катушка для зимы (Просматривают: 2)

катушка для зимы
С судаком, наверное, будет сложно - уговорить его нашими железками. Тюльки очень много. Нажрался и залег на дно.
Смотрю народ на Волгу пошел.
Пора и нам выбираться из стариц и котлованов..

катушка для зимы
Привет народ. Кто нибудь юзает зимой нельму кп64 ??? Хочу купить для подледной ловли , диаметр шпули 48мм, иногда удоьно ли будет выматывать на нее окуньков с глубины 3-8метров??
Обратил еще внимание на нельму z2-z3 , но те тяжелее , а диаметр шпули всего на 6мм больше.

катушка для зимы
Привет народ. Кто нибудь юзает зимой нельму кп64 ??? Хочу купить для подледной ловли , диаметр шпули 48мм, иногда удоьно ли будет выматывать на нее окуньков с глубины 3-8метров??
Обратил еще внимание на нельму z2-z3 , но те тяжелее , а диаметр шпули всего на 6мм больше.
Для ловли окуньков она тяжеловата. Вам будет не комфортно потому, что удочку и лёгкую приманку она заглушит. И профиль шпули угловатый - леска его запоминает

Последнее редактирование:
катушка для зимы
Посмотреть вложение 7292062
Классно, когда так))
А я за столом рабочим сижу - ловлю..
Правда сходил купил себе новую Бетти, пусть две будет, что бы шнуры разного диаметра намотать и разными по строю удилками ловить.
У меня с металлической шпулей с прошлого года есть, взял с пластиковой...
А старую ИглКлоу продам,.. Блин, гонка вооружений бесконечна))
Привет Серега!
Завтра к Татарам на лёд еду, а душа почему-то окуня хочет! Тыщу лет не ловил, вернусь и за окунём поеду ! 1969DBEC-6712-41D5-A1AF-EA54789151AE.jpeg

катушка для зимы
1BEAFF2B-E681-4113-AD2D-4EC8ADA80671.jpeg
Привет Серега!
Завтра к Татарам на лёд еду, а душа почему-то окуня хочет! Тыщу лет не ловил, вернусь и за окунём поеду ! Посмотреть вложение 7292306
Привет Ден, это вы зажрались в своих судаковых эльдорадах)) я то пока только за окунем и хожу...

катушка для зимы
Посмотреть вложение 7292319
Привет Ден, это вы зажрались в своих судаковых эльдорадах)) я то пока только за окунем и хожу...
У нас даже закраин нет на волге :) По болотам лазить пока нет желания. Поеду завтра судака ловить в Челны, Чулан уже там два дня.

катушка для зимы
У нас даже закраин нет на волге :) По болотам лазить пока нет желания. Поеду завтра судака ловить в Челны, Чулан уже там два дня.
А откуда Саня Королев тогда фото постит с судаками? Не проще тебе до Балаково доехать?
Хотя Кама, есть Кама..
Я вот тоже сижу мониторю ситуацию, со Стасом Шмелевым на связи ежедневно... жду.
Но в самой Казани, или пока страшно ходить, или все выбили, там где не страшно...

катушка для зимы
А откуда Саня Королев тогда фото постит с судаками? Не проще тебе до Балаково доехать?
Хотя Кама, есть Кама..
Я вот тоже сижу мониторю ситуацию, со Стасом Шмелевым на связи ежедневно... жду.
Но в самой Казани, или пока страшно ходить, или все выбили, там где не страшно...
Иргиз. Я не хочу туда ехать.
К татарам не на Каму,Кама открыта.

катушка для зимы
Для ловли окуньков она тяжеловата. Вам будет не комфортно потому, что удочку и лёгкую приманку она заглушит. И профиль шпули угловатый - леска его запоминает
Ловить собираюсь на балансиры 10-20грамм!! Вес вроде 75грамм, Z-ки идут вообще от 100
Вы имеете ввиду узкий барабан и леска будет петлями??

катушка для зимы
А что если такую:
https://www.********.ru/catalog.php?tovar_id=34918.
это такая же как и на али, только с надписью косадака. На али такие катушки позиционируются как нахлыстовые.
Любую нахлыстовую катушку...минус у них это то что они железные.
Минус нахлыстовых - нет свободного хода для сброса лески. Т.е. фрикцион не выключаемый. Нахлыстовые не все металл, есть и пластик.

катушка для зимы
это такая же как и на али, только с надписью косадака. На али такие катушки позиционируются как нахлыстовые.

Минус нахлыстовых - нет свободного хода для сброса лески. Т.е. фрикцион не выключаемый. Нахлыстовые не все металл, есть и пластик.
У этой пластик!
Флажка сброса, да, нет. Свободный сброс достигается откручиванием гайки фрикциона.

катушка для зимы
Хоть и отвечали не мне, все равно спрошу. Пользую катушки как хранилище лески (Сталкер). Было пару случаев, когда после подсечки осознавал, что на том конце лески паровоз. В первом случае времени нащупать маленький рычажок фиксатора не хватило, а во второй раз оказалось, что под нагрузкой его и непросто сдвинуть. Так вот, как раз для таких случаев, и хотел бы хранилище лески с фрикционом. На али находил подобное за 200-300 рублей (32791341234, 4000183905447). Есть ли те, кто использует подобные катушки?

Рассмотрите Стингер ,ранее писал (со стороны шпули открутить два винта и выкинуть пиписочную пружинку и шарик) при открученном фрикционе сброс приманки свободный, фрикцион в ноль не затягиваю, ловлю американским хватом, шпуля всегда под контролем. Сие использую при ловли щуки на меляках.

катушка для зимы
Классно, когда так))
Правда сходил купил себе новую Бетти, пусть две будет, что бы шнуры разного диаметра намотать и разными по строю удилками ловить.
А что за него вам дадут? Наматайте флюр на него и он еще вам послужит, смотрю зубастую гонять уважаете!

катушка для зимы
Да может подарю ИглКлоу приятелю. В принципе не подводила, ни на судаках...ни на щуках.
А так да, щуку люблю ловить..:thumbupq:

катушка для зимы
Классно, когда так))
Нет дядя Сережа, это не гонка, это товарищу мечту обломать :yes: , я знаю что ты рад, взял нигритянку " альбиноса ", вот теперь полный отчет, короче к Доктору на обследование:D. С уважением

Сейчас смотрят

Назад
Вверх