ГОТОВЬТЕ С НАМИ (Просматривает: 1)

ГОТОВЬТЕ С НАМИ
lZR46RHzjqE.jpg
Африканский или клариевий сом - это очень вкусная, деликатесная и диетическая рыба. В нем почти нет мелких косточек, нет чешуи, мясо нежное, плотное, без ярко выраженного рыбного запаха. По питательности сом африканский приравнивается к рыбам осетровых пород. Практически безотходная рыба, голову и хвост можно использовать для приготовления ухи. Перед тем, как готовить африканского сома, нужно удалить слизь из кожи, для этого натрите тушку крупной солью, после чего тщательно промойте..
tradeboard0VNwDH_img.jpg
 
ГОТОВЬТЕ С НАМИ
lZR46RHzjqE.jpg
ШАШЛЫК ИЗ СОМА.
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рыба сом - 2 кг.,
  • лук репчатый для маринада - 2 шт. большие,
  • лимон - 1,5-2 шт.
  • масло оливковое - 3-4 ст.л.
  • соль,
  • перец красный кайенский острый,
  • томат сушеный - 0,5 ч.л.
  • гранат сушеный - 0,5 ч.л.
  • для маринованного лука:
  • лук репчатый - 3 шт.
  • уксус - 1 ст.л.
  • вода.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рыбу (если надо, выпотрошить) помыть, нарезать кусочками, и сложить всё в чашку.
В чашку с рыбой добавить все специи, соль, красный перец(черный почему-то, не рекомендуют, но я бы всё-таки в следующий раз добавила), выжать лимонный сок, добавить оливкового масла, репчатый лук(нарезанный кольцами), перемешать, и оставить мариноваться на 20-25 минут, не больше, так как куски станут суховатыми и нежирными.
Пока маринуется рыба, замаринуем репчатый лук к шашлыку.
Лук нарезать полукольцами, залить водой(так, чтобы лук был полностью в воде), добавить уксус, и убрать всё в сторонку до момента готовности шашлыка.
Теперь идём дальше: извлекаем рыбу из маринада, убираем с кусочков прилипший лук, и нанизываем на деревянные шпажки(предварительно замоченные в воде).
Укладываем шашлычки на решётку, вниз, под неё, обязательно поставить противень, туда будет капать сок.
Готовить будем в духовке под грилем. Духовку разогреть до 270гр., 6 минут готовим на одной стороне, переворачиваем, и ещё 4 минуты на другой стороне.
Подаём обязательно с маринованным репчатым луком, и зелёным овощным салатом.
rp237311_large.jpg
 
ГОТОВЬТЕ С НАМИ
lZR46RHzjqE.jpg
Рыбное хе из КЛАРИЕВОГО сома.

Это блюдо корейской кухни давно покорило любителей маринованной рыбки своей простотой и пряным вкусом. Хе отлично подойдет в качестве закуски к столу, сочетается абсолютно с любым гарниром. Готовится крайне просто и легко. Лучше всего брать довольно жирные сорта рыбки для хе и сом как раз из таких.


Ингредиенты:

  • филе сома – 500 г.
  • лук – 4 шт.
  • чеснок – 2 зубчика.
  • морковь – 2 шт.
  • уксус – 1 ст.л.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • кинза – 1 пучок.
  • кориандр – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу.
  • специи – 1 ч.л.
  • сахар – по вкусу.


  1. Филе сома тщательно вымыть и нарезать тонкой соломкой. Посолить рыбку, добавить уксус , перемешать и оставить на полчаса.
  2. Нашинковать морковь соломкой и обжарить на растительном масле.
  3. Нарубить лук колечками.
  4. На замаринованного сома выложить сверху морковь, затем колечки лука, добавить нашинкованную зелень, чеснок и специи.
  5. Тщательно перемешать хе и довести до вкуса с помощью соли, сахара и уксуса.
  6. Отправить блюдо в холодильник на сутки.
  7. Подавать маринованное хе к столу, посыпав свежей кинзой.
9766e03a69440d2d0f5f98edcadd7ff2.jpg
 
ГОТОВЬТЕ С НАМИ
lZR46RHzjqE.jpg
Запеченный сом с румяной корочкой.

