ГОТОВЬТЕ С НАМИ
НЕЛЬМА СО СПАГЕТТИ ПО-СИБИРСКИ
Это блюдо готовится очень быстро — за 10-12 минут.
Ингредиенты:
филе нельмы(около 500 грамм);
спагетти из твердых сортов пшеницы 400 грамм;
сливки жирностью 20-33300 миллилитров;
масло оливковое 50 миллилитров;
черри 200 грамм;
твердый сыр 100 грамм;
рыбный бульон 300 грамм;
соль и черный перец из перцемолки;
петрушка для украшения.
3 яичных желтка.
Способ приготовления:
Сварите спагетти в соленой воде до полу-готовности. Для этого следует варить примерно 2/3 от всего количества времени, указанного на упаковке. Затем откиньте
спагетти
на дуршлаг верните в кастрюлю и полейте маслом.
Филе нельмы нарежьте кубиком со стороной 1,5-2 см. Натрите сыр,разогрейте бульон и разрежьте черри пополам или на четвертинки,
если помидорки крупные.
Поставьте разогреваться большую сковородку с высокими стенками на сильный огонь. Влейте бульон и добавьте в бульон кусочки рыбы. Посолите и поперчите из перцемолки,
готовьте 1-2 минуты.
Влейте желтки в сливки и тщательно перемешайте, но не взбивайте!
Добавьте спагетти и сливки, перемешайте, дождитесь закипания и оставьте выпариваться на 4-5 минуты без крышки.
Когда на сливках начнут образовываться крупные пузыри, добавьте черри, перемешайте. Следом добавьте тертый сыр, перемешайте еще раз и убирайте с огня.
Спагетти с нельмой готовы!
Подавая блюдо на стол, украсьте веточками петрушки.
Последнее редактирование: