Карбон. Разберёмся не торопясь
В тот момент когда ты обозначишь позицию, готов?Т. е., Димон выходит из диалога?
Когда можно будет влезть- "на посошок", "на ход ноги", или только "на стременной"?![]()
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
В тот момент когда ты обозначишь позицию, готов?Т. е., Димон выходит из диалога?
Когда можно будет влезть- "на посошок", "на ход ноги", или только "на стременной"?![]()
Что есть " контролируемые параметры"?Давай рубанём.. какие в твоём контролируемые параметры оценки спиннинга?
Как что ? Физические величины .Что есть " контролируемые параметры"?
Зайду с другой стороныКак что ? Физические величины .
имхо .)
Это те параметры спиннинга которые можно измерить .Зайду с другой стороны. Контролируемые кем? Мной, как потребителем, или производителем?
Ну сами ,так самиЭто те параметры спиннинга которые можно измерить .
А вот кто будет проводить измерения , решайте сами .)
За счёт чего улучшится ?Если всё сделано грамотно, то ТТХ изделия должны улучшиться ,а иначе какой в этом смысл.
Человеческая речь и субтитры в этом ролике довольно сильно отличаются. Речь можно послушать, а субтитры не очень
То что по оси X это упругая деформация. Применительно к стержню карандаша, то усилие при котором стержень будет упруго деформироваться но при снятии усилия возвращаться в предыдущую форму.Tensil strength это усилие при котором предмет сломается.
Tensil modulus- ну как бы попроще объяснить- я не преподаватель физики… ну вот берём две пружины, давим на одну, она сопротивляется этому давлению меньше, давим на другую, она сопротивляется больше…. Где то так.
Х.з. , просто предположение. Или я не прав?За счёт чего улучшится ?
Немного не так.То что по оси X это упругая деформация. Применительно к стержню карандаша, то усилие при котором стержень будет упруго деформироваться но при снятии усилия возвращаться в предыдущую форму.
По Y то что приведет к разрыву материала или разрушению.
Если сила больше упругой деформации и меньше силы разрушения (то что по Y) происходит пластическая деформация. см ссылка
Короче три состояния тела- упругая деформация, пластическая и разрушение.
То что там сектора нарисованы разным цветом то можно увидеть что среднемодульный графит пересекается по модулю упругости с высокомодульным( по оси Х одинаковые значения).
Но у высокомодульного намного больше значение силы для разрушения. Из этого можно сделать вывод, что зона пластической деформации у него шире, а в упругом взаимодействии он ведет себя также как и среднемодульный.
В реалии к спинам, высокомодульный можно больше перегружать, но будут меняться характеристики бланка так как пластическая деформация.
И если предположить что материал спиннинга работает в режиме упругой деформации то на чуйку модуль вообще не влияет.
Но с более высокомодульным графитом можно поменьше положить материала, так как терпит он перегруз и сделать полегче не боясь что хрупнет.
https://www.sculpteo.com/en/3d-lear...ngs-modulus-and-tensile-strength-3d-printing/
Пока эта картинка вызывает больше вопросов чем ответов и очень похожа на рекламу материала T1100, либо что-то не хватает или о чем-то молчат. Вот смотри, материал 1100 и материал m35j у второго прочность падает на 33% (грубо) при увеличении жесткости всего на 6%, ну как-бы смысл тогда m35j непонятен, но ведь он наверняка есть? Не слишком-ли большая цена за 6% жесткости?Немного не так.
Смотрим например среднемодульный графит 1100 g
Предел прочности у него 1017 ksi модуль упругости 47 msi
Следущий за ним графит м35j (высокомодульный) имеет соответственно:
Предел прочности 683 ksi и модуль упругости 49.8 msi
То есть графит m35j жёстче, но сломается уже при нагрузке (683 ksi) почти вдвое меньшей, чем среднемодульный 1100 g (1017 ksi)
И как видно по графику и таблице, чем больше модульность, тем меньше предел прочности.
Поэтому, как раз более высокомодульный графит и хрупает.
По мне - в этом ролике инфы по анатомии и физиологии спиннингов больше, чем на 80-ти страницах лектория "у мамы я конструктор, у папы я технолог, но пока я хожу только в младшую группу..." и "у вас тут весело- давайте поприкалываемся вместе".Человеческая речь и субтитры в этом ролике довольно сильно отличаются. Речь можно послушать, а субтитры не очень
Это со слепу сиреневый с зеленым перепутал.Немного не так.
Смотрим например среднемодульный графит 1100 g
Предел прочности у него 1017 ksi модуль упругости 47 msi
Следущий за ним графит м35j (высокомодульный) имеет соответственно:
Предел прочности 683 ksi и модуль упругости 49.8 msi
То есть графит m35j жёстче, но сломается уже при нагрузке (683 ksi) почти вдвое меньшей, чем среднемодульный 1100 g (1017 ksi)
И как видно по графику и таблице, чем больше модульность, тем меньше предел прочности.
Поэтому, как раз более высокомодульный графит и хрупает.
Это со слепу сиреневый с зеленым перепутал.
Тогда смысл высокомодульного графита не понятен, хрупкое стекло, тот который m35 .
Давайте дальше В нормальной эксплуатации спиннинга, на графит действует нагрузка в пределах упругой деформации или заходит в зону пластической( То что больше X и меньше Y)?
Или возможно нагрузка сильно меньше.
Это относится к волокну графита. Про готовый препрег, волокна со связующими отдельная табличка?