Красивый и ароматный сом с аппетитной корочкой станет отличный вариантом к ужину. Блюдо очень сытное и легкое в приготовлении.


Ингредиенты:

  • филе сома – 800 г.
  • соевый соус – 3 ч.л.
  • кукурузная мука – 100 г.
  • специи к рыбе – 1 ч.л.
  • сметана – 100 г.
  • соль – по вкусу.

  1. Нарезать филе небольшими кусочками и тщательно смазать соусом. Посыпать кусочки рыбы специями.
  2. Обвалять кусочки сома в кукурузной муке.
  3. Выложить рыбу на пекарскую бумагу и запекать на противне около 15 минут.
  4. Подавать рыбку со сметанным соусом из сметаны, зелени и солёных огурчиков.ahpj0M628r3yXKaby_mumT640x480_1.jpg
 
ГОТОВЬТЕ С НАМИ
2296710_27011nothumb500.jpg
«Пирог с форелью и картофельным пюре»:
Ингредиенты
Тесто

Мука пшеничная / Мука (+ - 1 ст.л.) — 400 г
Йогурт — 240 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Начинка

Форель (филе) — 500 г
Пюре картофельное — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Соль — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Сахар — 1/2 ч. л.
Дополнительно

Желток яичный — 1 шт
Сливки — 1 ч. л.
Кунжут — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Смешать йогурт, яйцо и соль.
Смешать в другой миске муку, разрыхлитель, сахар.
Соединить обе массы и замесить тесто.


Влить в тесто растительное масло и вмешать его.
Тесто убрать в пакет и в холодильник на 30 минут.


В это время приготовить начинку.
Рыбу разделать, удалив кожу и кости,
нарезать кусками.


Слегка обжарить куски рыбы на сухой сковороде,
выложить их на блюдо, посолить.


Обжарить лук на растительном масле,
добавив сахар и черный перец.


Заранее сварить картофельное пюре,
заправив его по своему вкусу.
У меня сегодня с морковью.

Включить духовку на разогрев.
Тесто раскатать на подпыленом мукой рабочем месте
и выложить в форму, формируя бортики.
Форма со съемными бортами 23 * 23 см..


На тесто выложить половину жареного лука,
разместить рыбу, оставшийся лук,
затем картофельное пюре.


Смешать желток и сливки, нанести на картофельное пюре.
Украсить кунжутом.


Выпекать пирог 15 минут при 200 градусах,
затем прикрыть фольгой и еще 25 минут при 180.
Убрать фольгу, подрумянить под грилем 5 минут.


Дать пирогу постоять 5 минут в форме, снять борта,
аккуратно перенести в сервировочное блюдо.
Подать горячим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
ГОТОВЬТЕ С НАМИ
Нельма пряного посола.(холодный засол).
Всем привет. Вот уже два года (как ловить научился) солю сиговых по своему рецепту. В этом сезоне попробовали нельму. Получилось супер. Многие на водоеме спрашивали, как и что. Решил написать.
Для приготовления Нам понадобятся:
1. Ёмкость для засола, лоток.
2. 2-3 тушки нельмы.
3.соль. 2-3 столовых ложки.
4.сушеная петрушка, укроп. Примерно треть пакетика, каждого ингридиента.
5. Хмелли Сунелли. Четверть пакетика.
6. Один средний лимон.
7. Лук репчатый 1крупная или 2средних головки.
8. Можно, чуть добавить душистого молотого перца, но это по желанию. Моё семейство остренькое не очень жалует.
Укладываем рыбу в лоток. Добавляем все ингредиенты,кроме лимона. Тщательно перемешиваем. Чтобы рыба равномерно была покрыта всеми приправами. И в завершении поливаем соком лимона. Выдавливая его на рыбу в лотке.
В холодном засоле держим 3-4дня. Либо в холодильнике, либо на балконе со слабо положительной температурой в зимнее время (для более быстрого приготовления существует масса других рецептов, но Нам нравится именно этот) . После засола промываем тщательно рыбу от приправ и зелени. Режим на кусочки кругляшки.(стейки) И.........
Всем Приятного аппетита.
IMG-20191209-WA0001.jpg
 
ГОТОВЬТЕ С НАМИ
BjWfZj2PmLg.jpg
КАРП, ЗАПЕЧЁННЫЙ В ДУХОВКЕ ПО - ПОЛЬСКИ
Рыбу почистить, нарезать на куски, выложить на противень, посолить и поперчить. На крупной терке натереть морковь, сыр, нарезать тонкими ломтиками лук. Покрыть рыбу овощами, а затем слоем сыра. Сверху залить сметаной с майонезом и добавить 1/3 стакана воды. Запечь в духовке до готовности.
rb6gAiUhihg.jpg
 
ГОТОВЬТЕ С НАМИ
BjWfZj2PmLg.jpg
ФАРШИРОВАННЫЙ КАРП ПО - НАСТОЯЩЕМУ
Настоящая фаршированная рыба готовится из карпа, и не из целого, а нарезанного на ровные куски.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 крупный потрошеный карп весом примерно 1,5 кг
8 луковиц
1 морковка
1 лавровый лист
черный перец горошком
250 г пшеничной булки
молоко для замачивания хлеба
растительное масло и немного сливочного для жарки
1 яйцо и 1 желток
соль, свеже молотый черный перец
свекольный хрен для подачи

У карпа отрежьте голову и удалите жабры. Нарежьте карпа поперек кусками толщиной 6–7 см. Сложите голову и хвост в кастрюлю, добавьте 1 луковицу и 1 морковку, залейте 2,5 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену. Положите лавровый лист и перец горошком, посолите, варите 30–40 мин. Процедите.

подготовка рыбы
Пока варится бульон, приготовьте фарш. Аккуратно вырежьте филе из каждого куска карпа так, чтобы остались целыми кожа и кости. Ножницами отрежьте кости, оставив на хребте основание костей длиной примерно 1 см.

С булочки срежьте корки, замочите мякиш в молоке. Очистите и мелко нарежьте оставшийся лук. В большой сковороде разогрейте растительное масло с добавлением сливочного, обжарьте лук до золотистого цвета, 10 мин., остудите.

Пропустите филе карпа и 2/3 жареного лука через мясорубку. Добавьте вымоченную в молоке булочку, яйцо и желток. Посолите и поперчите, хорошенько вымесите.

формирование котлет из рыбного фарша
Уложите в глубокий широкий сотейник половину оставшегося лука. Берите в руку кусок кожи карпа и укладывайте на нее фарш так, чтобы часть лежала на коже под косточкой, а еще часть – поверх нее так, чтобы ее легко было накрыть верхним куском кожи. Сформируйте «котлету» и оберните ее кожей. Сделайте остальные «котлеты». Из оставшегося фарша слепит обычные котлеты и уложите туда же. Накройте оставшимся жареным луком. Аккуратно, по стеночке влейте очень горячий бульон – он должен полностью покрыть рыбу. Варите на небольшом огне без крышки 1 ч.

обжаривание рыбы
Выложите всю рыбу из сотейника на тарелку и обсушите. Быстро обжарьте в очень горячем растительном масле до золотистой корочки с двух сторон и подавайте с хреном.
pIPEndViqrs.jpg
 
ГОТОВЬТЕ С НАМИ
BjWfZj2PmLg.jpg
КАРП НА ГРИЛЕ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ
Маринад из лемонграсса и чили придает рыбе восхитительный аромат и замечательный вкус.

Карп на гриле в азиатском стиле


ИНГРЕДИЕНТЫ
2 карпа весом примерно по 300 г
2 зубчика чеснока
3 стебля свежего лемонграсса
1 небольшой красный чили
1 ч. л. сахара
1 ст. л. рыбного соуса
3 ст. л. нерафинированного арахисового масла
чили для подачи

Рыбу выпотрошите, удалите жабры, очистите от чешуи, вымойте под проточной холодной водой и тщательно обсушите бумажными полотенцами изнутри и снаружи.

На боках у рыбы сделайте по 2–3 неглубоких диагональных надреза.

У лемонграсса удалите верхнюю часть стебля, оставив примерно 8 см нижней. Удалите сухие внешние листья. Разбейте стебли лемонграсса сильным ударом тесака (бейте плоскостью, а не лезвием) или другого тяжелого предмета. Один из стеблей очень мелко порубите и положите в ступку.

Очистите чеснок, очень мелко порубите чили. Положите чили и чеснок в ступку к лемонграссу. Добавьте сахар и растолките в грубую пасту. Смешайте содержимое ступки с рыбным соусом и маслом. Намажьте получившимся маринадом рыбу со всех сторон, втирая маринад в разрезы.

Два оставшихся стебля лемонграсса положите в брюшко карпов. Оставьте рыбу мариноваться на 20 мин. Тем временем разожгите угли – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Обжарьте рыбу на углях, примерно по 7 мин. с каждой стороны. Подавайте рыбу целиком, посыпав колечками чили.

KObkydZIVAg.jpg
 
ГОТОВЬТЕ С НАМИ
BjWfZj2PmLg.jpg
ОСЁТР ПО-РУССКИ

Основные продукты: Осетрина 100 г; Соус 25 г; Перец, соль; Раковые шейки 10 г. Для соуса «Русский»: Томатный соус 0,5 ст; белые грибы отварные 14 г; Морковь 198 г; Оливки 19 г; Петрушка 180 г; Каперсы 10 г; Визига 60 г; Соленые огурцы 80 г; Несоленое масло сл. 19 г; Лимон.

Припустить очищенную и порционно порезанную осетрину и выложить в кокотницы; Приготовить на рыбном или курином бульоне томатный соус «Русский»; Залить рыбу с овощами соусом и как следует прогреть. Сервировать осетрину раковыми шейками, и дольками лимона.
nNaxziGV14o.jpg
 
ГОТОВЬТЕ С НАМИ
BjWfZj2PmLg.jpg
Изысканный мусс из осетрины


Для рецепта мусса вам потребуется:
осетрина (свежее филе) - 500г
сливочное масло - 2 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
свежемолотый белый перец - по вкусу
оливковое масло - 6 ст.л.
сок - 1 лимона
сухое шерри - 4 ст. л.
соль и кайенский перец - по 1 щепотке
сливки - 200 мл
укроп - 2 веточки.

Рецепт приготовления мусса:


Филе обмыть холодной водой и обсушить. Разогреть сливочное масло до пены на большой сковороде. Натереть филе солью и перцем, обжарить с каждой стороны по 1/2 минуты, снять со сковороды, еще горячим завернуть в фольгу и оставить остывать. Все остальные компоненты должны быть комнатной температуры. Остывшее филе очистить от косточек и порезать маленькими кусочками. Смешать оливковое масло с лимонным соком, шерри, приправить солью и перцем, добавить филе приготовить в миксере пюре. При этом выключить миксер на несколько секунд, дать постоять, затем включить снова. Во время работы миксер нагревается и масса может загустеть. Сливки взбить, добавить в осетровый мусс, наполнить массой форму, которую предварительно следует сполоснуть холодной водой, и поставить в холодильник застыть. Мусс выложить на блюдо, порезать кусками и подавать к столу с укропом.

КОНЕЧНО УКРАСИТЬ ЛУЧШЕЕ ЧЁРНОЙ ИКОРКОЙ, ДА БОЛЬНО ЦЕНЫ КУСАЮТСЯ!

SsY4CHmui18.jpg
 
ГОТОВЬТЕ С НАМИ
BjWfZj2PmLg.jpg
Рыбный пирог по-сибирски


Для рецепта пирога вам потребуется:
дрожжевое тесто - 1.5-2 кг
рыба (желательно::
нельма, муксун, МОЖЕТ У КОГО С ЗИМНИХ РЫБАЛОК ОСТАЛАСЬ, стерлядь, осетрина, форель) - 1.5 кг
репчатый лук - 4-5 шт.
лавровый лист, перец черный (молотый) - по вкусу.

Чтобы приготовить Рыбный пирог по-сибирски необходимо...

Разделанную рыбу положить на большое блюдо, посолить, поперчить и оставить на 30 минут. Репчатый лук мелко нарезать (лука должно быть много, это придаст сочность рыбе).

Готовое тесто разделить на две части и придать им форму прямоугольника по форме противня. Первый пласт теста уложить на смазанный противень, посыпать частью нарезанного лука, распределяя его равномерным слоем.

На луковый слой уложить развернутую тушу рыбы, на рыбу положить лавровый лист (2 шт.)и равномерно посыпать второй частью лука. Уложить второй пласт теста и тщательно соединить края обеих пластов. В середине пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара во время выпечки, чтобы пирог не вытек.

Поместить противень в предварительно прогретый духовой шкаф и выпекать пирог. Режимы: температура выпечки - 200C. Время выпечки зависит от разновидности рыбы (это важно!): - нельма, муксун, стерлядь, форель, осетрина - 35-40 минут; - щука, налим - 45-50 минут.

По окончании выпечки, извлечь противень и накрыть пирог влажной салфеткой, чтобы размягчить верхнюю корку. Подается пирог прямо на противне, для этого его "открывают" - срезая по периметру верхнюю корку, которую ломают и едят как хлеб.
tnPW89YUNNY.jpg
 
ГОТОВЬТЕ С НАМИ
ГОТОВЬТЕ С НАМИ
Посмотреть вложение 7837483
Рыбный пирог по-сибирски


Для рецепта пирога вам потребуется:
дрожжевое тесто - 1.5-2 кг
рыба (желательно::
нельма, муксун, МОЖЕТ У КОГО С ЗИМНИХ РЫБАЛОК ОСТАЛАСЬ, стерлядь, осетрина, форель) - 1.5 кг
репчатый лук - 4-5 шт.
лавровый лист, перец черный (молотый) - по вкусу.

Чтобы приготовить Рыбный пирог по-сибирски необходимо...

Разделанную рыбу положить на большое блюдо, посолить, поперчить и оставить на 30 минут. Репчатый лук мелко нарезать (лука должно быть много, это придаст сочность рыбе).

Готовое тесто разделить на две части и придать им форму прямоугольника по форме противня. Первый пласт теста уложить на смазанный противень, посыпать частью нарезанного лука, распределяя его равномерным слоем.

На луковый слой уложить развернутую тушу рыбы, на рыбу положить лавровый лист (2 шт.)и равномерно посыпать второй частью лука. Уложить второй пласт теста и тщательно соединить края обеих пластов. В середине пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара во время выпечки, чтобы пирог не вытек.

Поместить противень в предварительно прогретый духовой шкаф и выпекать пирог. Режимы: температура выпечки - 200C. Время выпечки зависит от разновидности рыбы (это важно!): - нельма, муксун, стерлядь, форель, осетрина - 35-40 минут; - щука, налим - 45-50 минут.

По окончании выпечки, извлечь противень и накрыть пирог влажной салфеткой, чтобы размягчить верхнюю корку. Подается пирог прямо на противне, для этого его "открывают" - срезая по периметру верхнюю корку, которую ломают и едят как хлеб.
Посмотреть вложение 7837484
На фотке куска пирога присутствует картофан, а в списке ингредиентов его нет, фото левое что ли?
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх