
Пирог с веслоносом

Блюдо подкупает своим нежным вкусом, начинка буквально тает во рту. Уже после первого знакомства с пирогом он займет почетное место в списке любимых яств.
ЧТО НАМ НУЖНО;
Филе рыбы – 800 граммов.
Яйцо куриное – 5 штук.
Мука высшего сорта – 700 граммов.
Молоко – 400 миллилитров.
Масло сливочное – 100 граммов.
Лук репчатый – 5 штук.
Рис вареный – 150 граммов.
Дрожжи – 50 граммов.
Подсолнечное масло – 4 столовые ложки.
Сахар – 1 столовая ложка.
Соль – 1 чайная ложка.
ПОГНАЛИ ВАЯТЬ!
Этапы создания рыбного пирога
Для приготовления теста желтки отделить от белков, добавить муку, соль, сахар, 1 столовую ложку масла растительного и указанное количество сливочного. В молоке развести дрожжи, добавить. Все ингредиенты перемешать до однородности. Накрыть кухонным хлопчатобумажным полотенцем, оставить в теплом темном месте на 30 минут.
Нарезать 5 луковиц полукольцами, припустить на 3 столовых ложках масла, смешать с вареным рисом. Филе рыбы веслонос тщательно промыть, нарезать мелкими кубиками.
Раскатать тесто, разделить поровну. Одну часть уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, на нее выложить слоями рыбу и рис с луком. Начинку плотно закрыть второй частью теста. Края смазать взбитым в пену желтком.
Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать 40-45 минут.
И БЫСТРЕНЬКО УМИНАЕМ, ПОКА СОСЕДИ НА ЗАПАХ НЕ ПРИШЛИ!!!