Какой фидер выбрать (Просматривают: 5)

• Начавший тему Юрий-фортуна
  • Дата начала
Какой фидер выбрать
3230-это даром, надо было брать незадумываясь.
Весь нет облазил-ну нет такой цены нигде. Минимум на 1000 дороже.

---------- Сообщение добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:09 ----------

Достаем...Стыки колен не притерты,а покрашены вместе с бланком.Что будет,когда краска в этих местах сотрется,нетрудно представить.Заглушки в коленах мало того,что не круглые:eek:они еще и не приклеены:plamia:.Собираем...Тяжелый,ни о каком изяществе речи быть не может.На потрях-лапша лапшой.Остальные недочеты опущу,т.к. это может быть неудобно только мне.ИМХО за эти деньги лучше купить Catanу.Легче,изящнее,без описанных недочетов,по строю-то же самое.
А если не секрет, чем до этого ловил?

Какой фидер выбрать
Весь нет облазил-ну нет такой цены нигде. Минимум на 1000 дороже.

---------- Сообщение добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:09 ----------

А если не секрет, чем до этого ловил?

В нете таких цен и нету.Я же написал-это цена в одном из тульских магазинов.Катаной же раньше и ловил,пока один лихой пароход не утащил.:(

Какой фидер выбрать
Какой пикер выбрать

отдельную тему сабжа потерли модеры :pardon:
дублирую здесь )
Тему на салапин.ру ЧИТАЛ, можно не показывать.
Все-таки разные сайты. Кого-то нет там, кого-то здесь.
А мнений хочется побольше. Уверен окажутся полезными не только мне.

Новичок. Отловился этим летом фидером mikado sensual 3.6 тест 100.
Созрел для пикера к следующему сезону.

Покритикуйте :

- принципиально хочется только до 2,7 м. Тест все-же скорее до 40гр, чем до 15. Слабо представляю, как ловить только 10гр кормухой (грузиком). Как вариант - брать две палочки 15 гр и 40гр.

- Микадо/Фотон и китайско-польско-корейские аналоги не рассматриваю; хочется фирменную европу (ДА, я понимаю что 90% все равно изготавливается в китае).

- у дреннана и престона в нынешних каталогах пикеров на 9ft не нашел Может плохо искал?

- насколько отличаются по строю? Или всем маркам/моделям присущ параболический, типа лапши?...

- предварительно такой перечень для выбора (все модели 2010 г.):
(марка-рост-вес-тест-каталожная цена если указана)

1. SHIMANO
NEXAVE BX WINCKLE PICKER
NEXBXWP240 2.40 129 40g
NEXBXWP270 2.70 134 40g

VENGEANCE WINCKLE PICKER
VWP27 2.70 135 40g

2. Byron
Coarse Team Winkle Picker CT WP 250cm 115 3-12g 69.00€

3. Garbolino
SQUAD SUPER PICKER SQSP2752 9/2.75 190 10/35 £36.99
SUPER G BOMB SG 9B 9'/2.70 150 10/35 £99.99
ROCKET CARP PICKER RCP 2752 9'/2.75 220 10/35 £22.99

4. Balzer
WINKLEPICKER
1053 2,70 220 -(да, для теста в каталоге прочерк) 88,90€
1387 2,75 205 - 109,90€

5. Trabucco
SpilFYTER XD Quiver 152-82-270 270 167 M (вместо теста указана Action буквой "м", как понимать?...)

Какой фидер выбрать
Re: Какой пикер выбрать

Новичок. Отловился этим летом фидером mikado sensual 3.6 тест 100.
Созрел для пикера к следующему сезону.

Покритикуйте :

- принципиально хочется только до 2,7 м. Тест все-же скорее до 40гр, чем до 15. Слабо представляю, как ловить только 10гр кормухой (грузиком). Как вариант - брать две палочки 15 гр и 40гр.
Ничем из перечисленного тобой не пользовался, а с прошлого года юзаю такой вариант в росте 270 см, строй параболик, в забросе на своих весах( без фанатизма можно и +20) никаких пролем, с точностью тоже всё в норме. На вываживании просто сказка. Дикого сазанчика под двушку на поводке 0,14 минут пятнадцать мучил, но не отпустил. Цена ....700р(на сайте завышена). Пусть цена не смущает, я давно уже не верю в сказку, что разница между дорогой и дешёвой удочкой только в цене, но этот пикер-какое то исключение. Но вершинки конечно, надо будет докупить, хотя бы унцовку(я взял 0,75и 1,5, а уже после некоторого времени пришёл к выводу, что хватило бы и унцовки), Браунинг Дифлекс становится, как домой. Шиманами, Престонами не пользовался, на вываживании немного проигрывает Фотону Про. На сайте есть ещё одна серия, но я их ни разу в продаже не видел.

Какой фидер выбрать
А давно у нас Шимано стало европейцем?
Могу сказать про Нэксейв - отличная палочка, а вот СпидМастер просто сказка, так что посоветовал бы лучше Спид.

Какой фидер выбрать
А давно у нас Шимано стало европейцем?
Могу сказать про Нэксейв - отличная палочка, а вот СпидМастер просто сказка, так что посоветовал бы лучше Спид.

По инерции как-то я его в европейцы записал. Влияние отзывов об Антаресах :thumbupq:

Спида нет в 2011 программе :((
Имеешь в виду Shimano SPEEDMASTER MULTI WINKLE PICKER 240-270 ?
А сменные части под разную длину не портят его?

Какой фидер выбрать
По инерции как-то я его в европейцы записал. Влияние отзывов об Антаресах :thumbupq:

Спида нет в 2011 программе :((
Имеешь в виду Shimano SPEEDMASTER MULTI WINKLE PICKER 240-270 ?
А сменные части под разную длину не портят его?
Пикер вряд ли этим испортишь, нагрузки небольшие.

Какой фидер выбрать
Какой фидер выбрать
НЕБОЛЬШИЕ?....
Кхм-кхм...
Вот только я не понял, строй у Спида полупараболик или даже прогрессив? На видео точно не лапша.

В смысле небольшиев плане забрасываемого веса, а так вытянуть 2-3х килограммового карпа плевое дело. По строю полупораболик.

Какой фидер выбрать
Добрый день! Собираюсь освоить фидер в новом сезоне, подбираю недорогие снасти. Прошу помочь в выборе фидера. Есть возможность заказать:

1. Удилище фидерное CAIMAN ADROIT FEEDER Fiber glass, Ceramic ring, 3+2 части, 3,6м Удилище фидерное CAIMAN ADROIT FEEDER Fiber glass, Ceramic ring, 3 2 части, 3,6м просмотр 656.
2.Удилище фидерное CAIMAN ADROIT FEEDER Fiber glass, Ceramic ring, 3+2 части, 3,9м Удилище фидерное CAIMAN ADROIT FEEDER Fiber glass, Ceramic ring, 3 2 части, 3,9м просмотр 689.
3. Удилище фидерное CAIMAN ADROIT FEEDER Fiber glass, Ceramic ring, 3+2колена, 3,3м Удилище фидерное CAIMAN ADROIT FEEDER Fiber glass, Ceramic ring, 3 2колена, 3,3м просмотр 630.
4. Удилище фидерное CAIMAN CREATIVE FEEDER IM6, SIС, вес 360гр, 3+3 колена, 3,9м Удилище фидерное CAIMAN CREATIVE FEEDER IM6, SIС, вес 360гр, 3 3 колена, 3,9м просмотр 1426.00

Заранее благодарю.

Какой фидер выбрать
Добрый день! Собираюсь освоить фидер в новом сезоне, подбираю недорогие снасти. Прошу помочь в выборе фидера.

Удилище длиной 3,6 м - это золотая середина. А так по вашему сообщению не понятно ни место предпочтительной ловли, ни дестанция, ни тест удилищ (хотя на первый взгляд, там тест наверное не меньше 150 гр.) - какие тут могут быть рекомендации???:neznayu:

Какой фидер выбрать
Народ что скажете мне по поводу этого фидера! стоит ли мне его брать? Так как я начинающий! раньше ловил на установки Град!
Фидер SABANEEV FOTON 390 (130 гр.)
Длина (см): 390
Длина при траспортировке (см): 136
Вес (гр): 325
Количество секций: 3+4
Тест (гр): 0,75; 1,5; 2,5; 4,0
Цена: 2646 руб.
Серия: FOTON
С уважением максим!

Какой фидер выбрать
Народ что скажете мне по поводу этого фидера! стоит ли мне его брать? Так как я начинающий! раньше ловил на установки Град!
Фидер SABANEEV FOTON 390 (130 гр.)
Длина (см): 390
Длина при траспортировке (см): 136
Вес (гр): 325
Количество секций: 3+4
Тест (гр): 0,75; 1,5; 2,5; 4,0
Цена: 2646 руб.
Серия: FOTON
С уважением максим!
Где ловить, кого ловить, вот главное, что необходимо при выборе, я начинал с дешевого фидера с тестом до 110 г, ловил на платниках+канал имени москвы. Сейчас понял, что он достаточно грубоват, к следующему сезону хочу прикупить лайтик или медиум.
Сейчас исходя из некоторого опыта, я бы начинал с фидера класса медиум длинной 360, тестом грамм до 80, этого вполне хватило бы и для рек с не очень сильным течением, а для платников этого было бы за глаза
Если взять дубину с тестом в 130 грамм, то все так же будет мало кайфа от вываживания не крупной рыбы, а ради него все таки и ловишь, ради борьбы, ради ощущения сопротивления на обратном конце лески.

Вобщем для начала определись где ловить (тип водоема)
И кого ловить (масса и видовой состав рыбы)

Какой фидер выбрать
Где ловить, кого ловить, вот главное, что необходимо при выборе, я начинал с дешевого фидера с тестом до 110 г, ловил на платниках+канал имени москвы. Сейчас понял, что он достаточно грубоват, к следующему сезону хочу прикупить лайтик или медиум.
Сейчас исходя из некоторого опыта, я бы начинал с фидера класса медиум длинной 360, тестом грамм до 80, этого вполне хватило бы и для рек с не очень сильным течением, а для платников этого было бы за глаза
Если взять дубину с тестом в 130 грамм, то все так же будет мало кайфа от вываживания не крупной рыбы, а ради него все таки и ловишь, ради борьбы, ради ощущения сопротивления на обратном конце лески.

Вобщем для начала определись где ловить (тип водоема)
И кого ловить (масса и видовой состав рыбы)
Ловить собираюсь на реках со средним и сильным течением (Ока и Мокша), рыбу конечно крупную лещь,подлещик! А что такой фидер леща не выдержит? И такой фидер что будет плохо поклевки передавать? Ну я бы сказал для меня кайф не главное, главное что нибудь поймать! Я вот получаю кайф когда чтото поймал чем когда из 20 рыбалок с уловом только на 1 и то ели ели!
А как понять что фидер грубоват?

Какой фидер выбрать
Ловить собираюсь на реках со средним и сильным течением (Ока и Мокша), рыбу конечно крупную лещь,подлещик! А что такой фидер леща не выдержит? И такой фидер что будет плохо поклевки передавать? Ну я бы сказал для меня кайф не главное, главное что нибудь поймать! Я вот получаю кайф когда чтото поймал чем когда из 20 рыбалок с уловом только на 1 и то ели ели!
А как понять что фидер грубоват?
Ну при таких условиях, этот вариант, наверное, будет оптимальным для вас.
Такой фидер очень даже выдержит леща:) Поклевки будет передавать правильно подобранная вершинка, а их у этого фидера предостаточно для ваших условий.
Но, конечно же с покупкой фидера не ожидайте, что результативность рыбалок мгновенно возрастет. Клев все таки будет зависеть от многих других факторов, также как и лволя на "град" :)
Правильное место, то есть необходимо будет научиться грамотно выбрать точку (научиться простукивать дно, либо пользоваться маркером)
Методично кормить и главное как всегда испробовать множество вариантов прикормок и их смесей
Четко кидать в одно и тоже место, по сравнению с дубинами в разы чаще делать перезабросы ну и т.д и т.п.

И еще хотел добавить почитайте у Салапина на сайте http://salapin.ru/articles10_1.html , у него там достаточно всего того, что может помочь начинающему фидермэну :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх