Каким клеем и как клеить ПВХ? (Просматривают: 5)

Каким клеем и как клеить ПВХ?
Клей для ремонта надувной лодки.

Современные клеи, которые продаются в любой точке мира на любом рынке работают приблизительно одинаково. И если просто соблюдать технологию склеивания, то у вас получится гораздо более качественно, чем используя суперсовременные разработки НАСА, но пренебрежительно относясь к подготовке поверхностей, влажности и пыли. Клей - это химия и работает она лучше всего в лабораторных условиях. Так и стоит их создать, а не думать, что заплатил дороже и получил волшебный эликсир, работающий в грязи.

Дальше о многокомпонентности и прочих заумных премудростях. Любой клей для лодок - это не смола и ему не нужен отвердитель. Второй компонент это добавка для того, чтобы изменить какое-то свойство клея. К примеру в полиуретановый клей добавляют температурный компонент. Для повышения рабочей температуры. Но вам для ремонта он практически никогда не понадобится. Потому что чаще всего это свойство избыточно в ремонтах.

В клеях имеет смысл смотреть скорее на дату производства, чем на производителя и дополнительные компоненты. И лучше купить свежий клей на ближайшем базаре, чем несколько лет возить за собой лучший в мире клей, купленный по случаю на какой-то выставке. И если вдруг у вас таки клей старый и уже загустел, то его можно и нужно развести растворителем. Кстати и для резины и для полиуретана идеальнее всего подходит этилацетат. Так что его как раз я рекомендую иметь всегда. Им же будете все протирать. Он как раз не стареет.

И помните одну простую истину - чем тоньше слой клея, тем лучше результат !

Давайте резюмирую:

ПВХ - свежий полиуретановый клей. 100% polyurethane.
Резина, хайполон - любой свежий каучуковый клей.
Растворитель - этилацетат.
Любые остатки старого клея, грязи и прочего мусора - удалить до нуля. Обезжирить.
Клеить в сухом, чистом, теплом помещении.
Соблюдать инструкцию по применению, не пренебрегая ни одной мелочью.
И тогда у вас будут качественные вечные газодержащие швы.
Кстати, когда вы научитесь заклеивать газодержащие элементы, то с остальным справиться вам будет просто раз плюнуть.

28e495180545a556cb93add22bbd6da9.jpg

Последнее редактирование:
Современные клеи, которые продаются в любой точке мира на любом базаре работают приблизительно одинаково. И если просто соблюдать технологию склеивания, то у вас получится гораздо более качественно, чем используя суперсовременные разработки НАСА, но пренебрежительно относясь к подготовке поверхностей, влажности и пыли. Клей - это химия и работает она лучше всего в лабораторных условиях. Так и стоит их создать, а не думать, что заплатил дороже и получил волшебный эликсир, работающий в грязи.

Дальше о многокомпонентности и прочих заумных премудростях. Любой клей для лодок - это не смола и ему не нужен отвердитель. Второй компонент это добавка для того, чтобы изменить какое-то свойство клея. К примеру в полиуретановый клей добавляют температурный компонент. Для повышения рабочей температуры. Но вам для ремонта он практически никогда не понадобится. Потому что чаще всего это свойство избыточно в ремонтах.

В клеях имеет смысл смотреть скорее на дату производства, чем на производителя и дополнительные компоненты. И лучше купить свежий клей на ближайшем базаре, чем несколько лет возить за собой лучший в мире клей, купленный по случаю на какой-то выставке. И если вдруг у вас таки клей старый и уже загустел, то его можно и нужно развести растворителем. Кстати и для резины и для полиуретана идеальнее всего подходит этилацетат. Так что его как раз я рекомендую иметь всегда. Им же будете все протирать. Он как раз не стареет.
И помните одну простую истину - чем тоньше слой клея, тем лучше результат !

Давайте резюмирую:
ПВХ - свежий полиуретановый клей. 100% polyurethane.
Резина, хайполон - любой свежий каучуковый клей.
Растворитель - этилацетат.
Любые остатки старого клея, грязи и прочего мусора - удалить до нуля. Обезжирить.
Клеить в сухом, чистом, теплом помещении.
Соблюдать инструкцию по применению, не пренебрегая ни одной мелочью.
И тогда у вас будут качественные вечные газодержащие швы.
Кстати, когда вы научитесь заклеивать газодержащие элементы, то с остальным справиться вам будет просто раз плюнуть.

Посмотреть вложение 8789466
Приветствую.Растворитель - этилацетат хорошо,но это в Москве его можно без проблем купить,а в глубинке Кинель его нет.Пользуюсь 4 года ацетоном.

Они похожи:
Оба вещества - хорошие растворители.
Но ацетон очень быстро испаряется и поэтому сильно сушит поверхность. Даже в лаках для ногтей ацетон не очень полезен - лак высыхает быстро, но при этом очень сильно сушатся ногти, что не есть хорошо. Этилацетат испаряется медленнее, но при этом не сильно сушит поверхность.
Например, если использовать лаки для деревянного пола на основе ацетона, то дерево будет очень быстро высыхать, не будет пропитываться лаком и будут появляться трещины.

Последнее редактирование:
Они похожи:
Оба вещества - хорошие растворители.
Но ацетон очень быстро испаряется и поэтому сильно сушит поверхность. Даже в лаках для ногтей ацетон не очень полезен - лак высыхает быстро, но при этом очень сильно сушатся ногти, что не есть хорошо. Этилацетат испаряется медленнее, но при этом не сильно сушит поверхность.
Например, если использовать лаки для деревянного пола на основе ацетона, то дерево будет очень быстро высыхать, не будет пропитываться лаком и будут появляться трещины.
Да согласен,ацетон быстрый растворитель,у нас можно купить разные(быстрые и медленные)специальные растворители для полиуретановых лаков и эмалей RENNER.Ими можно обезжиривать перед склейкой и клей разбавлять ?

Я думаю, для лодок ПВХ достаточно ацетона, если нет Этилацетата (уксусный эфир), большинство так и делает.

Я решил на лодке протереть ацетоном чёрную полосу, которая ничем не отмывалась, в итоге он съел верхний слой пвх, решил для себя, что ацетоном пользоваться не буду, можно ли для обезжиривания пользоваться 646 растворителем?

Я решил на лодке протереть ацетоном чёрную полосу, которая ничем не отмывалась, в итоге он съел верхний слой пвх, решил для себя, что ацетоном пользоваться не буду, можно ли для обезжиривания пользоваться 646 растворителем?
для склеивания используется именно ацетон .
обезжиривается место под склейку .
в чём проблема ?!

Я, как то зубочисткой проклеивал. Шилом лезть побоялся

Даже если и гарантия не кончилась,это отправлять транспортной за 3000 км к вам в Питер,а до транспортной еще ехать,это время и деньги на доставку.Проще самому.Да и еще судя по некоторым производителям случай могут признать не гарантийным по причине превышения давления.
Я в личку ответила. Ваш производитель в паспорте к лодке прописывает что небольшое травление допустимо... Не Ваш случай гарантийного ремонта

Ну не знаю, сцыкотно что то)))
Ацетоном разводим клей. Но именно ацетоном нельзя замывать, затирать остатки клея. А как раз 646 и 647 используют для того, чтобы убрать остатки клея

для склеивания используется именно ацетон .
обезжиривается место под склейку .
в чём проблема ?!
Проблема ацетона в том, что в одиночку он разъедает верхний слой ПВХ. Просто на кусочке ткани потрите, увидете.

Ацетоном разводим клей. Но именно ацетоном нельзя замывать, затирать остатки клея. А как раз 646 и 647 используют для того, чтобы убрать остатки клея
Я именно про обезжиривание перед склейкой спрашивал.

Вопрос не по теме... Как ник сменить?) Пока тут в тихоря сидела замуж вышла. Надо фамилию поменять..но.. не нашла как это сделать. Подскажите пожалуйста)

Проблема ацетона в том, что в одиночку он разъедает верхний слой ПВХ. Просто на кусочке ткани потрите, увидете.
я знаю .
спасибо.

обклеивал скотчем малярным ,протирал ацетоном ,потом клей ,сушка ,2ой слой ,сушка ,склейка с прогревом ....
технология простая и давно разжёваная уже везде ...

просто кому то не даёт покоя "пытливый ум" или скука ...
но , подозреваю ,что большинство из этих "ищущих" ничего своими руками НЕ делают ...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх