• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

ГОТОВЬТЕ С НАМИ (Просматривает: 1)

С нами с
18.11.2013
Сообщения
2 636
Репутация
30 891
Откуда
г. ДОМОДЕДОВО
ГОТОВЬТЕ С НАМИ
lZR46RHzjqE.jpg
ЖАРЕНАЯ ПЕЧЕНЬ АФРИКАНСКОГО СОМА.
ЧЕГО НАДО;
лук репчатый,
мука,
сметана /я люблю пожирней/:yes:
соль, перец, специи/кому какие нравюцца/
ВАЯЕМ
Сначала обжарим лук, нарезанный полукольцами, до мягкости, добавляем промытую печёнку, обваляв её в муке,
солим, поперчим, добавляем сметану по вкусу, перемешиваем и готовим три-четыре минуты, не больше.
отличный продукт: нежный, жирный, плотный и без какой-либо горечи.
Можно вымочить печень в молоке,минут 30, для тех кто боится что она будет горькой.
scale_1200%20(2).jpg
 
С нами с
18.11.2013
Сообщения
2 636
Репутация
30 891
Откуда
г. ДОМОДЕДОВО
ГОТОВЬТЕ С НАМИ
lZR46RHzjqE.jpg

Боттарга — это вяленая в ястыке икра рыб. На юге России её называют галаганом. Но это скорее технология, и она не относится прямо
к какой-либо определённой рыбе. По большому счёту мне вот тоже пох..., из какой рыбы это будет сделано: главное — свойства боттарги. Она должна быть нежной, не очень плотной,
но и не рассыпчатой.

БОТТАРГА ИЗ АФРИКАНЦА/ сома конечно, а то некоторые негрофф побегут отлавливать/:dubina:
Кстати, икра у клариевого сома — зелёная.:victory:
ЧЕГО НАДО;
Икра клария - Соль, перец кто как любит
ВАЯЕМ
Положите икру в холодную воду на некоторое время. Промойте тщательно.
Посолите икру и оставьте сушиться. Можно использовать сушилку или духовку.
При подаче нарезайте закуску очень тонко.
С пивком самое то!!!:vodka:
Чтобы почувствовать его во всей красе, надо для начала положить кусочек на язык и дать икре практически растаять:
вы почувствуете лёгкую солёность, немного пряности и горечи — а главным будет нежная, но поглощающая вас целиком волна того замечательного
белкового вкуса, какой япошки зовут- умами.
scale_1200%20(1).jpg
 
С нами с
18.11.2013
Сообщения
2 636
Репутация
30 891
Откуда
г. ДОМОДЕДОВО
ГОТОВЬТЕ С НАМИ
8r9WVlex6M4.jpg
КЛАРИЕВЫЙ СОМ ВЯЛЕНЫЙ/засолка в соевом маринаде/
ЧЕГО НАДО;
Сом-2 кг.
Соли – две столовых ложки,
Сахарного песка – одна столовая ложка,
Соевого соуса – две столовых ложки,
Сок половины лимона.
ВАЯЕМ:
Готовим маринад для засолки рыбы – мешаем соль, сахар-песок, соевый соус и сок половины лимона.
Далее рыбу пластуем по хребту,делаем поперечные надрезы, натираем подготовленным маринадом.
После этого рыбу перекладываем в лоток и накрываем её плёнкой и отправляем в холодильник, примерно на сутки.
По истечении суток рыбу вытаскиваем из холодильника, даём стечь рассолу, ставим гнёт,
но небольшого веса, ночи в холодильнике будет достаточно.
отправляем на сушку, от суток до трёх, кто где сушит.
НАЛИВАЕМ ХОРОШЕГО ПЕННОГО И....
scale_1200 (7).jpg scale_1200%20(2).jpg
 
С нами с
12.05.2016
Сообщения
415
Репутация
3 515
Возраст
51
Откуда
Москва
ГОТОВЬТЕ С НАМИ
Посмотреть вложение 9210072

Боттарга — это вяленая в ястыке икра рыб. На юге России её называют галаганом. Но это скорее технология, и она не относится прямо
к какой-либо определённой рыбе. По большому счёту мне вот тоже пох..., из какой рыбы это будет сделано: главное — свойства боттарги. Она должна быть нежной, не очень плотной,
но и не рассыпчатой.

БОТТАРГА ИЗ АФРИКАНЦА/ сома конечно, а то некоторые негрофф побегут отлавливать/:dubina:
Кстати, икра у клариевого сома — зелёная.:victory:
ЧЕГО НАДО;
Икра клария - Соль, перец кто как любит
ВАЯЕМ
Положите икру в холодную воду на некоторое время. Промойте тщательно.
Посолите икру и оставьте сушиться. Можно использовать сушилку или духовку.
При подаче нарезайте закуску очень тонко.
С пивком самое то!!!:vodka:
Чтобы почувствовать его во всей красе, надо для начала положить кусочек на язык и дать икре практически растаять:
вы почувствуете лёгкую солёность, немного пряности и горечи — а главным будет нежная, но поглощающая вас целиком волна того замечательного
белкового вкуса, какой япошки зовут- умами.
Посмотреть вложение 9210075
Александр приветствую. А какие пропорции соли на кг,гр икры?
 
С нами с
18.11.2013
Сообщения
2 636
Репутация
30 891
Откуда
г. ДОМОДЕДОВО
ГОТОВЬТЕ С НАМИ
С нами с
18.06.2021
Сообщения
3
Репутация
4
Возраст
36
Откуда
Екатеринбург
ГОТОВЬТЕ С НАМИ
Посмотреть вложение 9211726
КЛАРИЕВЫЙ СОМ ВЯЛЕНЫЙ/засолка в соевом маринаде/
ЧЕГО НАДО;
Сом-2 кг.
Соли – две столовых ложки,
Сахарного песка – одна столовая ложка,
Соевого соуса – две столовых ложки,
Сок половины лимона.
ВАЯЕМ:
Готовим маринад для засолки рыбы – мешаем соль, сахар-песок, соевый соус и сок половины лимона.
Далее рыбу пластуем по хребту,делаем поперечные надрезы, натираем подготовленным маринадом.
После этого рыбу перекладываем в лоток и накрываем её плёнкой и отправляем в холодильник, примерно на сутки.
По истечении суток рыбу вытаскиваем из холодильника, даём стечь рассолу, ставим гнёт,
но небольшого веса, ночи в холодильнике будет достаточно.
отправляем на сушку, от суток до трёх, кто где сушит.
НАЛИВАЕМ ХОРОШЕГО ПЕННОГО И....
Посмотреть вложение 9211737 Посмотреть вложение 9211738
Выглядит обалденно, надо попробовать этот рецепт :thumbtwoup:
 
С нами с
18.11.2013
Сообщения
2 636
Репутация
30 891
Откуда
г. ДОМОДЕДОВО
ГОТОВЬТЕ С НАМИ
lZR46RHzjqE.jpg

ЩУЧИЙ ПОТРОХ!!! :pardon:

РАХМАНКА ИЗ ЩУЧЬИХ ПОТРОХОВ.
Рахманку готовят из печени и желудков щуки.
Предварительную обработку лучше провести в конце рыбалки, пока рыба свежая.
Щук надо выпотрошить, отделить аккуратно от печени желчь, выпотрошить и промыть в проточной воде желудок, сами тушки выкидываем к ху...,:D
не, оставим на котлеты, ну или жарёху и уху!!!
Конечно с одной щуки никакого навару, а вот с десятка можно приготовить небольшую сковородку.
Дальше кидаем печень и желудки в кипящую воду, отвариваем 5-10 минут. Затем сливаем воду, даём остыть,
желудки тщательно вычищаем ножом с внутренней стороны, промываем. А потом вместе с печёнкой режем соломкой.
На шкворчащей сковородке, обжариваем на масле потроха минут десять, некоторые валяют их перед жаркой в муке.
Мелко режем лук, трём морковь на тёрке и швыряем к потрохам, жаря ещё минут семь, ну восемь, не больше,
солим и перчим для вкусу, тушим на медленном огне минут десять. За пять минут до приготовления неплохо добавить бы сливок жирных,ежели есть,
но и без них получается неплохо.
После выключаем огонь, даём постоять минут десять.
Подаём с зеленью и отварной картошечкой, можно и без неё. Главное в любом рыбном блюде - енто свежесть ингредиентов.
Приятного аппетита!
ПОКА ПИСАЛ СЛЮНЯМИ ИЗОШЁЛ !!!:pardon:

scale_1200 (7).jpg
 
С нами с
24.03.2017
Сообщения
1 482
Репутация
30 600
Возраст
45
Откуда
г. Дзержинский
ГОТОВЬТЕ С НАМИ
Судак по маринадом.
Всем ДВС. Не давно удалось изловить неплохого судачка. Замариновали его по любимому нами рецепту и запекли в духовке.
Для приготовления маринада(на 1кг рыбы примерно) нам понадобится:
1. Майонез 200-250гр.
2. Лук репчатый 1крупная головка или две средних.
3. Петрушка и укроп сушеный по 1 столовой ложке.
4. Хмели сунелли половина столовой ложки.
5. 4-5 лавровых листов и при желании можно добавить немного душистого молотого перца по вкусу.
6. Средний лимон 1шт.
7. Соль 1-2 столовые ложки.
Все ингредиенты перемешиваем в майонезе в отдельной ёмкости. Затем выдавливаем в неё лимонный сок. И ещё раз все тщательно перемешиваем. Полученным маринадом заливаем, предварительно подготовленного судака и порезанного на стейки толщиной 1-1,5см. Перемешиваем рыбу с маринадом для равномерного маринования и оставляем на 6-8 часов. (минимум 4).
Дальше вариантов приготовления два, Не промывая от маринада рыбу :
1. Мангал решётка и равномерно обжариваем до румяной корочки 15-20минут примерно.
2. Если возможности на углях приготовить нет не беда. Подойдёт духовка. Предварительно разогреваем духовку, выкладываем рыбу на протвень и минут 10 держим рыбу при сильном жаре в духовке. До образования золотистой корочки. Затем убираем жар почти до минимума и даём рыбе потомиться ещё минут 30. Судак готов.
Всем приятного аппетита.
Сорри за не очень хорошее фото. Техника маленько подвела :yes: :pardon:
IMG-20211130-WA0013.jpg
 
Последнее редактирование:
С нами с
13.04.2015
Сообщения
506
Репутация
1 417
Откуда
Москва, Некрасовка
ГОТОВЬТЕ С НАМИ
Судак по маринадом.
Всем ДВС. Не давно удалось изловить неплохого судачка. Замариновали его по любимому нами рецепту и запекли в духовке.
Для приготовления маринада(на 1кг рыбы примерно) нам понадобится:
1. Майонез 200-250гр.
2. Лук репчатый 1крупная головка или две средних.
3. Петрушка и укроп сушеный по 1 столовой ложке.
4. Хмели сунелли половина столовой ложки.
5. 4-5 лавровых листов и при желании можно добавить немного душистого молотого перца по вкусу.
6. Средний лимон 1шт.
7. Соль 1-2 столовые ложки.
Все ингредиенты перемешиваем в майонезе в отдельной ёмкости. Затем выдавливаем в неё лимонный сок. И ещё раз все тщательно перемешиваем. Полученным маринадом заливаем, предварительно подготовленного судака и порезанного на стейки толщиной 1-1,5см. Перемешиваем рыбу с маринадом для равномерного маринования и оставляем на 6-8 часов. (минимум 4).
Дальше вариантов приготовления два, Не промывая от маринада рыбу :
1. Мангал решётка и равномерно обжариваем до румяной корочки 15-20минут примерно.
2. Если возможности на углях приготовить нет не беда. Подойдёт духовка. Предварительно разогреваем духовку, выкладываем рыбу на протвень и минут 10 держим рыбу при сильном жаре в духовке. До образования золотистой корочки. Затем убираем жар почти до минимума и даём рыбе потомиться ещё минут 30. Судак готов.
Всем приятного аппетита. Посмотреть вложение 9751433
Вкуснота! Тока с резкостью что то не очень...:p:thumbupq:
 

Сейчас смотрят

Вверх