Какой фидер выбрать (Просматривают: 10)

• Начавший тему Юрий-фортуна
  • Дата начала
Какой фидер выбрать
Ну при таких условиях, этот вариант, наверное, будет оптимальным для вас.
Такой фидер очень даже выдержит леща:) Поклевки будет передавать правильно подобранная вершинка, а их у этого фидера предостаточно для ваших условий.
Но, конечно же с покупкой фидера не ожидайте, что результативность рыбалок мгновенно возрастет. Клев все таки будет зависеть от многих других факторов, также как и лволя на "град" :)
Правильное место, то есть необходимо будет научиться грамотно выбрать точку (научиться простукивать дно, либо пользоваться маркером)
Методично кормить и главное как всегда испробовать множество вариантов прикормок и их смесей
Четко кидать в одно и тоже место, по сравнению с дубинами в разы чаще делать перезабросы ну и т.д и т.п.
Про оснастки и прикормки я все это знаю и уже испробовал, я вот только с удочкой не как не могу разобраться! Так как я фидером еще не разу не пользовался и боюсь его поломать! А установкой град я даже мелкие бревна вытаскивал без особого труда при зацепах! Хотя у меня и бюджет не такой польшой!

И еще хотел добавить почитайте у Салапина на сайте http://salapin.ru/articles10_1.html , у него там достаточно всего того, что может помочь начинающему фидермэну :)
Про оснастки и прикормки я все это знаю и уже испробовал, я вот только с удочкой не как не могу разобраться! Так как я фидером еще не разу не пользовался и боюсь его поломать! А установкой град я даже мелкие бревна вытаскивал без особого труда при зацепах! Хотя у меня и бюджет не такой польшой!

Какой фидер выбрать
Ну тогда и возьми фотон, если по деньгам устраивает, то отличная палка для начинающего. Я свою палку вообще за 1500 брал, для пробы так сказать, брал 390 тоже чтобы побольше универсальности было, потом все равно сам поймешь чего ты хочешь и как это сделать :) Главное отличие в правильно настроенном фидере от донки - это большая чувствительность, больше увидишь поклевок, в любом случае фидер - очень интересная снасть! Главное ее понять и распробовать!

Какой фидер выбрать
Ну тогда и возьми фотон, если по деньгам устраивает, то отличная палка для начинающего. Я свою палку вообще за 1500 брал, для пробы так сказать, брал 390 тоже чтобы побольше универсальности было, потом все равно сам поймешь чего ты хочешь и как это сделать :) Главное отличие в правильно настроенном фидере от донки - это большая чувствительность, больше увидишь поклевок, в любом случае фидер - очень интересная снасть! Главное ее понять и распробовать!
Спасибо тебе за помошь! Послушаю еще мнения других рыболовов, что они скажут!
Благодарю за советы!

Какой фидер выбрать
Удилище длиной 3,6 м - это золотая середина. А так по вашему сообщению не понятно ни место предпочтительной ловли, ни дестанция, ни тест удилищ (хотя на первый взгляд, там тест наверное не меньше 150 гр.) - какие тут могут быть рекомендации???:neznayu:

Спасибо, ловить планирую в основном в Домодедовском районе- это пруды и р.Пахра. Если несложно порекомендуйте пожалуйста универсальное удилище для начинающего, стоимостью до 2000 руб. Заранее благодарю, извините если повторяюсь с вопросом.

Какой фидер выбрать
Ловлю на Пахре регулярно. У меня Ultimate, 3.6, вершинки 1-1,1\2-2. Универсальнее не придумаешь, но лично я вершинку мощнее 1оz не использую, а длина бы устроила 3-3.3.

Какой фидер выбрать
Прямо таки до 2000 рублей.:)

Продовец в магазине для начала посоветовал взять в ценовом сигменте от 1000 до 1500.

---------- Сообщение добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:56 ----------

Ловлю на Пахре регулярно. У меня Ultimate, 3.6, вершинки 1-1,1\2-2. Универсальнее не придумаешь, но лично я вершинку мощнее 1оz не использую, а длина бы устроила 3-3.3.

Спасибо, а марку производителя не подскажите?

Какой фидер выбрать
Продовец в магазине для начала посоветовал взять в ценовом сигменте от 1000 до 1500.
Ну поехали...Для начала не покупайте откровенно дешёвые палки, как это сделал я (и мне повезло что там стоят устойчивые к плетне кольца:)). Ценник смотреть даже не от 1000, а от 1500 р...Я не знаю какая течка на Пахре, но то же выбираю что нибудь для стоячки и медленной течки. Тест до 90 гр. , думаю, будет в самый раз...По моделям : Микадо Сенсей и др.(на сайте полно можно выбрать); Сабанеев Фотон; Блэк Холл Опирус. Есть ещё, наконец, "Волжанка фидер" (что странно отзывы про неё, в основном, положительные). Ежели добавить рубликов 200 можно прикупить Робинсон Ксенон ( я пока на нём и остановился)...Как то так...

Какой фидер выбрать
Народ что скажете мне по поводу этого фидера! стоит ли мне его брать? Так как я начинающий! раньше ловил на установки Град!
Фидер SABANEEV FOTON 390 (130 гр.)
Длина (см): 390
Длина при траспортировке (см): 136
Вес (гр): 325
Количество секций: 3+4
Тест (гр): 0,75; 1,5; 2,5; 4,0
Цена: 2646 руб.
Серия: FOTON
С уважением максим!
Мой вариант что не катит для меня! Ловить Собираюсь на реках с сильным и средним течением!

Какой фидер выбрать
Мой вариант что не катит для меня! Ловить Собираюсь на реках с сильным и средним течением!
Если собеседники не отвечают - значит не знают ответа, и вопрос можно спокойно перенаправить экспертам:kubok:

Какой фидер выбрать
Собеседники не отвечают,потому,что не знают какие фидеры у них там в продаже есть.
А без этого,советовать особого ума не надо.
Мы родились в стране Советов.:coolio:

Какой фидер выбрать
Универсального фидера не бывает (имхо),для твоих условий фотон 390 подходит даже очень.У меня первый фидер-голден лион микада стеклянная,но я им до сих пор ловлю как походным вариантом-в машине всегда лежит,лещей по 1.5 вываживал с удовольствием,и на море бычков таскал,так что не в цене дело.Но если хочешь ловить на сильном течении,то и палка нужна соответствующая,да и ловля со 100гр кормухой очень отличается от ловли с наперстком 20 гр

Какой фидер выбрать
Врать вам тоже не хочу так как мы тут все одноклубники и друзья, пишу вам честно, я выбрал этот фидер потому что мой бюджет пока позволяет взять его! Больше этого бюджета я уже не осиляю! Если буду его брать то придется уже докупать китайскую Катушку и плетню Повер Про 0,14 я думаю что плетни Повер Про 0,14 будет достаточно! А про остнастки и прикормки я уже знаю!
И еще хотел спросить про вершинки:
0.75 oz (унций) = 21грам чистый вес кормушки (без прикормки)
1.5 oz = 42 грамма
2.5 oz = 70 грамм
4.0 oz = 112 грамм
Я тут все правильно понял 1 унция = 28 грамм
С уважением к вам!

Последнее редактирование:
Какой фидер выбрать
Про унции всё верно.
Фидер тебе понадобится только весной.К этому времени можно и подкопить деньжонок.

Какой фидер выбрать
И еще хотел спросить про вершинки:
0.75 oz (унций) = 21грам чистый вес кормушки (без прикормки)
1.5 oz = 42 грамма
2.5 oz = 70 грамм
4.0 oz = 112 грамм
Я тут все правильно понял 1 унция = 28 грамм
С уважением к вам!
Маркировка на вершинках чисто условное обозначение. Подбирать же надо по факту. Например, ставишь 70 гр кормушку, а её вершинка 2,5oz потихоньку вытягивает. Значит надо переходить на более мягкую, т.е. 1,5oz. На течении обычно обратная ситуёвина, т.е. может понадобится и 4oz. при той же кормушке.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх