• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

ГОТОВЬТЕ С НАМИ (Просматривает: 1)

С нами с
18.11.2013
Сообщения
2 637
Репутация
30 932
Откуда
г. ДОМОДЕДОВО
ГОТОВЬТЕ С НАМИ
lZR46RHzjqE.jpg
НЕЛЬМА СО СПАГЕТТИ ПО-СИБИРСКИ

Это блюдо готовится очень быстро — за 10-12 минут.

Ингредиенты:

филе нельмы(около 500 грамм);
спагетти из твердых сортов пшеницы 400 грамм;
сливки жирностью 20-33300 миллилитров;
масло оливковое 50 миллилитров;
черри 200 грамм;
твердый сыр 100 грамм;
рыбный бульон 300 грамм;
соль и черный перец из перцемолки;
петрушка для украшения.
3 яичных желтка.
Способ приготовления:

Сварите спагетти в соленой воде до полу-готовности. Для этого следует варить примерно 2/3 от всего количества времени, указанного на упаковке. Затем откиньте
спагетти
на дуршлаг верните в кастрюлю и полейте маслом.
Филе нельмы нарежьте кубиком со стороной 1,5-2 см. Натрите сыр,разогрейте бульон и разрежьте черри пополам или на четвертинки,
если помидорки крупные.

Поставьте разогреваться большую сковородку с высокими стенками на сильный огонь. Влейте бульон и добавьте в бульон кусочки рыбы. Посолите и поперчите из перцемолки,
готовьте 1-2 минуты.
Влейте желтки в сливки и тщательно перемешайте, но не взбивайте!
Добавьте спагетти и сливки, перемешайте, дождитесь закипания и оставьте выпариваться на 4-5 минуты без крышки.
Когда на сливках начнут образовываться крупные пузыри, добавьте черри, перемешайте. Следом добавьте тертый сыр, перемешайте еще раз и убирайте с огня.
Спагетти с нельмой готовы!
Подавая блюдо на стол, украсьте веточками петрушки.
4b6f97f3700226f057e47570e68a24f9.jpg
 
Последнее редактирование:
С нами с
18.11.2013
Сообщения
2 637
Репутация
30 932
Откуда
г. ДОМОДЕДОВО
ГОТОВЬТЕ С НАМИ
lZR46RHzjqE.jpg
УХА ИЗ НЕЛЬМЫ

Нельма -северная рыба,семейства лососевых.
Жирная, отличается своими великолепными вкусовыми качествами, является источником молодости и долголетия.
Будем готовить уху из нельмы.
Ингредиенты
2,5 л -вода,
Нельма-головы,хвосты,печень,хребты
2 шт. -репчатый лук,
4 шт. -картофель,
2 шт. -лавровый лист,
По вкусу соль, специи (перец черный)
Как приготовить
Очищаем от чешуи и промываем голову,хвост,хребет.
Картофель нарезаем кубиками. Лук режу на 4 части.
Нельму заливаем холодной водой и варим бульон,
процеживаем.
Разбираем суповой набор, отделяя мясо нельмы.
Добавляем картофель лук, соль и специи.
Перед концом варки (20мин.), уха заправляется лавровым листом и мясом нельмы.Готовая уха настаивается 15-20мин.
Так называемая белая уха готова. В ней ничего лишнего,что может испортить вкус превосходной рыбы.
Такая уха всем придётся по вкусу.
Приятного аппетита!!!

photo.jpg
 
С нами с
18.11.2013
Сообщения
2 637
Репутация
30 932
Откуда
г. ДОМОДЕДОВО
ГОТОВЬТЕ С НАМИ
lZR46RHzjqE.jpg
Нельма относиться к ценным промысловым сортам рыбы, и это не напрасно. Мясо нельмы насыщено жирами, аминокислотами, и всё же, она считается диетической и низкокалорийной. Малосольную нельму, рецепт которой вы прочтёте ниже, можно есть хоть каждый день, без ущерба для фигуры.

Малосольная нельма — простой рецепт нежного посола

Вымойте рыбу, обрежьте голову и хвост.
Разделайте на филе без кожи.
На дно миски насыпьте горсть крупной соли, и укладывайте рыбу, вперемешку с солью.
Соль лучше брать крупную, морскую. Она лучше вытягивает воду из мяса, и оно от этого становится плотнее и вкуснее.
Прикройте рыбу сверху перевёрнутой тарелкой, поставьте на тарелку гнёт, и уберите миску в холодильник.
В отличии от остальных лососевых, нельма просаливается очень быстро. Буквально через 4 часа её уже можно доставать из холодильника.
Её уже можно есть, но если вы хотите улучшить вкус, придётся ещё немного потрудиться.
Очистите крупную луковицу и нарежьте её кольцами. Присыпьте колечки солью, и перемешайте, немного прижимая пальцами. Перемешайте кусочки нельмы с луком, сложите их в банку, и залейте растительным маслом.
Поставьте банку с рыбой в холодильник ещё на 2 часа, и теперь, малосольная нельма станет действительно кулинарным шедевром.
Малосольная нельма — прекрасное дополнение к отварной картошке, или просто, сделайте себе бутерброд. Это прекрасная закуска, нежная, с умеренной жирностью, и долго в холодильнике она не залежится.

NMpKHKVRmFs.jpg
 
С нами с
18.11.2013
Сообщения
2 637
Репутация
30 932
Откуда
г. ДОМОДЕДОВО
ГОТОВЬТЕ С НАМИ
lZR46RHzjqE.jpg
Соленая форель в масле с луком

Это просто потрясающий способ посола рыбы! Так можно солить любую рыбу, но именно форель получается восхитительной! Рыба просаливается очень быстро, за несколько часов (рассол очень соленый, важно не передержать). Всегда получается очень вкусно!

Ингредиенты

Форель (свежемороженая) - 2 шт
Вода - 1 л
Соль - 5 ст.л.
Масло растительное (лучше не рафинированное подсолнечное) - 150 мл
Лук репчатый - 1 шт

1. Выпотрошенную рыбу режем на куски.Форель - рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца!
2. Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость.
3. В холодной (!) кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол.
4. Оставляем рыбу в рассоле (можно при комнатной температуре) на 1 час. если подержите дольше, рыба получится пересоленной.
5. Затем рассол сливаем.
6. Сверху на рыбу укладываем кольца лука и заливаем растительным маслом (очень хорошо, если это будет подсолнечное не рафинированное).
7. Отправляем в холодильник на минут 40. И все, можно кушать!
BtOHnhF_Ne8.jpg
 
С нами с
18.11.2013
Сообщения
2 637
Репутация
30 932
Откуда
г. ДОМОДЕДОВО
ГОТОВЬТЕ С НАМИ
k-678-00.jpg
«СОМ ПОД МАРИНАДОМ»
Ингредиенты :
Рыба (сом) — 1-1.5 кг
Морковь — 4-5 шт
Лук репчатый — 2 шт
Мука пшеничная / Мука (для панировки рыбы)
Масло растительное
Томатная паста — 3 ст. л.
Уксус (столовый) — 2 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Специи (душистый перец, гвоздика, лавровый лист)
Вода (для бульона)
Соль (по вкусу)
Время приготовления: 50 минут

Берем сомика! Зажимаем нос прищепкой, т. к. в ином случае есть вариант, что сом будет съеден ранее - сразу после жарки :)
Немного скоблим шкурку, промываем, отрезаем голову и режем на куски (не надо мельчить). Обваливаем рыбку в муке с солью и кладем на разогретую сковороду в подсолнечное масло.
Обжариваем сомика около 10 мин. с каждой стороны (огонь не сильный), потом накрываем крышкой и оставляем потомиться минут 10 на медленном огне.
Удаляем из головы рыбки жабры и ставим вариться в небольшом кол-ве подсоленной воды.


Морковку трем на крупой терке и с мелко порезанным луком отправляем пассироваться на подсолнечном масле.
Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавляем в него 3-4 ст. л. томатной пасты - тушим, не забывая помешивать, еще минут 10.
Добавляем 2 ч. л. уксуса.


В сковородку с луком и морковью доливаем бульон от головы рыбки.
Кидаем черный перец горошком, гвоздику. Оставляем протушиться минут на 20.
Подпаливаем на огне лавровый лист (2-3 листика) и закидываем в наш маринад минут за 5 до готовности.


Рыбку разбираем пополам (по хребту), удаляя косточки,
выкладываем на противень и заливаем сверху готовым маринадом, солим и перчим по вкусу. Ставим в духовку (180 гр) на 20 мин., что позволит рыбке пропитаться маринадом целиком и полностью.
Достаем, охлаждаем и наслаждаемся - очень вкусно и сытно!!!
 
С нами с
18.11.2013
Сообщения
2 637
Репутация
30 932
Откуда
г. ДОМОДЕДОВО
ГОТОВЬТЕ С НАМИ
lZR46RHzjqE.jpg
БАЛЫК ИЗ КАРПА

Описание приготовления:
1. Разделываем карпа. Для этого в первую очередь нужно очистить его от чешуи, затем выпотрошить, отрезать голову и хвостовой плавник.
2. Для просолки карпа готовим смесь из соли и специй, хорошо перемешиваем и растираем ею тушку как внутри, так и снаружи. Сахар используем для натирания рыбины только изнутри.
3. Теперь нужно завернуть карпа в пищевую пленку или обычный целлофан, для удобства перевязав сверток плотной нитью, и на три дня положить его в прохладное место, лучше всего — на полку в холодильнике с самой низкой температурой (возле морозилки или в отсек для овощей).
4. По прошествии 3 дней достаньте сверток из холодильника, промойте под прохладной проточной водой и подсушите бумажной салфеткой.
5. Теперь можно отправить балык на хранение в холодильник до ближайшего праздника, если конечно вы не поддадитесь соблазну отведать такое лакомство - в таком случае до знаменательного дня от него вряд ли что-то останется! Кстати, хранить такой балычок лучше плотно завернутым в несколько слоев пергаментной бумаги.

Ингредиенты:
Карп — 1,75-2 Килограмма
Соль — 0,5 Килограмма
Сахар — 1 Чайная ложка
Специи — 30 Грамм (смесь для рыбы, по желанию - молотый острый красный перец)
balik_iz_karpa-246172.jpg
 
С нами с
18.11.2013
Сообщения
2 637
Репутация
30 932
Откуда
г. ДОМОДЕДОВО
ГОТОВЬТЕ С НАМИ
lZR46RHzjqE.jpg
Фаршированная форель

Ингредиенты:
- 1,5 форели
- 300 гр креветок
- 250 гр нежирного сыра
- 2 лимона

- 1 репчатый лук
- соль - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
- специи - по вкусу
- зелень - для украшения

Приготовление:

1. Предварительно разогреем духовку до 190 градусов.

2. Тушку форели помоем, обсушим и натрем солью, перцем и специями. Лимоны помоем, из одно выдавим сок и польем рыбу, а второй нарежем тонкими кружочками.

3. Отдельно разомнем маложирный сыр. Репчатый лук помоем, почистим, нарежем мелкими кубиками и смешаем с сыром. Креветки отварим, остудим, удалим от панциря и добавим к луку и сыру. Все посолим, поперчим и хорошенько перемешаем.

4. После этого тушку форели нафаршируем приготовленной начинкой из креветок и зашить брюшко. Дальше рыбу выложим на застеленный фольгой противень и поставим в духовку.

5. Запечем в разогретой духовке в течение 20 минут. Затем снизить температуру до 160 градусов и запечем в течение 15-20 минут.

6. Готовую фаршированную рыбу переложим на блюдо, украсим кружочками лимона и веточками зелени.
DIUYqpbOO8w.jpg
 
С нами с
18.11.2013
Сообщения
2 637
Репутация
30 932
Откуда
г. ДОМОДЕДОВО
ГОТОВЬТЕ С НАМИ
lZR46RHzjqE.jpg
Помимо засаливания, нельма отлично подходит и для запекания. Блюдо получится очень нежным и сытным, а все необходимые для организма элементы сохранятся.

Запечённая нельма под ароматной сырной корочкой с овощами

Итак, нам потребуются следующие ингредиенты:
нельма – 1 кг; сыр твёрдых сортов – 300 г; лук – 4 шт.; томат – 2 шт.; сладкий перец – 2 шт.; масло подсолнечное; соль, перец красный и чёрный.
Инструкция по приготовлению
Рецепт приготовления нельмы начинается с разделки рыбы. Для начала отрезаются плавники, затем удаляются все внутренности. Далее рыба очищается от плёнки, удаляются кости и хребет (их впоследствии можно использовать для приготовления ухи).
Получившееся филе промываем под водой и нарезаем тонкими кусочками. Выкладываем нельму в отдельную посуду. Солим, перчим, приправляем в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. После этого крупно шинкуем одну луковицу и добавляем к нашей рыбке. Перемешиваем и оставляем мариноваться. Все остальные овощи чистим и режем полукольцами. Берём противень, выкладываем рыбу с луком, сверху располагаем овощи, сбрызгиваем растительным маслом, немного солим и перчим. Сыр натрём на крупной тёрке так, чтобы он покрыл все ингредиенты. Включаем духовку, разогреваем её до 200 градусов, ставим противень в шкаф на 40 минут. За это время рыба пропечётся и впитает в себя весь аромат овощей.
Вот и приготовилась наша нельма, запечённая под сырной корочкой с овощами.
Приятного аппетита!
1147385.jpg
 
С нами с
18.11.2013
Сообщения
2 637
Репутация
30 932
Откуда
г. ДОМОДЕДОВО
ГОТОВЬТЕ С НАМИ
lZR46RHzjqE.jpg
Щука в кляре на майонезе
Для приготовления нам понадобятся

щука
соль по вкусу перец или приправы для рыбы
масло растительное
мука для обваливания
Для кляра:
— яйцо — 3 — 4 шт.
— майонез — 5-6 ст.л.
— соль
Способ приготовления:
Щуку моем под проточной водой, очищаем от внутренностей, обрезаем плавники и головы. Удаляем все косточки Солим, перчим по вкусу.

Для приготовления кляра в глубокой тарелке взбиваем 5-10 минут 3-4 яйца. Добавляем майонез, солим. Очень хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Растительное масло разогреваем на сковороде на медленном огне. Тушку рыбы обмакиваем в кляр. Затем обваливаем в муке. Снова обмакиваем в кляре. Таким способом у готового блюда получится хрустящая корочка. Отправляем на сковороду для жарки. Жарим на медленном огне до полной готовности и до золотистой корочки, периодически переворачивая ее. Примерно это займет 30 минут. Так проделываем со всем количеством рыбы. Затем даем немного остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита.

s1200.jpg
 
С нами с
18.11.2013
Сообщения
2 637
Репутация
30 932
Откуда
г. ДОМОДЕДОВО
ГОТОВЬТЕ С НАМИ
lZR46RHzjqE.jpg
Котлеты рыбные из щуки с сыром.

Отваренное рыбное филе пропустите через мясорубку вместе с размоченным отжатым белым хлебом. Добавьте тертый сыр, сырые яйца, посолите, поперчите, размешайте фарш до однородной массы. Сформируйте котлеты, запанируйте их в муке и обжарьте на масле.
На 500 г рыбного филе – 2-3 ломтика белого хлеба, 100 г тертого сыра, 3 сырых яйца, масло. Соль, перец по вкусу.


Котлеты из щуки с картофельным пюре.

На одну тушку щуки (700-800 г) – 5 картофелин, 2 ст. ложки тертого сыра, 2 луковицы, 100 г сливочного масла, 4 ст. ложки муки или панировочных сухарей, мука для формовки котлет.

Тушку щуки выпотрошите, очистите, срежьте филе, мякоть пропустите через мясорубку. Мелко нарубленный лук обжарьте на масле. Вареный картофель разотрите в однородную массу. Соедините рыбный фарш, картофельное пюре, лук, тертый сыр, яичный желток, добавьте муку или панировочные сухари (как можно меньше, но достаточно, чтобы сформировать котлеты). Смочите котлеты во взбитом белке, запанируйте в муке или сухарях и пожарьте на сковороде до светло-коричневого цвета. Подайте с томатным соусом.
rybnye-kotlety-1024x683.jpg
 
С нами с
18.11.2013
Сообщения
2 637
Репутация
30 932
Откуда
г. ДОМОДЕДОВО
ГОТОВЬТЕ С НАМИ
lZR46RHzjqE.jpg
“Щука кольцомъ— старинный рецептъ."

“Чисто вымываютъ потрошеную, вычищенную щуку, натираютъ ея солью, красиво шпигуютъ сырымъ шпикомъ.
На сковородѣ распускаютъ 1-1,5 ст. ложки масла, кладутъ въ него спинкой кверху свернутую кольцомъ щуку (ея хвостъ лучинкой закрѣпляютъ въ пасти), и подливъ полстакана кипятка, ставятъ въ духовку примѣрно на часъ, часто поливая.
Готовую рыбу осторожно выкладываютъ на блюдо и украшаютъ мелкимъ запеченнымъ картофелемъ и фигурно нарѣзанными отварными овощами.
Для соуса растираютъ ложку муки съ ложкой сметаны, разводятъ небольшимъ количествомъ бульона, приправляютъ по вкусу спеціями и процѣживаютъ сквозь сито”.

Приготовить блюдо изъ щуки можно и по другому старинному рецепту.

Въ этомъ случаѣ свернутую кольцомъ подготовленную щуку не запѣкаютъ, а отвариваютъ.
Для этого положите рыбу въ кастрюлю, влейте бѣлое сухое виноградное вино (или процѣженный огуречный разсолъ), добавьте спеціи, рѣпчатый лукъ, нарѣзанные ломтиками соленые огурцы, по корню петрушки и сельдерея.
Поставьте на сильный огонь, черезъ 10 минъ. уменьшите его и доведите щуку до готовности.
Подайте ея, выложивъ на блюдо съ отваромъ.
Отдѣльно поставьте посуду съ соусомъ изъ хрѣна съ уксусомъ.
На 1, 2 кг рыбы возьмите около 0,5 лъ сухого бѣлаго винограднаго вина,
2 головки рѣпчатаго лука,
по 1 шт. петрушки, сельдерея и лука-порея,
2 соленыхъ огурца,
лавровый листъ, соль, перецъ по вкусу.
original.jpg
 
С нами с
18.11.2013
Сообщения
2 637
Репутация
30 932
Откуда
г. ДОМОДЕДОВО
ГОТОВЬТЕ С НАМИ
lZR46RHzjqE.jpg
ЛИНЬ
Из линя можно приготовить много вкусных, а главное, полезных блюд. Чешуя данного виды рыбы настолько маленькая и мягкая, что в процессе приготовления она превращается в кожицу, поэтому от чешуи рыбу можно не очищать. Однако следует убрать слизь:

промыть под проточной водой;
устроить контрастный душ. При обдании кипятком слизь свернется, после убрать под холодной водой.
Линь — низкокалорийный продукт (40 ккал на 100 г), но содержит йод, витамины А, В, С, РР, высококачественный белок, а также натрий, медь, хром, калий, фтор, полиненасыщенные жирные кислоты, фосфор, цинк. Врачи рекомендуют запеченного линя людям с проблемами щитовидной железы, желудка. Также рыба способствует уменьшению риска возникновения аритмии
fullsize.jpg
 
С нами с
18.11.2013
Сообщения
2 637
Репутация
30 932
Откуда
г. ДОМОДЕДОВО
ГОТОВЬТЕ С НАМИ
lZR46RHzjqE.jpg
ЛИНЬ
Приготовление в духовке
На 5−6 порций надо:

1,5−2 кг линя;
300 г шампиньонов;
2−3 луковицы;
100 г сметаны;
4 ст. ложки муки;
1 ч. ложка соли;
100 мл масла растительного;
перец, приправа к рыбе по вкусу.
Этапы приготовления:

Надо снять слизь, выпотрошить, промыть, нарезать кусочками.
Посыпанные солью, приправами и перцем куски надо обвалять в муке и обжарить на масле.
Лук и грибы нарезать и отдельно друг от друга слегка обжарить.
Грибы выложить в форму для запекания, сверху аккуратно положить рыбу.
Лук смешать со сметаной и немного подсолить, полученную массу вылить на рыбу.
Запекать в разогретой духовке при 200 0С полчаса.

1105663_5878-800x600.jpg
 
С нами с
18.11.2013
Сообщения
2 637
Репутация
30 932
Откуда
г. ДОМОДЕДОВО
ГОТОВЬТЕ С НАМИ
lZR46RHzjqE.jpg
Скоростной рецепт хе из линя
На 0,5 кг рыбы:

эссенция — 0,5–1 ст. л.
зира и молотый кориандр — по 0,5–1 ч. л.
соль — 0,5 ч. л.
перец чёрный и красный, зелень — по вкусу
Рыбку нарезают кусочками толщиной 4 см и укладываются в просторную стеклянную банку. Добавляются зерна зиры, молотый кориандр, перец и зелень по вкусу. Содержимое банки встряхивают, чтобы специи равномерно распределились по кускам рыбы.

Добавляют эссенцию, трясут банку. Через пять минуток солят по вкусу (можно добавить раскрошенные листики лавра и бутончиков гвоздики, горошины обычного и душистого перчиков). Потряхивая банку, распределяют соль. Плотно закрывают и дают рыбке настояться 1,5 часа, периодически встряхивая банку.

Через полтора часа можно снимать пробу с вкусной маринованной рыбки со специями.

Примечание:

Если хочется получить обжигающе острое блюдо, добавляют 3-4 чайные ложки жгучего перца. Летом сухой молотый перчик может заменить зелёный (недозревший) жгучий перец, который нарезают мелкими кусочками.

Хе используют для праздничного стола — кусочки маринованной рыбы нанизывают на шпажки вперемешку с яркими овощами и оливками или делают из него начинку для тарталеток.
img0793.jpg
 
С нами с
18.11.2013
Сообщения
2 637
Репутация
30 932
Откуда
г. ДОМОДЕДОВО
ГОТОВЬТЕ С НАМИ
lZR46RHzjqE.jpg
БАЛЫК ИЗ ЛИНЯ
Линь отличается золотисто-латунным оттенком, имеет совсем немного чешуи, но при этом доставляет уйму хлопот неопытным кулинарам. Все дело в том, что эта рыба покрыта густым слоем слизи, снять которую, не зная секретов, затруднительно. Но и солить рыбу со слизью — тоже не выход. Поэтому самый первый шаг в рецепте балыка из линя на этапе разделки — удаление слизи.Ставим на огонь чайник с водой и ждем, пока она закипит. Линя укладываем на дно раковины, и затем обильно поливаем кипятком, не забывая перевернуть. Под действием горячей воды слизь начинает сворачиваться лохмотьями, и ее легко можно соскрести с боков рыбы обычной щеткой или губкой.
Слизь удалена, пора разделать рыбу. Балык — это вообще спинная часть рыбьей тушки, и нам ее необходимо вырезать. Для этого линя потрошим, промываем, отрубаем голову и хвост, вырезаем плавники. Проводим надрез вдоль спины, аналогично продлеваем надрез по брюху от анального отверстия до самого отруба. Острым ножом пластуем рыбу, проводя от головы к хвосту, параллельно хребту. При этом аккуратно разрубаем толстые ребра. Снимаем одну половину пластованного филе и повторяем с другой стороны. У нас получится две полутушки, снятые с костей. Теперь по желанию можно пинцетом повытягивать особо крупные ребра, или же оставить линя как есть. Промываем снова рыбу и начинаем второй этап рецепта балыка из линя — засолку.
Обычно для балыков используют сухой посол рыбы. Но в случае с линем, этого делать не рекомендуется: помимо основной функции засолки — вытягивания из рыбы лишней влаги, нам нужно решить еще одну проблему: что делать с тинным запахом от мяса линей? Его поможет убрать или замаскировать посол «мокрый», с использованием пряностей и трав. А чтобы жирные тушки лучше просолились, стоит использовать не самую известную, но очень удобную модификацию «мокрого» посола — подвесной способ.

Для него подбираем пищевую емкость и решетку подходящего размера. Кипятим воду, растворяем в ней крупную соль. Чтобы проверить крепость рассола, бросаем в него чищенную картофелину — она не должна тонуть. В рассол добавляем пряности — острый перец, майоран, лавровый лист, кориандр. Остужаем его и заливаем в емкость. Устанавливаем в рассол решетку, на нее выкладываем полу тушки рыбы. Оставляем линей в рассоле на пару дней. Лини должны хорошо пропитаться рассолом, а в это время вы вполне сможете освоить все секреты ловли этой рыбы, раскрытые в статьях на "Все о Рыбалке!".

Спустя пару дней рыбу из рассола нужно достать, вымочить в холодной воде еще день-полтора, чтобы вывести лишнюю соль и заодно напрочь избавиться от запаха. После этого будущий балык из линя весим на просушку на веревку.
img0103.jpg
 

Сейчас смотрят

Вверх