ГОТОВЬТЕ С НАМИ
Александр приветствую. А какие пропорции соли на кг,гр икры?Посмотреть вложение 9210072
Боттарга — это вяленая в ястыке икра рыб. На юге России её называют галаганом. Но это скорее технология, и она не относится прямо
к какой-либо определённой рыбе. По большому счёту мне вот тоже пох..., из какой рыбы это будет сделано: главное — свойства боттарги. Она должна быть нежной, не очень плотной,
но и не рассыпчатой.
БОТТАРГА ИЗ АФРИКАНЦА/ сома конечно, а то некоторые негрофф побегут отлавливать/
Кстати, икра у клариевого сома — зелёная.
ЧЕГО НАДО;
Икра клария - Соль, перец кто как любит
ВАЯЕМ
Положите икру в холодную воду на некоторое время. Промойте тщательно.
Посолите икру и оставьте сушиться. Можно использовать сушилку или духовку.
При подаче нарезайте закуску очень тонко.
С пивком самое то!!!
Чтобы почувствовать его во всей красе, надо для начала положить кусочек на язык и дать икре практически растаять:
вы почувствуете лёгкую солёность, немного пряности и горечи — а главным будет нежная, но поглощающая вас целиком волна того замечательного
белкового вкуса, какой япошки зовут- умами.
Посмотреть вложение 9210075
Соль, перец кто как любитАлександр приветствую. А какие пропорции соли на кг,гр икры?
Выглядит обалденно, надо попробовать этот рецептПосмотреть вложение 9211726
КЛАРИЕВЫЙ СОМ ВЯЛЕНЫЙ/засолка в соевом маринаде/
ЧЕГО НАДО;
Сом-2 кг.
Соли – две столовых ложки,
Сахарного песка – одна столовая ложка,
Соевого соуса – две столовых ложки,
Сок половины лимона.
ВАЯЕМ:
Готовим маринад для засолки рыбы – мешаем соль, сахар-песок, соевый соус и сок половины лимона.
Далее рыбу пластуем по хребту,делаем поперечные надрезы, натираем подготовленным маринадом.
После этого рыбу перекладываем в лоток и накрываем её плёнкой и отправляем в холодильник, примерно на сутки.
По истечении суток рыбу вытаскиваем из холодильника, даём стечь рассолу, ставим гнёт,
но небольшого веса, ночи в холодильнике будет достаточно.
отправляем на сушку, от суток до трёх, кто где сушит.
НАЛИВАЕМ ХОРОШЕГО ПЕННОГО И....
Посмотреть вложение 9211737 Посмотреть вложение 9211738
Вкуснота! Тока с резкостью что то не очень...Судак по маринадом.
Всем ДВС. Не давно удалось изловить неплохого судачка. Замариновали его по любимому нами рецепту и запекли в духовке.
Для приготовления маринада(на 1кг рыбы примерно) нам понадобится:
1. Майонез 200-250гр.
2. Лук репчатый 1крупная головка или две средних.
3. Петрушка и укроп сушеный по 1 столовой ложке.
4. Хмели сунелли половина столовой ложки.
5. 4-5 лавровых листов и при желании можно добавить немного душистого молотого перца по вкусу.
6. Средний лимон 1шт.
7. Соль 1-2 столовые ложки.
Все ингредиенты перемешиваем в майонезе в отдельной ёмкости. Затем выдавливаем в неё лимонный сок. И ещё раз все тщательно перемешиваем. Полученным маринадом заливаем, предварительно подготовленного судака и порезанного на стейки толщиной 1-1,5см. Перемешиваем рыбу с маринадом для равномерного маринования и оставляем на 6-8 часов. (минимум 4).
Дальше вариантов приготовления два, Не промывая от маринада рыбу :
1. Мангал решётка и равномерно обжариваем до румяной корочки 15-20минут примерно.
2. Если возможности на углях приготовить нет не беда. Подойдёт духовка. Предварительно разогреваем духовку, выкладываем рыбу на протвень и минут 10 держим рыбу при сильном жаре в духовке. До образования золотистой корочки. Затем убираем жар почти до минимума и даём рыбе потомиться ещё минут 30. Судак готов.
Всем приятного аппетита. Посмотреть вложение 9751433
Не успел навести. Быстро съелиВкуснота! Тока с резкостью что то не очень...
Бывает...Не успел навести. Быстро съели