Маринованный толстолобик
ЧЕГО НАДО
Уксус (9%) — 1 стакан.
Лук репчатый — 4 шт
Вода — 1 стакан.
Перец черный (горошком)
Соль
Лист лавровый
Рыба (толстолобик)3 кг. весом. Во-первых, такая рыба вкуснее, а во-вторых, костей в ней почти нет.
НАЧИНАЕМ ВАЯТЬ!!!
Голова и хвост нам не нужны, оставим на уху.
Нарезаем на порционные кусочки, засаливаем и отправляем в холодильник на 8 часов.
Теперь, достав рыбу из холодильника и обмыв ее от рассола (НЕ НАДО СТИРАТЬ РЫБУ ПОД КРАНОМ,
ТЕМ БОЛЕЕ НЕ В СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЕ, А ТАК, СЛЕГОНЦА СПОЛОСНИТЕ),
заливаем уксусом и водой, в пропорции на один стакан уксуса один стакан воды
Заливаем так, чтобы маринад выступил сверху.
Кладём сверху подходящую тарелку али доску и весомый груз. Оставляем на 8 часов на кухне.
Через три-четыре часа перемешать....в бетономешалке)))
Когда ваша рыба побелела, уксус слить, но не мыть!!!
Берём подходящую ёмкость, начинаем укладывать слоями-
лук-рыба-лавровый лист-перец горошком-всё обильно заливаем растительным маслом/желательно душистым/.
Заполняем ёмкость.
Заполняем не до краёв--это важно! Плотно закрываем крышкой! Отправляем в холодильник.
сутки сидим возле или ходим мимо бросая косые взгляды и давясь слюной в ожидании вкусняшки .
Через 24 часа бежим с семьёй наперегонки к холодильнику, набрасываемся и лопаем что кому досталось!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!