Какой фидер выбрать (Просматривают: 14)

• Начавший тему Юрий-фортуна
  • Дата начала
Какой фидер выбрать
И еще хотел спросить про вершинки...
Перевели в граммы верно, но не путайте забрасываемый вес с жесткостью вершинки. Вершинки выбираем из условий ловли и только.

А что такое 0,14 у плетенки - диаметр? А если плтенка сплетена из 3-4х нитей, то она уже будет плоская. Плетунку выбирают по тесту(разрывной нагрузке) в кг или lb.

А что касается Фотонов, то лучше Максима (БМВ) про них никто не скажет (про разрабтчиков умолчу).

Какой фидер выбрать
Перевели в граммы верно, но не путайте забрасываемый вес с жесткостью вершинки. Вершинки выбираем из условий ловли и только.

А что такое 0,14 у плетенки - диаметр? А если плтенка сплетена из 3-4х нитей, то она уже будет плоская. Плетунку выбирают по тесту(разрывной нагрузке) в кг или lb.

А что касается Фотонов, то лучше Максима (БМВ) про них никто не скажет (про разрабтчиков умолчу).
Все верно 0.14 диаметр плетни, а что такая не подходит для фидера? и какую лучше тогда брать плетню?
Максиму (БМВ) уже написал скоро даст ответ!

---------- Сообщение добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:08 ----------

Маркировка на вершинках чисто условное обозначение. Подбирать же надо по факту. Например, ставишь 70 гр кормушку, а её вершинка 2,5oz потихоньку вытягивает. Значит надо переходить на более мягкую, т.е. 1,5oz. На течении обычно обратная ситуёвина, т.е. может понадобится и 4oz. при той же кормушке.
Вытягивается это как ? может сгибается? если сгибается но на сколько градусов примерно?

Какой фидер выбрать
Все верно 0.14 диаметр плетни, а что такая не подходит для фидера? и какую лучше тогда брать плетню?
Максиму (БМВ) уже написал скоро даст ответ!
Просто написал о некорректности - на сколько она кг? 5 - 7,5 кг вполне для дистанций 40 - 60 м - но и это все условно, все будет зависеть от навыков самого рыболова.

---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:13 ----------

Вытягивается это как ? может сгибается? если сгибается но на сколько градусов примерно?
Выпремляется, вершинка стягивает заброшенный груз.
Вершинку вполне достаточно "взводить" на 30 градусов, можно даже меньше, главное чтоб натяг был.

Какой фидер выбрать
Про унции всё верно.
Фидер тебе понадобится только весной.К этому времени можно и подкопить деньжонок.

А вот это не факт, думаю водоемов не замерзающих везде хватает...

Какой фидер выбрать
Просто написал о некорректности - на сколько она кг? 5 - 7,5 кг вполне для дистанций 40 - 60 м - но и это все условно, все будет зависеть от навыков самого рыболова.

---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:13 ----------

Выпремляется, вершинка стягивает заброшенный груз.
Вершинку вполне достаточно "взводить" на 30 градусов, можно даже меньше, главное чтоб натяг был.
На сколько кг пока точно не знаю я просто видел саму плетенку на вес внимания не обратил! По цвету она зеленая и диаметр был написан 0,14 больше не не что внимания не обращал!
5-7.5кг! Эт как понять 5 Либров = 7,5 кг!

Какой фидер выбрать
Добрый день! Собираюсь освоить фидер в новом сезоне, подбираю недорогие снасти. Прошу помочь в выборе фидера. Есть возможность заказать:

Удилище фидерное CAIMAN ADROIT FEEDER

Как новичок новичку - я бы не стал брать палку без указания теста, то есть какой вес заброса держит.
И непонятно что такое caiman. Наверно мутный китай какой-нибудь.
Лучше ориентируйся на Фотон (лучше ПРО - обычная линейка у них вроде гораздо хуже, см. последний журнал Салапина). Или Mikado.
В те же деньги в общем-то.

При покупке обязательно внимательно проверяй каждый стык на притертость (должны спокойно вставляться и нормально выниматься без излишнего усилия), проверяй сколы, трещины, смотри как кольца сделаны (якобы бывает поддельный SiC, посмотри на дорогих моделях шимано кольца sic - они по цвету видны и на ощупь чувствуются).

Лично я бы никогда никакой caiman не покупал бы лично и тем более заказом в инете.

Какой фидер выбрать
Как новичок новичку - я бы не стал брать палку без указания теста, то есть какой вес заброса держит.
И непонятно что такое caiman. Наверно мутный китай какой-нибудь.
Лучше ориентируйся на Фотон (лучше ПРО - обычная линейка у них вроде гораздо хуже, см. последний журнал Салапина). Или Mikado.
В те же деньги в общем-то.
ИМХА кто держал хотя бы в магазине англицкие удилища в руке соберут всё, что вы собрали и еще много чего, в одну кучу...
Могут быть, конечно, варианты, но ...
черт падери...:taschu:

Какой фидер выбрать
я выбрал этот фидер потому что мой бюджет пока позволяет взять его! Больше этого бюджета я уже не осиляю

фидер удочка это еще не все - важна качественная катушка, тут от 1500 минимум тоже начинаются цены. Китайское катушечное гвно даже более опасно покупать чем палку.
Удочка "честный" китай еще вполне может отработать заявленные параметры, а вот китайская дешевая катушка непонятной марки у тебя 100% сломается на пятой рыбалке в самый решающий момент. Особенно если рыба крупная и на течении ловишь.

С плетенкой тоже аккуратно. Много подделок.
Прошка должна стоить не менее 650-700 рублей в рознице. Проверяй надписи на коробке и на шпуле, должны совпадать (а то будет на коробке power pro, а домой принесешь - на шпуле power por). Также например у прошки обязательно в коробке должен быть вкладыш-книжечка, типа инструкции.
Как уже коллеги отметили, плетня не меряется по диаметру, а только на вес (фунты, lb, 1lb = 453 гр.)
Лучше всего покупать не прошку, а искать _круглую_ тонущую плетню (если есть возможность такую купить).

В общем с фидером лучше рассчитывать на начальный бюджет минимум в 5 тыр :(
(удочка+катушка+плетня+крючки, кормухи т.п.)

Какой фидер выбрать
фидер удочка это еще не все - важна качественная катушка, тут от 1500 минимум тоже начинаются цены. Китайское катушечное гвно даже более опасно покупать чем палку.
Удочка "честный" китай еще вполне может отработать заявленные параметры, а вот китайская дешевая катушка непонятной марки у тебя 100% сломается на пятой рыбалке в самый решающий момент. Особенно если рыба крупная и на течении ловишь.

С плетенкой тоже аккуратно. Много подделок.
Прошка должна стоить не менее 650-700 рублей в рознице. Проверяй надписи на коробке и на шпуле, должны совпадать (а то будет на коробке power pro, а домой принесешь - на шпуле power por). Также например у прошки обязательно в коробке должен быть вкладыш-книжечка, типа инструкции.
Как уже коллеги отметили, плетня не меряется по диаметру, а только на вес (фунты, lb, 1lb = 453 гр.)
Лучше всего покупать не прошку, а искать _круглую_ тонущую плетню (если есть возможность такую купить).

В общем с фидером лучше рассчитывать на начальный бюджет минимум в 5 тыр :(
(удочка+катушка+плетня+крючки, кормухи т.п.)
У меня уже есть две китайских катушки одной из них 4 года (на 2-х подшипниках) другой 2 года (тоже на 2-х подшипниках) испытывал на сильных нагрузках все нормально даж шуку на 4 кила вытаскивал на джиг спокойно без всяких усилий! Катушки такой серии 1500 у нас не найти не продают!
Теперь про плетенку Когда открывал упаковку не какой книжечки не было, просто пачка и внутри плетня намотаная, сама плетня у нас стоит Повер про 600 руб 100 метров! Теперь все понял про плетню буду знать!

Какой фидер выбрать
Какой фидер выбрать
Катушки такой серии 1500 у нас не найти не продают!

1500 - не серия, а цена :)

ИМХА кто держал хотя бы в магазине англицкие удилища в руке соберут всё, что вы собрали и еще много чего, в одну кучу...

да кто ж спорит. Только речь шла об удочке для новичка, я и пишу свои соображения как новичок, отловивший сезон на фидер.
(mikado sensual 3.6, 100 гр; shimano nexave 3000srb, плетня ПП).

Кстати англия бывает и не очень дорогая.

Какой фидер выбрать
При выборе фидера, особенно для новичка, важно иметь возможность докупить в случае поломки запасные вершинки и возможность починки или докупки элементов фидера.
Не для кого не секрет,что процент поломок разного рода от "наступил" до "перехлестнулась" у новичка гораздо выше. Это нужно учитывать.

Последнее редактирование:
Какой фидер выбрать
Собеседники не отвечают,потому,что не знают какие фидеры у них там в продаже есть.
А без этого,советовать особого ума не надо.
А какая разница что у них в городах есть? У нас то же толком ничего нет (у нас ведь поставщики только на Москву работают) , дак нам на крокодилы ловить что ли? Интернет магазины пока ещё ни кто не отменял...

Какой фидер выбрать
Врать вам тоже не хочу так как мы тут все одноклубники и друзья, пишу вам честно, я выбрал этот фидер потому что мой бюджет пока позволяет взять его! Больше этого бюджета я уже не осиляю! Если буду его брать то придется уже докупать китайскую Катушку и плетню Повер Про 0,14 я думаю что плетни Повер Про 0,14 будет достаточно! А про остнастки и прикормки я уже знаю!
И еще хотел спросить про вершинки:
0.75 oz (унций) = 21грам чистый вес кормушки (без прикормки)
1.5 oz = 42 грамма
2.5 oz = 70 грамм
4.0 oz = 112 грамм
Я тут все правильно понял 1 унция = 28 грамм
С уважением к вам!
если судить по вашей логике вы тест вершинки сравниваете с весом забрасываемой кормушки:neznayu: это не правильно тест вершинки и тест удилища ЭТО ДВЕ РАЗНЫЕ ВЕЩИ,палка нормальная из бюджетников.

---------- Сообщение добавлено в 07:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:52 ----------

Спасибо, ловить планирую в основном в Домодедовском районе- это пруды и р.Пахра. Если несложно порекомендуйте пожалуйста универсальное удилище для начинающего, стоимостью до 2000 руб. Заранее благодарю, извините если повторяюсь с вопросом.
думаю вам подойдет до 80 гр длиннна 3-3.3 м больше на пахре будет не удобно а в довесок прикупить пикер до 40 гр 2.7м универсальных снастей к сожалению не бывает

Сейчас смотрят

Назад
Вверх