катушка для зимы (Просматривают: 6)

С нами с
26.11.2009
катушка для зимы
Во всех темах обсуждаем, а потом найти не можем, давайте здесь, все виды, для любой ловли, и только о катушках и преимуществах их. С уважением.

катушка для зимы
По мне так лучше Нельмы не встречал еще, хотя все больше и больше на мульты стал заглядываться :D
Сам Нельмой ловлю, но на сколько имею инфу, по последней партии возвраты есть, они что-то убрали, людей это не обрадовало:dubina:, по этому говорить что она лучше, я бы не стал:neznayu:. С уважением.

катушка для зимы
Во всех темах обсуждаем, а потом найти не можем, давайте здесь, все виды, для любой ловли, и только о катушках и преимуществах их. С уважением.

Саш! Уж коль Вы хотите развить тему, опишите в чём Вы лично видите преимущество Нельмы, перед обычными катушками. Я например ловлю можно сказать обычными и вполне доволен, правда видел такие в продаже один раз, купил три штуки, и больше их в магазинах не встречал. С Уважением.

катушка для зимы
Eimann. Я не для Нельмы тему создал, для всех катушек( Китай, Стингер, ручная работа, и так далее), окунятники есть, делают удочки с катушкой, тоже вопросы возникают, какую поставить? Форель ловят люди.

Обсуждаем все, мульты, безынерционки, инерционки, ручные.

А почему я нельмой? На ней рыбу вытаскиваю, если от толпы спрятаться:). С уважением.

катушка для зимы
А почему я нельмой? На ней рыбу вытаскиваю, если от толпы спрятаться:). С уважением.[/QUOTE]

Что до касаемо шифровки от толпы. У меня другая техника. Поскольку я ловлю с кивком то естественно рыбу на катушке вытаскивать будет затруднительно. Я поступаю так: после подсечки, если экземпляр достаточно весомый, указательнным пальцем пр. руки нажимаю на рычаг стопора, и через пальцы левой руки, травлю леску, после без резких движений кладу удочку на лед и начинаю вываживать, по типу, как это делают спортсмены, при ловле на мормышку. Главное не делать широких движений руками и все будет нормально:)

катушка для зимы
Я поступаю так: после подсечки, если экземпляр достаточно весомый, указательнным пальцем пр. руки нажимаю на рычаг стопора, и через пальцы левой руки, травлю леску, после без резких движений кладу удочку на лед и начинаю вываживать, по типу, как это делают спортсмены, при ловле на мормышку. Главное не делать широких движений руками и все будет нормально:)

Так за это время взрослый судак съе..нет три раза, тут чуть замешкался после подсечки, все пиши пропала...

катушка для зимы
Так за это время взрослый судак съе..нет три раза, тут чуть замешкался после подсечки, все пиши пропала...

У кого, как у меня такое случается крайне редко. Ну и если случилось, то от сходов в любом варианте не застрахован никто. И даже сход, все равно лучше, чем прибежавшая толпа.:)

катушка для зимы
Ребят, давайте по теме. С уважением.

катушка для зимы
Неэ, нужно от этого уходить. Вытаскивать руками это каменный век.
Спиннинг же не кидаем в лодку и не тянем руками что бы не спалиться от того что спиннинг гнется.

катушка для зимы
Нельма , конечно вещьььь .... Плюсов много : это и практически 100% исключение попадания лески в катуху , что при ловле в слепую( ночью ) очень здорово . Так же наличие реверса . Так же легкий ход, при котором , опускание легкой приманки реален с катушки , без помощи руки для разматывания. Красиво и очень надежно сделано . Минус только один - вес , но не критично, особенно при правильном расположении катушки на удильнике. А этот момент многие упускают .
Пластиковые , сталкер, тоже неплохи , но выигрывают у нельмы лишь весом . Все остальное проигрывает . Стингер - не знаю не пробовал , все остальное и железное и пластмассовое ломается , колется , гнется и прокручивается. Надежность , эстетика и в конце концов личное самолюбие стоит не дешево - отсюда и такая цена . Я думаю многие согласятся , она оправдана тем удовольствием при применении , которое дарит нам Нельма.....
А разве не удовольствие от провождении времени мы ищем ..... Это самое главное....

катушка для зимы
Ребят, давайте по теме. С уважением.

Ну а что по теме ? Перечислить катушки ? Так их вроде и так все знают...
Сейчас ловлю тоже Нельмой, маленькой, но вытаскивать ей рыбу не удобно, мне по крайней мере.
Хочу катушку с предаткой и фрикционом.
Фрикцион больше не для вываживания, а для того что бы на подсечке не отрывать.

катушка для зимы
Ну а что по теме ? Перечислить катушки ? Так их вроде и так все знают...
Сейчас ловлю тоже Нельмой, маленькой, но вытаскивать ей рыбу не удобно, мне по крайней мере.
Хочу катушку с предаткой и фрикционом.
Фрикцион больше не для вываживания, а для того что бы на подсечке не отрывать.

А где такую взять подскажите.:)

катушка для зимы
Неэ, нужно от этого уходить. Вытаскивать руками это каменный век.
Спиннинг же не кидаем в лодку и не тянем руками что бы не спалиться от того что спиннинг гнется.

Так мотать катухой или руками махать , ( не вытаскивать , а махать ) . ?????:eek::pardon:Катухой не пробовал тащить , редко от кого крыться надо . Да и сойдет он , мне кажется при выматывании . :obidno:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх