Карповые рабочие удилища (производитель, тест, строй, длина, кольца, замки...) (Просматривает: 1)

Карповые рабочие удилища (производитель, тест, строй, длина, кольца, замки...)
А, если дубина будет таки китаёзная, но не телескоп, а трехчастник?
Например, такой: http://**************/catalog/kaida...koltsami_kaida_noblest_ciu_3_9_metra_4_0_lb_/
Тоже стоит проблема заброса тяжелых грузов и на желательно максимальное расстояние. И в добавок денаг маловато.
Как думаете зашвырну им 150-200 гр?

---------- Сообщение добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:16 ----------

Например, такой:

Покоцало ссылку. В общем, описание такое: "Карповое удилище с кольцами Kaida Noblest Ciu. 3,9 метра. 4.0 LB"
Кол-во колец 6, Тест 4lb, Длина 3,9 м.,Материал бланка Molecular Carbon, Вес 530 г.,Тип конструкции Штекерный, Транспортная длина 135 см., Материал ручки Неопрен, Кол-во колен 3, Кольца SIC. Стоит 2600.

---------- Сообщение добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:24 ----------

Kaida Noblest Ciu. 3,9 метра. 4.0 LB"

Чуть ранее купил палку Дайва Регал 3,75 lb, но стал сомневаться, что она потянет груза 150-200 гр. Теперь вот ищу что-то по-мощнее.

К сожалению, универсального ничего, приходится подстраиваться под условия:

Река - сподовые, кстати ничего такого в этом нет. Многие так и поступают ( в тч и я);

Озеро - что поизящнее. Сейчас жду заказ - новые Sportex Competition NT 13 ft 3,75 lb.

Сейчас жду заказ - новые Sportex Competition NT 13 ft 3,75 lb.

Sportex Competition не потяну по деньгам. Сейчас стал смотреть на удилище NAUTILUS INTERAPTOR CARP 3,9M/3,75LB. Подержал его в руках в магазине. Очень понравилось! Если дойдет до покупки, буду потом сравнивать его с Дайвой Регал. ТТХ, ведь, одинаковые!

Добрый день, хочу приобрести пару недорогих удилищ остановил свой выбор на daiwa black widow 17 рост 12фт тест 3-3.5лб но вот наткнулся на ролик в интернете, в котором говорится что качество моделей 17 года заметно упало. Поискал модели 16 года в продаже не нашёл, так вот что можете посоветовать в данном ценовой категории, и так ли упало качество данных палок? https://www.youtube.com/watch?v=vWADjm0kHn4

Попробовал отрабатывать заброс.
Дайва Регал 3,9м 3,75lb - катушка Дайва Кросскаст 5000 - леска монофил Пролоджик 0,35 - груз 140 гр. = 90 метров. Как ни старался, дальше не получилось. Увеличивать груз не рискнул, жалко удилище.
Зато спод Каида 3,9м 5lb - катушка Шимано Аэрлекс - леска монофил Каида 0.3 - груз 225 гр. = 98 метров.
В субботу был сильный ветер. А у меня он был еще и встречным.
Думаю, как увеличить дальность? Планирую начать уменьшать толщину лески. Как думаете, поможет?

Кстати, возникла идея купить удилище Nautilus Interaptor Carp. Очень понравилось в руках. Но возможности его попробовать в действии нет. На ютюбе нашел один единственный обзор этих двух удилищ, и там утверждают, что более дальнобойная модель Nautilus Magnet Carp. А Nautilus Interaptor Carp - так, для баловства. Может кто-то подтвердить данное утверждение?

Попробовал отрабатывать заброс.
Дайва Регал 3,9м 3,75lb - катушка Дайва Кросскаст 5000 - леска монофил Пролоджик 0,35 - груз 140 гр. = 90 метров. Как ни старался, дальше не получилось. Увеличивать груз не рискнул, жалко удилище.
Зато спод Каида 3,9м 5lb - катушка Шимано Аэрлекс - леска монофил Каида 0.3 - груз 225 гр. = 98 метров.
В субботу был сильный ветер. А у меня он был еще и встречным.
Думаю, как увеличить дальность? Планирую начать уменьшать толщину лески. Как думаете, поможет?

Много уже было разных тем. Все же основное это техника заброса - её надо отрабатывать. Очень много информации можно найти по технике.
Леску меньше 0,3 ставить тоже чревато - крупный карп/сазан рвет на раз-два.
Вопрос, а Вы шок лидер ставили? Обязательно нужен для силового заброса 20-25 кг шнур. Лучше Спортекс или Лизард.

---------- Сообщение добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:46 ----------

Sportex Competition не потяну по деньгам. Сейчас стал смотреть на удилище NAUTILUS INTERAPTOR CARP 3,9M/3,75LB. Подержал его в руках в магазине. Очень понравилось! Если дойдет до покупки, буду потом сравнивать его с Дайвой Регал. ТТХ, ведь, одинаковые!

Eastshark не смотрели - у них есть хорошая парочка: Hermes и Warrior:taschu:

Леску меньше 0,3 ставить тоже чревато - крупный карп/сазан рвет на раз-два.
Вопрос, а Вы шок лидер ставили? Обязательно нужен для силового заброса 20-25 кг шнур. Лучше Спортекс или Лизард.

Спасибо! Технику буду изучать. С толщиной лески всё ясно, хотя возникла мысль заменить на плетню. Есть подозрение, что при той же разрывной нагрузке, плетня будет тоньше, а самое главное легче, чем монофил. Это я сейчас о сподовом удилище! Может таким образом выиграю метров 10-20?
Шок-лидер и там и там стоит плетня Повер-про 0,4 с разрывной нагрузкой 18 кг. Это я сам измерил безменом. Вроде к нему претензий нет, выдерживает максимально силовой заброс, на который хватило сил.

---------- Сообщение добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:25 ----------

Eastshark не смотрели - у них есть хорошая парочка: Hermes и Warrior:taschu:

Удилища Eastshark, конечно, выглядят красиво, но после того как подержал в магазине несколько палок, уже хочется для начала тоже хотя-бы подержать в руках, покрутить, потрясти. Если б мог где-то это сделать до покупки, может и присмотрелся бы к ним.

Всем привет! Тест удилища 3.75 лб. Э.Сидоров переводил в граммы по формуле (3.75+1)*28=133гр. Это условный верхний тест удилища. Максимальные забросы большинство удилищ должно выдавать при использовании грузов 0.67% от максим. 133*0.67=89.11гр. Техника у всех неодинаковая! Чтобы понять с каким реальным грузом, данное удилище ,в ваших руках, выдает максимальный результат , нужно взять груза от 70 до 140гр с шагом в 5 или 10 гр. С каждым весом совершать по несколько забросов. Вы увидите на каких весах удилище выдает лучшие результаты. С этими грузами упражняйтесь. Возможно удилище при 140 гр уже проваливается, а вы из него выдавливаете дальность , это не есть хорошо для удилища.
Спод 5лб (5+1)*28=168гр. Грузом 225 явно перегруз! Спортсмены для достижения дальности используют лески0.25 некоторые тоньше( в том числе на сподах). Шок лидеры 0.25-0.3 длиной 6-7 метров. :taschu: Но самое важное практика!!!

Всем привет! Тест удилища 3.75 лб. Э.Сидоров переводил в граммы по формуле (3.75+1)*28=133гр. Это условный верхний тест удилища.
Спод 5лб (5+1)*28=168гр. Грузом 225 явно перегруз!

Огромное, спасибо! Очень ценная информация! Сложил в конспект. Буду менять тактику тренировок.

---------- Сообщение добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:18 ----------

Единственное, для меня так и остается загадкой, как ловят сазана на Нижней Волге и Ахтубе? На ютюбе много такого кино, но там не говорят о тестах удилищ, а на форумах повсеместно вижу замечания, что из-за сильного течения нужны грузы от 150 гр и выше, чуть ли не до 250 гр! Я не понимаю, все эти люди используют сподовые удилища в качестве рабочих?

Ловят на разные удилища начиная крокодилами и заканчивая дорогими топовыми карповыми удилищами, все зависит от мест и условий ловли.

Приветствую ! Выбор удилищ для Нижней Волги зависит от средств которые вы можете потратить. Крокодилы тоже хороши в некоторых ситуациях, а если нет возможности больших затрат..., то одни из лучших. Есть у некоторых карповых брендов рабочие удилища способные бросать груза под 200гр, но они стоят прилично. Есть выбор недорогих сподов, которые справятся с тяжелыми грузами, но они неважно гасят рывки рыбы. Есть серфовые удилища, которые и груза швыряют, и рыбу вяжут, но весят поболее карповых палок. чтобы ими управляться силенок надо иметь. Короче каждому свое. Я на Нижнюю Волгу тащу пару рабочих карповых, пару сподов и пару серфов. Ловлю с берега.

Я на Нижнюю Волгу тащу пару рабочих карповых, пару сподов и пару серфов. Ловлю с берега.

Спасибо! А какой нижний предел по толщине лески в этих местах? Понятно, что, опять же, зависит от общей снасти, но все же? По вашему опыту, ниже какой разрывной нагрузки, или ниже какой толщины не стоит опускаться, если вести речь о монофиле?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх