Карбон. Разберёмся не торопясь (Просматривают: 3)

Карбон. Разберёмся не торопясь
Не подымайте пену. Тут в словесный блудняк втянули дилетантов, вот они и соревнуются в эрудиции.:yes:
Я понял так - вы не дилетант, так растолкуйте тёмным что есть что. Без пены, блудняка и риверансов.
Вариант 1 - кушайте то, что дают, без задавания лишних вопросов.
Вариант 2 - ищущий, да обрящет.
Варинат 3 - третьего не дано.
Возможны ваши личные варианты. ИМХО

Скажите, только честно, Вы действительно не понимаете, что:
- tensily strength - это про хрупкость материала;
- tensily module - это про упругость материала;
- "хрупкость" и " упругость" - разные понятия, характеризующие один и тот же материал;
- для начала рассуждения о карбоне, как о материале для удилища, достаточно такого "начального" разделения этих параметров;

или Вы прикалываетесь уже несколько десятков страниц ???
Вы честно читать не умеете. Уже и ссылку приложил.
Модуль юнга(tensily module оно и есть) - это про упругость материала. А километр это про расстояние. А velocity это про скорость. Спасибо что переаели. И дальше мысль в чем? С чем несогласны?
Прочтите уже что такое упругость материала.

Последнее редактирование:
Вы честно читать не умеете. Уже и ссылку приложил.
Модуль юнга(tensily module оно и есть) - это про упругость материала. А километр это про расстояние. А velocity это про скорость. Спасибо что переаели. И дальше что мысль Ваша в чем? С чем несогласны?
Прочтите уже что такое упругость материала.

Читать я умею, поэтому вопросов к Вам у меня больше нет :)

Я понял так - вы не дилетант, так растолкуйте тёмным что есть что. Без пены, блудняка и риверансов.
Вариант 1 - кушайте то, что дают, без задавания лишних вопросов.
Вариант 2 - ищущий, да обрящет.
Варинат 3 - третьего не дано.
Возможны ваши личные варианты. ИМХО
А Вы, простити, в какой области имеющей отношение к полимерам, композитам, специалист? Или Вам за потрындеть, как на ветке СР ни об чём? 6000 страниц бульона с лапшой ...
Такое ощущение, что вы размножаетесь по средствам акустических волн.:)

А Вы, простити, в какой области имеющей отношение к полимерам, композитам, специалист? Или Вам за потрындеть, как на ветке СР ни об чём? 6000 страниц бульона с лапшой ...
Такое ощущение, что вы размножаетесь по средствам акустических волн.:)
Опа, а Ср тут какиc боком?
Или ВАМ других веток так-же, как вы указали мне, не хватает, чтоб потрындеть?
Мне это просто интересно, не специалист ни в коем разе. Тут без мня "спецов" хватает, что инфы с инета нахватали и возомнили себя спецами. Я нет. Просто любопытно, не более.
Осюсения свои при себе держать нужно, не ровён час. Заразы много вокруг.

Осюсения свои при себе держать нужно, не ровён час. Заразы много вокруг.
В остроумии на заднем дворике потренируйтесь.
Мне это просто интересно, не специалист ни в коем разе. Тут без мня "спецов" хватает, что инфы с инета нахватали и возомнили себя спецами. Я нет. Просто любопытно, не более.
К вам вопросов больше не имею.

В остроумии на заднем дворике потренируйтесь.
Вы уже пробовали?
К вам вопросов больше не имею.
Точно так. Вопросов вообще нет. Так, иногда коробит, но вопросов нет.
Всего Вам доброго, берегите себя!!!
Не нужно казаться хуже, чем вы есть.

Мне кажется Вы сами уже запутались. Читаем внимательно то что по X
Young’s modulus, also known as the tensile modulus.
https://www.sculpteo.com/en/3d-lear...ngs-modulus-and-tensile-strength-3d-printing/
А модуль юнга это сила выдерживаемая материалом при упругой деформации.
Далее то что по Y, прямо написано граница между пластичной деформацией и разрывом(разрушением)

Tensile strength is the value of the maximum stress that a material can handle. This is the limit between plasticity zone and rupture zone.
А далее смотрим на картинку, и видим зеленая зона это упругая деформация(tensili module или модуль юнга по русски), далее желтая пластичная деформация и красная зона, то что называется tensili strengh
Давайте так.
Вы занимаетесь самообразованием (что есть упругая, неупругая и тому подобные деформации и всё остальное прочее ) факультативно.
Я лишь прошу обратить внимание на два основные параметра характеризующие (производителем) карбон.
Модуль упругости
И предел прочности
От этого мы и будем пока плясать.

Давайте так.
Вы занимаетесь самообразованием (что есть упругая, неупругая и тому подобные деформации и всё остальное прочее ) факультативно.
Я лишь прошу обратить внимание на два основные параметра характеризующие (производителем) карбон.
Модуль упругости
И предел прочности
От этого мы и будем пока плясать.
Вы заняли позицию гуру, не приведя ни одного аргумента. Вам график дали, выдержки привели. Там все расписано, упругая, пластичная деформация, затем разрушение. Помните как Вы сетовали, что Ваши ссылки никто не смотрит. А Вы посмотрели не согласны с чем?

Аргумент напомню это подтвержденная информация, а не Ваше ощущение и видение его как Вы понимаете. Или Вы готовы обсуждать или извините, но те нестыковки которые Вы заявляете, наводит на мысль , что Вы не понимаете предмета. Это не технический подход. Или будьте добры по каждому параметру (их всего два)привести Ваше понимание с ссылками на подтверждающую документацию и аналоги их названия на русском языке , что сделал я. Или извините обсуждать с Вами бесполезно Вы ведете себя как гуманитарий.
И кстате Ваше утверждение что у материала не бывает пластической деформации очень странно и идет в разрез с документацией.
Всегда можно сделать вид, что Вам это не надо)

То ли я в хреновый парень, то ли зеркало мне врет(С). Tensile modulus (он же модуль Юнга) это параметр по-сути жесткости. Tensile Strength - параметр по-сути, надёжности. Это если упрощенно. Что непонятного?

То ли я в хреновый парень, то ли зеркало мне врет(С). Tensile modulus (он же модуль Юнга) это параметр по-сути жесткости. Tensile Strength - параметр по-сути, надёжности. Это если упрощенно. Что непонятного?
А хрен знает, что тут не понятно. Две ссылки уже привел. Модуль юнга (tensile module)это сила при которой происходит упругая деформация. Если усилие выше , то начинается пластическая, еще выше разрушение материала(то что tensile strengh).
Пластической деформации не бывает, у всех есть а тут почему то нет.
Или Вы тоже считаете что при силе воздействие выше tensile module, и меньше tensile strengh не происходит деформация(пластическая). Тогда какая?

2. А по арборам... Я сам пробовал ставить на разные арборы один держак, на один и тот же бланк, вплоть до жесткой подгонки с притиркой поверхностей графитовых обрезков. Ни фига разницы не увидел и не почуял. Что просто арборы, что графит плотнячком - по барабану. Вадим Пушкарев как-то затеялся точить металлические и даже видео снял об этом. Продолжения нет, а было давно :pardon:У большинства арборов плотность очень низкая и они пористые. Чуется все через клей на них, а не через структуру. Да и пластик держаков тот еще резонатор :D
зы. Скользкая тема, надо с нее съезжать. Споры об извечной чуйке самые жаркие :rjach:
Наконец кто-то об этом написал. Хотя, возможно, где-то мелькало и ранее, я не встречал. Думал, может с руками у меня что-то не так. Оно понятно, что не идеал, но не настолько же.. Но тема, да, скользкая. :)

Вы заняли позицию гуру, не приведя ни одного аргумента. Вам график дали, выдержки привели. Там все расписано, упругая, пластичная деформация, затем разрушение. Помните как Вы сетовали, что Ваши ссылки никто не смотрит. А Вы посмотрели не согласны с чем?

Аргумент напомню это подтвержденная информация, а не Ваше ощущение и видение его как Вы понимаете. Или Вы готовы обсуждать или извините, но те нестыковки которые Вы заявляете, наводит на мысль , что Вы не понимаете предмета. Это не технический подход. Или будьте добры по каждому параметру (их всего два)привести Ваше понимание с ссылками на подтверждающую документацию и аналоги их названия на русском языке , что сделал я. Или извините обсуждать с Вами бесполезно Вы ведете себя как гуманитарий.
И кстате Ваше утверждение что у материала не бывает пластической деформации очень странно и идет в разрез с документацией.
Всегда можно сделать вид, что Вам это не надо)
А давайте Вы займёте позицию гуру и всё объясните.
Я буду очень рад.
И не делайте вид, что Вам это не надо.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх