
«Пирог с форелью и картофельным пюре»:
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная / Мука (+ - 1 ст.л.) — 400 г
Йогурт — 240 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Начинка
Форель (филе) — 500 г
Пюре картофельное — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Соль — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Сахар — 1/2 ч. л.
Дополнительно
Желток яичный — 1 шт
Сливки — 1 ч. л.
Кунжут — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Смешать йогурт, яйцо и соль.
Смешать в другой миске муку, разрыхлитель, сахар.
Соединить обе массы и замесить тесто.
Влить в тесто растительное масло и вмешать его.
Тесто убрать в пакет и в холодильник на 30 минут.
В это время приготовить начинку.
Рыбу разделать, удалив кожу и кости,
нарезать кусками.
Слегка обжарить куски рыбы на сухой сковороде,
выложить их на блюдо, посолить.
Обжарить лук на растительном масле,
добавив сахар и черный перец.
Заранее сварить картофельное пюре,
заправив его по своему вкусу.
У меня сегодня с морковью.
Включить духовку на разогрев.
Тесто раскатать на подпыленом мукой рабочем месте
и выложить в форму, формируя бортики.
Форма со съемными бортами 23 * 23 см..
На тесто выложить половину жареного лука,
разместить рыбу, оставшийся лук,
затем картофельное пюре.
Смешать желток и сливки, нанести на картофельное пюре.
Украсить кунжутом.
Выпекать пирог 15 минут при 200 градусах,
затем прикрыть фольгой и еще 25 минут при 180.
Убрать фольгу, подрумянить под грилем 5 минут.
Дать пирогу постоять 5 минут в форме, снять борта,
аккуратно перенести в сервировочное блюдо.
Подать горячим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!