"Карпуша" и разговоры ни о чем ( беседы, "треп"...) (Просматривает: 1)

Статус
НД.
"Карпуша" и разговоры ни о чем ( беседы, "треп"...)
Re: "Карпуша" и разговоры ни чем (флуд, беседы, "треп"...)

Желаю новым модерам сделать раздел самыми популярным на сайте. А так же побыстрей навести порядок с темами и с остальным.Ну и всегда поддерживать порядок и нормальное общение, в этом разделе, в традициях Русфишинга!!!!!
Всем удачной работы,и НХН!!

Андрей, я так немного посчитал, 1 бойл 24 мм весит плюс-минус 4 грамма,1 кг=250 бойлов, умножить на твои необходимых 30 кг, выходит ножом надо сделать 7500 порезов, пальцу думаю не очень понравилось бы, бойлерезкой 750 движений, в 10 раз меньше. Думаю бойлерезка выиграет , как и палец.

Re: Изготовление грузил для карповой рыбалки

Есть же фотоаппарат, взял бы и выставил. А так сложновато читать.

Мне сынуля помогал!!!

Видишь, как снимок нам "строить и жить помогает", в описании не написал , что когда завел шок или основную в пропил трубки, ее надо развернуть, на фото видно.

А в чем решение задачи с задним грузилом скользящим, против заднего грузила фиксирующего? Тем более зачем такая сложность? Грузило пулеобразной формы 8-10 грамм,со сквозным отверстием диаметром 2-3 мм ставится на шок-лидер и соединяется с лид-кором петля в петлю.

А в чем решение задачи с задним грузилом скользящим, против заднего грузила фиксирующего? Тем более зачем такая сложность? Грузило пулеобразной формы 8-10 грамм,со сквозным отверстием диаметром 2-3 мм ставится на шок-лидер и соединяется с лид-кором петля в петлю.

Отвечу в "Огрузка".

Я так и не понял, где мы? Давай уже в "Карпуше...", самая продвинутая тема будет.

Уважаемые друзья. есть предложение создать временную тему и в ней обсудить о наведении порядка в ветке, каждый выскажет свое предложение, чтоб не было так " Почему не спросили пользователей, и сделали как вздумалось "

В данное время в ветке 13 пользователей---и тишина

Я не знаю что такое "летающее", я знаю back lead двух видов, скользящее и фиксированное.

Чтобы много не писать:

"...Однако в современной карповой ловле применяются также, дополнительные грузила. Они называются «задними» (Back lead) из-за того, что расположены ближе к удилищу, чем основное грузило и делятся на два типа.

Первый устанавливается пред забросом на шок лидер, в момент заброса скользит по нему.
Его назначение – прижать оснастку с шок лидером ко дну, сделав ее менее заметной для рыбы. Вес таких грузил невелик, 4-8 грамм. При вываживании оно съезжает по лидеру и упирается в противозакручиватель, не создавая помех рыболову.

«Back Lead» второго типа
имеет специальный карабин, с помощью которого одевается на леску после заброса снасти и протапливает леску недалеко от берега, как правило, в 3-10 метрах в зависимости от рельефа дна и веса самого грузила, что в значительной степени уменьшает вероятность зацепа лески соседней удочки при вываживании рыбы. Вес таких грузил колеблется от 28 до 112 грамм(1 – 4 унции). Чем больше глубина у берега, тем больше вес.(С)

По идее, в разных интерпритациях "скользящее" можно назвать "летающим" и наоборот.

http://goldfishing.******/zadnie-gruzila/2213-skolzjaschee-gruzilo-back-leads-6sht-.html

Вот описание нашёл.

Беклиды бывают 3х типов: backlead, captive backlead, flying backlead

1. backlead - после заброса снасти защёлкивается на основную леску и спускается на необходимое расстояния. При поклевке и подсечке спускается к грузу.

2. captive backlead (привязной беклид) - груз, который крепится к основной леске специальным креплением, за счет которого, леска высвобождается от груза при подсечке. При этом груз привязывается к устойчивому предмету на берегу (род под, стойка), что исключает вероятность потери груза.

3. flying backlead (летающий беклид) - имеет коническую, обтекаемую форму, состоит из двух частей свинцового оснований и пластикового сердечника. Надевается на шок лидер перед забросом. За счет своих аеродинамических свойств, в зависимости от дальности заброса на момент падения грузила в воду он отдаляется от оснастки и укладывает снасть к дну.

Вот я выкладывал самодельный flying backlead

Первые грузила я вообще не рассматриваю. Так потеря данных (грузил) при подсечке равна почти 100%.
Я уже написал, что трактовка может быть к сожалению разной.Посмотри на мою ссылку на сайт.
И только фиксированные исключают потерю груза.

http://goldfishing.******/zadnie-gruzila/2213-skolzjaschee-gruzilo-back-leads-6sht-.html

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх