тот же ценовой диапазон, поэтому вопрос: от скольких веса она будет с в базовой комплектации бросать сравнительно с вышеперечисленными(т.к. понимаю что кидать понятие относитльное)). Продавец аторого эльфа говорит и пишет, что в базовой комплектации для передатки 7:1 шпуля 14грамм, а 6:1 18.. и на рисунках они отличаются.. а вот в одном из видеообзоров, где ее сравнивают с касткинговы асисам взвешивание показало 18 с половиной, правда обзорщик не назвал передаточное, сказав только что оно одинаковое у обоих.. Так она (комплектная) облегчена до 14 или нет?

Пока остановился в выборе между
Haibo OVERLORD OL301MD и KUYING Tornado 200
Подскажите на них бывают одинарные ручки как на мясорубках, не могу на Али найти. Или может от какой то другой могут подойти?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх