• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

ГОТОВЬТЕ С НАМИ (Просматривают: 4)

С нами с
18.11.2013
Сообщения
2 642
Репутация
30 977
Откуда
г. ДОМОДЕДОВО
ГОТОВЬТЕ С НАМИ
Готовил по очень похожему рецепту, но получилось как-то суховато. Много теста, пюре...рыба не спасла блюдо.
У вас не так было?
КРАЙНИЙ РАЗ Я ИСПОЛЬЗОВАЛ ГОТОВОЕ ДРОЖЖЕВОЕ СЛОЁНОЕ ТЕСТО, СЫРОЙ КАРТОФАН ТЁР НА ТЁРКЕ, НЕМНОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА СПАСАЕТ, И ГОТОВИТСЯ ПО КРАЙНИМ ИЗМЕНЕНИЯМ НАМНОГО БЫСТРЕЙ--МИНУТ 20!!! РЫБА НЕ УСПЕВАЕТ ВЫСОХНУТЬ. ТЕСТО ГОТОВОЕ НАДО РАСКАТАТЬ ПОТОНЬШЕ, ПОЧТИ В 2 РАЗА!!!
 
С нами с
18.11.2013
Сообщения
2 642
Репутация
30 977
Откуда
г. ДОМОДЕДОВО
ГОТОВЬТЕ С НАМИ
С нами с
13.05.2020
Сообщения
28
Репутация
60
Возраст
43
Откуда
Москва
ГОТОВЬТЕ С НАМИ
КРАЙНИЙ РАЗ Я ИСПОЛЬЗОВАЛ ГОТОВОЕ ДРОЖЖЕВОЕ СЛОЁНОЕ ТЕСТО, СЫРОЙ КАРТОФАН ТЁР НА ТЁРКЕ, НЕМНОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА СПАСАЕТ, И ГОТОВИТСЯ ПО КРАЙНИМ ИЗМЕНЕНИЯМ НАМНОГО БЫСТРЕЙ--МИНУТ 20!!! РЫБА НЕ УСПЕВАЕТ ВЫСОХНУТЬ. ТЕСТО ГОТОВОЕ НАДО РАСКАТАТЬ ПОТОНЬШЕ, ПОЧТИ В 2 РАЗА!!!
Попробую тесто тоньше раскатать. И картошка на терку - это интересно. Рыбные пироги вообще люблю, но не сухие. Как вариант уже думал соус какой к нему приготовить...
 
С нами с
18.11.2013
Сообщения
2 642
Репутация
30 977
Откуда
г. ДОМОДЕДОВО
ГОТОВЬТЕ С НАМИ
Стало тепло и наступила пора АФРИКАНСКОГО-КЛАРИЕВОГО СОМА, оченно вкусная рыбка, а ловить его одно удовольствие, сопротивляется мама не горюй!!! Поймали, тогда....
8r9WVlex6M4.jpg
 
С нами с
18.11.2013
Сообщения
2 642
Репутация
30 977
Откуда
г. ДОМОДЕДОВО
ГОТОВЬТЕ С НАМИ
8r9WVlex6M4.jpg
Клариевый сом в сметане

Рыбу натереть солью и лимоном, чтобы проще было смыть естественную слизь. Оставить минут на 15.
Потом промыть под проточной водой. Вырезать жабры, срезать плавники.
По всей тушке сделать надрезы с шагом 4-5 см. Натереть сома специями.
Выложить в форму для запекания. В центр уложить нарезанные тонкими пластиками картофель и соломкой лук. /можно использовать любые овощи/
Смазать все сметаной, поставить в разогретую до 200С духовку. Запекать около 30-40 минут.
Готового сома украсить зеленью.
fbAUkPCWPDo.jpg
 
С нами с
18.11.2013
Сообщения
2 642
Репутация
30 977
Откуда
г. ДОМОДЕДОВО
ГОТОВЬТЕ С НАМИ
8r9WVlex6M4.jpg

БАЛЫК ИЗ СОМИКА
Разделайте сома так, чтобы осталось одно филе. Нарежьте его кусками, толщиной 5-6 см и промойте. Сложите филе срезами вниз в посуду для маринования, так чтобы кусочки плотно прилегали друг к другу и засыпьте сверху крупной солью. Если нужно выложите сверху второй слой рыбы и тоже посыпьте его солью.
Поставьте емкость на 2 дня в холодильник, потом достаньте рыбу, промойте и подвесьте кусочки в прохладном месте на несколько дней. По прошествии этого времени ваш балык будет готов.
Неплохо перед тем как промоете, напустить немного ольхового дыма в зип пакет с рыбой, и подержать ночку, вкус будет спицфицсский!!!

aHVNFcqnek8.jpg
 
С нами с
18.11.2013
Сообщения
2 642
Репутация
30 977
Откуда
г. ДОМОДЕДОВО
ГОТОВЬТЕ С НАМИ
НУ ВОТ И ДОЖДАЛИСЬ ФОРЕЛЕВОГО СЕЗОНА, ГДЕ ТО ЯНТАРНУЮ ФОРЕЛЬ ЗАПУСКАЮТ, КРАСИВАЯ РЫБЁХА, ВКУСНАЯ, НУ И КАК ВСЕГДА БУДЕМ ГОТОВИТЬ...
lZR46RHzjqE.jpg
ЗАПЕЧЁННАЯ С ЛУКОМ, ЯНТАРНАЯ ФОРЕЛЬ
У янтарной форели мясо очень нежное и эту рыбу очень хорошо запекать целиком.
Ингредиенты:
Репчатый лук — 1 Штука
Янтарная форель —1шт./около килограмма/ Лимон — 1 Штука
Белое сухое вино — грамм-50

В первую очередь очистим рыбу,/ хотя я чешую не счищаю, она растворяется и не ощущается/, потрошим и жабры удаляем.
Очищаем лук и мелко его нарезаем. В мисочку к луку вливаем немного белого вина и выдавливаем лимонный сок. Все хорошо помнем руками, из лука должен выделиться сок и смешаться с другой жидкостью.
, На рыбе делаем несколько неглубоких надрезов. Теперь с двух сторон рыбу надо поперчить и посолить, посыпаем на нее немного тимьяна. На противень выкладываем в два слоя фольгу, сделаем небольшие бортики и положим сюда рыбу.
Сверху на рыбу выкладываем приготовленный лук и обильно поливаем маринадом.
Разогреваем до температуры сто девяносто градусов духовой шкаф, /ну можно и на природе, в угли закопать/, и минут на тридцать отправляем туда противень с рыбой. По величине рыбы регулируйте время запекания: чем больший размер рыбы, тем больше понадобится времени на ее приготовление. Подается такая рыба горячей.
yantarnaya_forel_zapechennaya_s_lukom-22579.jpg
 
С нами с
18.11.2013
Сообщения
2 642
Репутация
30 977
Откуда
г. ДОМОДЕДОВО
ГОТОВЬТЕ С НАМИ
lZR46RHzjqE.jpg

ТУТ ВОТ РЫБКУ ОДНУ, ИНТЕРЕСНУЮ, ЗАПУСТИТЬ ОБЕСТЧАЮТ!!!
Особенности приготовления
Ценность вида не ограничивается мясом. В кулинарии он используется практически без отходов. Перед приготовлением тушку тщательно промывают, обдают кипятком и отделяют от окостенелых шипов. Рецептов приготовления рыбы веслонос масса, она вкусна в вареном, жареном и копченом виде. Сочное мясо с насыщенным вкусом хорошо сочетается с множеством гарниров и салатов. Не менее популярны шашлык, заливное и уха. Тушки запекают в духовке целиком, а кусочки отварного мяса добавляют в закуски. Насладиться тонким вкусом рыбы могут позволить себе люди, следящие за фигурой. В 100 граммах мяса содержится всего 163,7 ккал.

veslonos42.jpg
 
С нами с
18.11.2013
Сообщения
2 642
Репутация
30 977
Откуда
г. ДОМОДЕДОВО
ГОТОВЬТЕ С НАМИ
lZR46RHzjqE.jpg
ВЕСЛОНОС ФАРШИРОВАННЫЙ
Многие рецепты рыбы веслоноса дошли до нас еще со времен царей. Последние точно знали толк в изысканных блюдах. Нежная корочка, пропитанная ароматным маринадом, пребывает в оригинальном тандеме с насыщенной начинкой. Экстраординарное сочетание вкусов сделает фаршированную рыбу изюминкой любого стола.
ЧТО НАМ НАДО;
Крупный веслонос – 1 штука.
Сливки высокого процента жирности – 100 миллилитров.
Филе форели – 350 граммов.
Яйцо куриное – 2 штуки.
Соль
Перец черный молотый
Масло подсолнечное – для смазывания противня.

ПОГНАЛИ ВАЯТЬ!!!
Для начала необходимо приготовить начинку. Довести сливки до пышной массы миксером, постепенно ввести яйцо, соль и перец. Филе красной рыбы измельчить блендером или мелко порубить ножом. Смешать с жидкой смесью, взбиваемой миксером.

Рыбу веслоноса почистить, удалить внутренности, извлечь хребет. Обрабатывать важно с максимальной аккуратностью, чтобы не нарушить целостность верхней части.

Внутрь тушки выложить начинку. Брюхо зашить толстыми нитками или зубочистками.

Разогреть духовой шкаф до температуры в 180 градусов. Противень смазать растительным маслом, уложить рыбу.

Готовое блюдо достать из духовки, с брюшка удалить инородное тело. Переложить на блюдо.
УКРАШАТЬ МОЖНО КАК УГОДНО, НАСКОЛЬКО ХВАТИТ ФАНТАЗИИ!!!

h-23806.jpg
 
С нами с
18.11.2013
Сообщения
2 642
Репутация
30 977
Откуда
г. ДОМОДЕДОВО
ГОТОВЬТЕ С НАМИ
lZR46RHzjqE.jpg
Пирог с веслоносом
xBcLW_G4wR5HsU380JukyMX1FjJiyN5hNogbxofipu8O-Kc5viP64EwfMi1LBwmYBZZmDmfBUIfMcpGpYo6LB7UCH-_w3X...jpg Блюдо подкупает своим нежным вкусом, начинка буквально тает во рту. Уже после первого знакомства с пирогом он займет почетное место в списке любимых яств.
ЧТО НАМ НУЖНО;

Филе рыбы – 800 граммов.
Яйцо куриное – 5 штук.
Мука высшего сорта – 700 граммов.
Молоко – 400 миллилитров.
Масло сливочное – 100 граммов.
Лук репчатый – 5 штук.
Рис вареный – 150 граммов.
Дрожжи – 50 граммов.
Подсолнечное масло – 4 столовые ложки.
Сахар – 1 столовая ложка.
Соль – 1 чайная ложка.

ПОГНАЛИ ВАЯТЬ!

Этапы создания рыбного пирога

Для приготовления теста желтки отделить от белков, добавить муку, соль, сахар, 1 столовую ложку масла растительного и указанное количество сливочного. В молоке развести дрожжи, добавить. Все ингредиенты перемешать до однородности. Накрыть кухонным хлопчатобумажным полотенцем, оставить в теплом темном месте на 30 минут.

Нарезать 5 луковиц полукольцами, припустить на 3 столовых ложках масла, смешать с вареным рисом. Филе рыбы веслонос тщательно промыть, нарезать мелкими кубиками.

Раскатать тесто, разделить поровну. Одну часть уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, на нее выложить слоями рыбу и рис с луком. Начинку плотно закрыть второй частью теста. Края смазать взбитым в пену желтком.

Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать 40-45 минут.
И БЫСТРЕНЬКО УМИНАЕМ, ПОКА СОСЕДИ НА ЗАПАХ НЕ ПРИШЛИ!!!
 
С нами с
18.11.2013
Сообщения
2 642
Репутация
30 977
Откуда
г. ДОМОДЕДОВО
ГОТОВЬТЕ С НАМИ
lZR46RHzjqE.jpg
ЧЁ ТО ТИПА РЫБНОЙ СОЛЯНКИ
Сытное и калорийное первое блюдо особенно нравится мужчинам, хорошо с похмелья.
Как готовить рыбу веслоноса, чтобы покорить сердце самого взыскательного представителя сильного пола?

БЕРЁМ;
Веслонос – 400-500 граммов.
Лук репчатый – 1 штука.
Огурец квашеный – 3 штуки.
Каперсы – 2 чайные ложки.
Маслины без косточек – 8-12 штук.
Лимон – ½ штуки.
Масло сливочное – 30 граммов.
Вода – 1 литр.
Паста томатная – 4 столовые ложки.
Лист лавровый – 2-3 штуки.
Укроп – по вкусу.
ВАЯЕМ.
Нарезать луковицу кубиками, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. В кастрюлю налить воду, добавить веслоноса. Довести до кипения, снять пену, варить 15 минут. В бульон ввести лавровый лист, лук, томатную пасту, огурцы соленые (нарезать кубиками), каперсы и маслины. Убавить огонь до минимума, варить 10 минут. Добавить в солянку соль по вкусу. Декорировать дольками лимона и измельченным укропом.
ХОРОШО РАССОЛУ ВЛИТЬ, ЧЕМ КИСЛЕЕ - ТЕМ С ПОХМЕЛА ЛУЧШЕЕ!!!

xBcLW_G4wR5HsU380JukyMX1FjJiyN5hNogbxofipu8OiHepDiP64EwfUi0LJ3lIFYPWOyeBJffcZ7GpAjs7YpBHP__A3X...jpg
 
С нами с
15.10.2015
Сообщения
658
Репутация
1 381
Откуда
Москва . Липецкая область.
ГОТОВЬТЕ С НАМИ
Приветствую Вас , друзья! Предлагаю Вашему вниманию 91 рецепт приготовления котлет! Думаю ,будет вкусно
t.gif
ссылка https://www.youtube.com/playlist?list=PLumsSh1BhWT5JRLOiZRoZdNwCPAIU3kB8
 
С нами с
15.10.2015
Сообщения
658
Репутация
1 381
Откуда
Москва . Липецкая область.
ГОТОВЬТЕ С НАМИ
А помните старый рецепт из детства
t.gif
t.gif
t.gif
t.gif
МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА. Ни одно торжество не обходилось без этого блюда! Ингредиенты: картофель (6шт), фарш свинина+говядина (400г), грибы (100-150г), лук (1шт), сметана (1 стакан), яйцо, чеснок (2 дольки), соль, перец. Приготовление: 1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем. 2. Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. 3. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук. 4. На лук выложить фарш с грибами. 5. Фарш посыпать тертым сыром. 6. Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить. 7. Залить запеканку заливкой. 8. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром. Приятного аппетита!
 
С нами с
15.10.2015
Сообщения
658
Репутация
1 381
Откуда
Москва . Липецкая область.
ГОТОВЬТЕ С НАМИ
Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто !!! Ингредиенты: - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1\2 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят. Приготовление: Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
 

Вложения

  • i (43).jpg
    88.4 КБ · Просмотры: 36
    i (43).jpg

Сейчас смотрят

Вверх